Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Meteora L'avatar di Maxmaximo
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Roma (Morena)
    Messaggi
    18
    Taggato in
    2 Post(s)

    Stellarium problema con Synscan 4

    Volevo sapere se qualcuno utilizza stellarium con synscan 4.
    Ho provato a collegarlo configurando in stellarium: Plugins, controllo telescopio, configura, aggiungi nuovo telescopio.
    Nella finestra di configurazione che si apre: Stellarium, J2000, ritardo 0,5 sec, porta seriale Com 3 (verificato da sistema essere quella giusta e su cui c'è un adattatore usb che funziona perchè utilizzato anche per altri impieghi...), modello del dispositivo synscan 3 o ver. successiva. Quando do OK non si chiude la finestra e non va avanti.
    Ho visto alcuni tutorial dove i passaggi sono identici e da quello che ho capito oltre a stellarium non dovrebbe essere necessario altro SW drivers ecc.
    Attualmente ho installata la versione 014.1.
    grazie in anticipo per eventuali dritte e suggerimenti

  2. #2
    Staff • Autore L'avatar di Pierluigi Panunzi
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Roma, vicino a Monte Sacro
    Messaggi
    1,499
    Taggato in
    80 Post(s)

    Re: Stellarium problema con Synscan 4

    francamente non saprei...
    ti suggerisco di cercare nel forum di stellarium se per caso ne parlano...
    oppure ancora cerca direttamente con google: a volte con pochi tentativi si riesce a trovare di tutto in rete!

    ma magari l'hai già fatto...
    Telescopio detto Monster : SkyMaster 25012 (riflettore da 10"), montatura equatoriale HEQ6 motorizzata, oculari Hyperion, ecc ...

    LA GUIDA DI STELLARIUM
    LE COSTELLAZIONI IN 3D
    LE SONDE SPAZIALI
    I VIAGGI VIRTUALI

  3. #3
    Meteora L'avatar di arspi
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Lefkada-Grecia
    Messaggi
    12
    Taggato in
    0 Post(s)

  4. #4
    Meteora L'avatar di Maxmaximo
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Roma (Morena)
    Messaggi
    18
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Stellarium problema con Synscan 4

    grazie per le indicazioni, ora provo

  5. #5
    Meteora L'avatar di arspi
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Lefkada-Grecia
    Messaggi
    12
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Stellarium problema con Synscan 4

    Ciao Maxmaximo,

    ho trovato la soluzione che ho usato anche io. Funziona perfettamente.

    Par. 3.1 Connecting the Mount to Stellarium for Goto

    http://www.lightvortexastronomy.com/...s-du-ciel.html

  6. #6
    Meteora L'avatar di Maxmaximo
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Roma (Morena)
    Messaggi
    18
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Stellarium problema con Synscan 4

    grazie arspi.
    Tre domande, per cortesia mi dici la versione di stellarium, quella del synscan, ed il tipo di cavo che usi per collegare il pc alla montatura?
    Quello diretto PC-Montatura tipo HitecAstro, oppure un semplice adattatore USB-RS232+cavo il seriale per il collegamento alla pulsantiera?

  7. #7
    Meteora L'avatar di arspi
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Lefkada-Grecia
    Messaggi
    12
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Stellarium problema con Synscan 4

    Ciao Maxmaximo,

    uso un semplice adattatore USB-RS232 tra PC e pulsantiera. http://www.skroutz.gr/s/3159430/Digi...-DA-70156.html
    Versione Stellarium: 0.15.1
    Versione Synscan: 4.39.04

  8. #8
    Meteora L'avatar di Maxmaximo
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Roma (Morena)
    Messaggi
    18
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Stellarium problema con Synscan 4

    arspi, oggi pomeriggio ho installato e configurato il tutto utilizzando la guida del link che mi hai inviato.
    Hurrà, ora funziona perfettamente.
    Devo dire una guida passo-passo decisamente ben fatta, chiara, dettagliata e ricca di immagini.
    Grazie mille, a buon rendere.

  9. #9
    Meteora L'avatar di arspi
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Lefkada-Grecia
    Messaggi
    12
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Stellarium problema con Synscan 4

    Di niente Maxmaximo, felice di aver' aiutato

Discussioni Simili

  1. Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 22-10-2016, 14:20
  2. Problema stellarium
    Di AstroMak nel forum Software Generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 05-05-2015, 12:13
  3. SynScan con Stellarium?
    Di DarkPlasma nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 14-06-2013, 21:06
  4. Problema con synscan e allineamento.
    Di pool187 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 13-06-2013, 14:45
  5. Problema lettura Voltaggio pulsantiera SW Synscan
    Di marcom73 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 16-05-2013, 07:49

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •