Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Meteora L'avatar di augusto75
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    L' Aquila
    Messaggi
    29
    Taggato in
    2 Post(s)

    Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    CIAO A TUTTI ,

    ho un problema con il mio nexstar da due giorni, sono andato in alta montagna e' il telescopio si e' allineato subito per diverse volte, il problema e che al primo allineamento sbagliava di diversi gradi il bersaglio e agli allineamenti successivi non si avvicinava minimamente all'oggetto scelto, non so da cosa dipende ..........Premetto che le altre volte l' ho utilizzato sempre da un posto vicino casa e ha sempre funzionato bene !!!!! qualcuno puo' darmi dei consigli ..? grazie

  2. #2
    Galassia L'avatar di Angeloma
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Camaiore - Viareggio
    Messaggi
    13,317
    Taggato in
    1009 Post(s)

    Re: Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    Premesso che il telescopio sia ben allineato e perfettamente livellato, bisogna cambiare le coordinate geografiche con quelle del nuovo sito e aggiornare data e ora.
    Newton: GSO 303/1500; 150/1400; Bresser NT-150L Hexafoc - Mak: Sw 127/1540 BD; VMC11OL - rifrattori: 50/600; 70/350; ETX70 AT; 70/700; 77/910; 90/500.

  3. #3
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,577
    Taggato in
    1844 Post(s)

    Re: Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    ti sposto in -Telescopi e Montature-
    controlla anche l'alimentazione della montatura....

  4. #4
    Meteora L'avatar di augusto75
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    L' Aquila
    Messaggi
    29
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    Citazione Originariamente Scritto da Angeloma Visualizza Messaggio
    Premesso che il telescopio sia ben allineato e perfettamente livellato, bisogna cambiare le coordinate geografiche con quelle del nuovo sito e aggiornare data e ora.
    Forse ho capito


    Ciao,in effetti quando ho fatto le osservazioni vicino casa avevo impostato su roma dato che abito vicino L'Aquila e il telescopio si era allineato senza ver avuto problemi....e avevo visto diversi oggetti .....stasera inseriro' le coordinate del posto .data e ora !! Forse ho capito una cosa ......quando ho usato lo strumento vicino casa mi si e' allineato e ha puntato diversi oggetti nel campo dell'oculare ......non mi spiegavo perche' dopo circa 10 minuti perdeva l'allineamento, ovvero cercando un oggetto non me lo ritrovavo nel campo. Ho esplorato molto bene il menu del telescopio e mi sono accorto che non posso impostare il modo di inseguimento altazimutale , quando lo attivo mette sempre in off...... in effetti quando vedevo un oggetto dopo l'allineamento il telescopio non lo seguiva ed ero io che manualmente dovevo mantenerlo nel campo.....!!!!! Perche' ? E' normale o sbaglio qualche settaggio ? cmq grazie per i consigli !

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  5. #5
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,577
    Taggato in
    1844 Post(s)

    Re: Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    Citazione Originariamente Scritto da augusto75 Visualizza Messaggio
    Ho esplorato molto bene il menu del telescopio e mi sono accorto che non posso impostare il modo di inseguimento altazimutale , quando lo attivo mette sempre in off.
    come come?
    ma se la SE è altazimutale come fai a non inseguire in altaz?!

    cmq grazie per i consigli !
    no parole stile sms

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  6. #6
    Galassia L'avatar di Angeloma
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Camaiore - Viareggio
    Messaggi
    13,317
    Taggato in
    1009 Post(s)

    Re: Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    Montatura non livellata.
    Newton: GSO 303/1500; 150/1400; Bresser NT-150L Hexafoc - Mak: Sw 127/1540 BD; VMC11OL - rifrattori: 50/600; 70/350; ETX70 AT; 70/700; 77/910; 90/500.

  7. #7
    Meteora L'avatar di augusto75
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    L' Aquila
    Messaggi
    29
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    quindi pensi sia un problema dello strumento ? il resto dei parametri li fa inserire se li scelgo inoltre la velocita' di inseguimento e' impostata in modo corretto su siderale ......e se provo a fare un reset dello strumento ? che mi consigli ?

  8. #8
    Galassia L'avatar di Angeloma
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Camaiore - Viareggio
    Messaggi
    13,317
    Taggato in
    1009 Post(s)

    Re: Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    Montatura non livellata.
    Prima di smanettare, verifica questa condizione con una livella a bolla circolare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Newton: GSO 303/1500; 150/1400; Bresser NT-150L Hexafoc - Mak: Sw 127/1540 BD; VMC11OL - rifrattori: 50/600; 70/350; ETX70 AT; 70/700; 77/910; 90/500.

  9. #9
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,577
    Taggato in
    1844 Post(s)

    Re: Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    Citazione Originariamente Scritto da augusto75 Visualizza Messaggio
    Ho esplorato molto bene il menu del telescopio e mi sono accorto che non posso impostare il modo di inseguimento altazimutale , quando lo attivo mette sempre in off
    se non sono trasparente mi spieghi questo passaggio per cortesia?

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  10. #10
    Meteora L'avatar di augusto75
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    L' Aquila
    Messaggi
    29
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Problemi funzionamento celestron nexstar se 6 !!!! Aiuto !!!

    quando vado su menu e accedo alle procedure di setup , seleziono il modo di inseguimento , e ho notato che era impostato su off, ho selezionato in modo altazimutale ma non lo salva .....lo reimposta in off.....se invece imposto le equatoriali si salvano.....

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

Discussioni Simili

  1. luke: problemi a nexstar 127
    Di luke nel forum Software Generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 01-07-2015, 09:04
  2. Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 19-07-2014, 13:22
  3. Nuovo Nexstar 6SE e problemi
    Di maxidvd nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 09-04-2014, 23:11
  4. Problemi di allineamento con Celestron Nexstar 127
    Di KRK nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 02-01-2014, 08:15
  5. Celestron nexstar 114 SLT. Aiuto
    Di Alfiere nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 28-06-2013, 18:44

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •