PDA

Visualizza Versione Completa : Problema con synscan e allineamento.



pool187
12-06-2013, 23:54
sono appena tornato dal bel posticino che avevo trovato per fare qualche test di guida.avevo preso pizza birra sigarette e tanta pazienza. ma questo non Ŕ bastato.

Vi spiego. metto in bolla la montatura, punto la polare con il cannocchiale, monto il telescopio, RICONTROLLO la polare. per l'occasione utilizzo il nuovo cercatore guida ts 60/228 quindi lo allineo al telescopio.
una volta fattto questo vado a fare il classico allineamento a 3 stelle.
prima stella vega, taaac presa passo alla seconda kochab .... la montatura schizza verso ovest (kocah si trovava perpendicolarmente sopra alla polare)... si ferma poco prima dell'orizzonte ...io con un bel p˛ di dubbi prendo il tastierino e porto il tele verso kochab..la centro e premo ok. la montatura mi dice che TESTUALMENTE.
offset >45░
ra (e qualcosa)

dico Ŕ impossibile. ricontrollo, stessa cosa.
a questo punto provo un allineamento a 1 una stella. e scelgo direttamente kochab. dopo sa solita trafila che il telescopio punta ovest la ricentro e mi da lo stesso errore. stessa cosa per capella.

considerando che ho spento e riacceso il synscan tutte le volte. i dati del posizionamento erano esatti e l'orario giusto... penso una ultima cosa, non mi era mai successo ma VOGLIO provare. ribalto il telescopio in modo che invece di puntare a destra punti a sinistra... niente...stessa cosa.

che posso aver sbagliato.???

inutile dire che ho buttato al vento una sera e che dopo questa faccenda mi sono messo a rifare i bagagli perchŔ mi era passata la voglia....

AndreBell85
13-06-2013, 00:37
Prova ad allineare con vega, arturo e dube (tanto per dirne 3) e poi cerca kocab. vedi se ri da lo stesso errore

pool187
13-06-2013, 07:33
di solito uso appunto vega e arturo...
il problema Ŕ che non erano tra le stelle disponibili...
uffa uffa!!!!

p.s. ora mi sono ricordato che dopo il mess di errore mi diceva di controllare time e posizione...
per˛ io ho ricontrollato 3 volte... 12.20 est 43.(quacosa) N ....
12 /6 ..o porca PORCA PORCA PORCA!!!!
il formato della data! CAVOOOLO!
porca pupazzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ok...ora vado a sotterrarmi.

etruscastro
13-06-2013, 08:07
ok...ora vado a sotterrarmi.
vai... te lo meriti.... :biggrin:
l'importante e capire gli errori che si fanno per non ripeterli! ;)

AndreBell85
13-06-2013, 08:14
ahahahahah! beh, dai, era una baggianata!

pool187
13-06-2013, 08:28
cavolo, non ci posso credere ero cosi concentrato su phd webcam e live view...
ho fatto una cavolata INFINITA....
mannaggia alla miseria...non ci si pu˛ credere.
almeno ora s˛ come saranno messe le stelle alle 22e10 del 6 dicembre ;)))

ma gia che ci sono, toglietemi una curiositÓ, il telescopio va montato per forza in una direzione oppure pu˛ essere montato in maniera intercambiabile?

AndreBell85
13-06-2013, 08:36
cosa intendi dire?

pool187
13-06-2013, 08:50
cosa intendi dire?

intendo che mettendo la testa equatoriale a stessa declinazione, se posso montare il telescopio sia che guarda verso una parte sia che guarda precisamente dall'altra parte... (180 gradi)

ne sapete qualcosa?

AndreBell85
13-06-2013, 12:23
non ho mai provato ma non la vedo la stessa cosa

marcom73
13-06-2013, 12:41
credo che sia la stessa cosa perchŔ quando accendi la montatura lei imposta lo 0 sia per AR che per DEC quindi parte da quella posizione.... per˛ lo sai che non ne sono molto sicuro ?!?!? :shock::hm:

pool187
13-06-2013, 14:45
credo che sia la stessa cosa perchŔ quando accendi la montatura lei imposta lo 0 sia per AR che per DEC quindi parte da quella posizione.... per˛ lo sai che non ne sono molto sicuro ?!?!? :shock::hm:

ma io credo che dipenderÓ se il tele starÓ a destra o o sinistra rispetto la montatura , niente di pi¨!

boh, !