Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Nana Bruna L'avatar di gioveluna
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    202
    Taggato in
    11 Post(s)

    Winjupos ha degli errori cartografici.

    Purtroppo (non so se succede anche a voi),ma ho riscontrato un problema su Winjupos,in pratica
    come potete vedere nell'allegato la macchia rossa su Giove dovrebbe stare quasi sul meridiano centrale,ma invece sta completamente al bordo,in pratica sta terminando il suo pasaggio, ho provato a modificare tutti i paramentri ma l'errore c'è sempre,l'unica cosa giusta e che sono esatti i parametri CM,e la posizione dei satelliti,ma la cartografia no,quale potrebbe essere il problema.
    Ciao,è Buona Domenica a tutti.
    Winjupos.jpg
    Ultima modifica di gioveluna; 12-04-2015 alle 17:35

  2. #2
    Staff • Autore L'avatar di Pierluigi Panunzi
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Roma, vicino a Monte Sacro
    Messaggi
    1,557
    Taggato in
    90 Post(s)

    Re: Winjupos ha degli errori cartografici.

    avendo utilizzato questo bellissimo programma nei miei articoli, me n'ero accorto subito...
    ma se guardi l'help alla voce Ephemerides/Graphics c'è un paragrafo che riporta:

    If the option "Texturing" is switched on, you can apply image information at the planets body. All you need is a planetary map and its correct parameters (s. Options). Planet's maps of Mercury, Venus, Mars and the Earth moon you can download from the Internet (s. Literature). The surfaces of the gas-planets and the Sun are, compared to the other, not constant and only valid to one time. You can create this maps yourself with the modules Image measurement and Map computation in WinJUPOS.
    qui dice esplicitamente che le superfici dei pianeti giganti non sono costanti e sono valide per un solo istante: in effetti è un grande problema di non facile risoluzione...

    da qualche parte e se ben ricordo avevo trovato in internet la possibilità di conoscere le coordinate correnti della macchia rossa: con questa informazione poi bisognerebbe ruotare l'immagine (anche vecchia) di Giove per far combaciare almeno la sua posizione in longitudine... (visto che in latitudine si sposta poco...)

    analizzando il link reativo a Map Computation forse si può cercare di risolvere il problema!
    Telescopio detto Monster : SkyMaster 25012 (riflettore da 10"), montatura equatoriale EQ6 motorizzata, oculari Hyperion, ecc ...
    Fotocamera Nikon Coolpix P900, filtro solare Hoya NDPro 100k, montatura equatoriale eq1 motorizzata

    LA GUIDA DI STELLARIUM
    LE COSTELLAZIONI IN 3D
    LE SONDE SPAZIALI
    I VIAGGI VIRTUALI

  3. #3
    Nana Bruna L'avatar di gioveluna
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    202
    Taggato in
    11 Post(s)

    Re: Winjupos ha degli errori cartografici.

    Grazie mille per l'informazione.

Discussioni Simili

  1. Tutorial per la derotazione planetaria con Winjupos
    Di KRK nel forum Software Generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 27-08-2017, 13:28
  2. Winjupos e derotazione dei filmati
    Di gioveluna nel forum Software Generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 24-04-2016, 15:10
  3. La Banda Degli Onesti.....!!
    Di etruscastro nel forum Report osservativi
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 19-08-2014, 07:23
  4. Stacking - errori autostakkert - registax
    Di Huniseth nel forum Software Generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 22-11-2013, 12:23

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •