Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: nebulosity 3

  1. #1
    Meteora L'avatar di davide az-eq6
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Messaggi
    15
    Taggato in
    0 Post(s)

    nebulosity 3

    Ciao a tutti.
    Ho da poco acquistato nebulosity 3, ho incominciato ad usarlo seguendo alcuni tutorial, il programma funziona fino a quando allineo e combino tutti i file pre processati, cioè, 8 immagini e 6 dark, e li ,nasce il problema il programma mi dice che non ce memoria sufficiente, presumo che il programma abbia bisogno di una memoria di ram, qualcuno sul forum sa dirmi di quanta ram ha bisogno nebulosity3 ? il manuale in italiano non fornisce questa informazione purtroppo.
    Grazie a tutti in anticipo
    ciao cieli sereni

  2. #2
    Sole L'avatar di Mamete
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Milano
    Messaggi
    574
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: nebulosity 3

    io lo uso con pochissima RAM e con un piccolo Netbook per giunta , non richiede particolari risorse ! Quanta RAM ha il tuo PC?



    Alessandro

  3. #3
    SuperGigante L'avatar di paperbike
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,980
    Taggato in
    257 Post(s)

    Re: nebulosity 3

    Controlla anche quella della scheda video, che a volte è condivisa con la scheda madre quindi se hai ancora una 256 dovresti pensare a sostituirla.ma credo siano anni che non ci sono più
    ......e così scoprii la luce..... www.beyondtheligth.com
    Grag . Galleria Flickr:https://www.flickr.com/people/146316700@N05/

  4. #4
    Sole L'avatar di Mamete
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Milano
    Messaggi
    574
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: nebulosity 3

    Beh ! Comunque considera che almeno 2 GB ormai sono indispensabili un po' per tutte le applicazioni

  5. #5
    SuperGigante L'avatar di Andrea86
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Valdobbiadene
    Messaggi
    2,967
    Taggato in
    171 Post(s)

    Re: nebulosity 3

    Io lo uso su un portatile entry level con gb di ram e ci mette il suo tempo.
    Con meno penso diventi biblico


    Andrea
    Osservo con: C8 su HEQ5
    Fotografo con: SW 80/600 + 70/500 Canon 450D full Spectrum su HEQ5

  6. #6
    Meteora L'avatar di davide az-eq6
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Messaggi
    15
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: nebulosity 3

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea86 Visualizza Messaggio
    Io lo uso su un portatile entry level con gb di ram e ci mette il suo tempo.
    Con meno penso diventi biblico


    Andrea

    Il messaggio che mi da nebulosity,e questo:cannot allocate enough memory, che significa, non puo assegnare memoria sufficiente, il mio pc ha 4 gb di ram, utilizzabile 3,50.
    Visto la mia poca esperienza con questi programmi, sto imparando a fare astrofoto, e non vorrei saltare qualche passaggio, e visto che ho solo dei dark, ed il tutorial che seguo prevede i bias ed i flat, che ancora io non sto facendo, quindi non so se nebulosity può processare solo con i dark, e se lo fa, non so quale è il procedimento da fare, prossimamente proverò anche a fare i bias ed i flat, tanto prima o poi dovrò farli per imparare al meglio.
    Se qualcuno conosce il procedimento per processare solo con i dark e può darmi consigli mi farebbe un grosso favore, per quanto riguarda il problema della memoria del pc, prossimamente dovrò acquistarne uno da dedicare solo per astronomia e spero che il problema si risolva
    Ciao e cieli sereni a tutti

  7. #7
    Sole L'avatar di Mamete
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Milano
    Messaggi
    574
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: nebulosity 3

    Non è assolutamente un problema di memoria del pc perché con quattro giga di ram nebulosity non ha alcun problema


    Alessandro

  8. #8
    Meteora L'avatar di davide az-eq6
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Messaggi
    15
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: nebulosity 3

    Grazie Alessandro, se non è problema di memoria, sbaglierò qualche passaggio nel processare

  9. #9
    Sole L'avatar di Mamete
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Milano
    Messaggi
    574
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: nebulosity 3

    Il fatto è che spiegare per iscritto una serie di azioni con il mouse che a loro volta generano una serie di processi non è facile, sarebbe molto più semplice vedere un video tutorial, non so se ce ne siano però su Nebulosity


    Alessandro

  10. #10
    Sole L'avatar di Mamete
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Milano
    Messaggi
    574
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: nebulosity 3

    I passi basilari sono i seguenti:
    1. Sommare un set di dark frames, flat e bias per creare i Master
    2. Fare la sottrazione del Master dark, bias
    e (flats)
    3. (opzionale) Normalizzare le immagini
    4. Convertire le immagini RAW in colore attraverso il procedimento Demosaic (se usi
    un CCD a colori con cattura in RAW, cosa che dovresti fare sempre) e rendere I pixel
    quadrati (se necessario).
    5. (opzionale) Selezionare e rimuovere frames
    6. Per Ultimo Somma le immagini (allineamento e somma)
    7. Taglia l’immagine per pulirla
    8. DOPO AVER ALLINEATO SOMMATO LE IMMAGINI LA PRIMA COSA DA FARE E’
    REGOLARE IL COLORE DELLO SFONDO DEL CIELO (solo a colori) utilizzando lo
    strumento Adjust Color Offset per rimuovere la colorazione del fondo cielo.
    9. SOLO DOPO AVER REGOLATO LO SFONDO SI PUO BILANCIARE I COLORI
    AUTOMATICAMENTE E Modificare l’istogramma dell’immagine con i livelli (Livelli,
    DDP, ecc)
    PS: questi erano dei vecchi appunti che mi ero scritto ...


    Alessandro

Discussioni Simili

  1. nebulosity 4
    Di Raffaele_85 nel forum Software Generale
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 25-08-2017, 17:14
  2. nebulosity
    Di davide az-eq6 nel forum Software Generale
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 04-11-2016, 17:00

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •