Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 29 di 29
  1. #21
    Nana Bruna L'avatar di RelativeTime
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Venezia provincia
    Messaggi
    196
    Taggato in
    60 Post(s)

    Re: Stellarium non mi funziona... Niente paura...

    Citazione Originariamente Scritto da Guido Della Lena Visualizza Messaggio
    Appeno lo apro, 9 volte su dieci (non sempre, ma quasi, è questo che lo rende assurdo...) alla prima azione lo schermo si oscura e rimane solo il puntatore del mouse che posso muovere.
    Nemmeno io sono un'esperta, comunque l'unica cosa che mi vien da pensare è che possa trattarsi di un problema causato dalla scarsa memoria grafica...
    Ultima modifica di RelativeTime; 19-02-2015 alle 11:59 Motivo: Aggiunta quote
    «Il mondo: una foglia appesa all'albero dell'Universo
    ☾✩✴ National Geographic mod.Az, rifrattore 50/360mm

  2. #22
    SuperGigante L'avatar di PHIL53
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Lido di Ostia
    Messaggi
    2,702
    Taggato in
    683 Post(s)

    Re: Stellarium non mi funziona... Niente paura...

    Anche io non sono certo uno smanettone ma, se ti può servire la mia esperienza, nel mio vecchio netbook Asus EEE con ancora Windows XP, le nuove versioni di Stellarium mi facevano problemi del genere (concordo con @RelativeTime circa probabilità di problema grafico) per cui, con qualche difficoltà di reperimento, ero riuscito a tornare alla vecchia versione 12.?? e da allora non ho problemi...
    Dobson Expl. Scientific 16" - ES 82° 24mm & 18mm 2" - 14mm+11mm+6,7mm+Planetary ED 5mm - Telrad - Filtri UHC - OIII Nikon 10x50 Action EX - SkySafari 4 Plus

  3. #23
    Meteora L'avatar di Guido Della Lena
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    2
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Stellarium non mi funziona... Niente paura...

    Grazie dei consigli RelativeTime e Phil53, penso abbiate entrambi ragione. Comunque ho installato la versione 0.12.0 e ora sembra andare tutto abbastanza bene, a volte un po' lentuccio, ma mi accontento.

    grazie ancora
    alla prossima

  4. #24
    Meteora L'avatar di Marco1996
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Messaggi
    15
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Stellarium non mi funziona... Niente paura...

    Citazione Originariamente Scritto da Pierluigi Panunzi Visualizza Messaggio
    ... ma ve lo dico subito: questo post è particolarmente pesante e ostico per chi non digerisce bene il computerese... però trovo che sia un'utile palestra di allenamento per verificare le proprie conoscenze in questo campo non proprio facile... [...]
    Buonasera, premettendo che non parlo molto bene "computerese", questo è il mio file e non ho idea di come poter risolvere la situazione. Sapete aiutarmi?

    2015-08-12T19:24:40
    Windows Vista
    Compiled using MinGW GCC 4.8.2
    Qt runtime version: 5.3.2
    Qt compilation version: 5.3.2
    Addressing mode: 32-bit
    Total memory: 2047 MB (unreliable)
    Total virtual memory: 2047 MB (unreliable)
    Physical memory in use: 50%
    Processor speed: 1995 MHz
    Processor name: Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
    C:\Program Files\Stellarium\stellarium.exe --dump-opengl-details
    -------------------------------------------------------
    [ This is Stellarium 0.13.2 - http://www.stellarium.org ]
    [ Copyright (C) 2000-2014 Fabien Chereau et al ]
    -------------------------------------------------------
    Writing log file to: "C:\Users\Lapo\AppData\Roaming\Stellarium\log. txt"
    File search paths:
    0 . "C:\Users\Lapo\AppData\Roaming\Stellarium"
    1 . "."
    Config file is: "C:\Users\Lapo\AppData\Roaming\Stellarium\config.i ni"
    No OpenGL 2.1 support on this system. Aborting.
    Ultima modifica di etruscastro; 13-08-2015 alle 08:34

  5. #25
    Staff • Autore L'avatar di Pierluigi Panunzi
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Roma, vicino a Monte Sacro
    Messaggi
    1,416
    Taggato in
    73 Post(s)

    Re: Stellarium non mi funziona... Niente paura...

    nelle due ultime righe del file c'è un indizio: il driver video non è in grado di gestire l'OpenGL 2.1...
    prova ad aggiornarlo e poi vediamo!

    ma... Vista???
    Telescopio detto Monster : SkyMaster 25012 (riflettore da 10"), montatura equatoriale HEQ6 motorizzata, oculari Hyperion, ecc ...

    LA GUIDA DI STELLARIUM
    LE COSTELLAZIONI IN 3D
    LE SONDE SPAZIALI
    I VIAGGI VIRTUALI

  6. #26
    SuperGigante L'avatar di PHIL53
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Lido di Ostia
    Messaggi
    2,702
    Taggato in
    683 Post(s)

    Re: Stellarium non mi funziona... Niente paura...

    Immagino non sia il migliore giorno dell'anno per chiedere aiuto, ma.....

    da qualche giorno alla accensione del PC (Windows 7 Home Edition) mi appariva questo enigmatico messaggio di errore:DRIVER ATI.jpg che semplicemente provavo ad ignorare e tutto funzionava regolarmente...

    Oggi provo a lanciare Stellarium (V. 13.3) e mi appare il famigerato "Open GL" non trovato in questo sistema. Si prega di aggiornare l'hardware o utilizzare MESA o una versione precedente".

    Quando prendo coraggio e vado in Pannello controllo>>Gestione dispositivi>>Schede video>>Aggiornamento software driver al termine di breve ricerca mi viene indicato che il software è aggiornato !!

    Verificando Proprietà della scheda video noto però seguenti dettagli:

    Ati Technologies - Data driver 09/09/2010 - Versione 8.771.1.0

    Considerando che le mie capacità di intervento e comprensione di quello che sto facendo sono abbastanza limitate in questo campo, a me sembra intuire che un driver del 2010 non può essere proprio all'ultima moda, giusto ?

    Cosa potrei fare di molto semplice ed elementare per risolvere (tornare ad una versione precedente di Stellarium (che però per mesi ha funzionato senza problemi) ?

    p.s. se può servire, questo il last run log: log.txt
    Dobson Expl. Scientific 16" - ES 82° 24mm & 18mm 2" - 14mm+11mm+6,7mm+Planetary ED 5mm - Telrad - Filtri UHC - OIII Nikon 10x50 Action EX - SkySafari 4 Plus

  7. #27
    Meteora L'avatar di ferrarifxx
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    novate mezzola (sondrio)
    Messaggi
    19
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: Stellarium non mi funziona... Niente paura...

    domanda stupida...se il pc non ha opengl????

  8. #28
    Meteora L'avatar di ferrarifxx
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    novate mezzola (sondrio)
    Messaggi
    19
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: Stellarium non mi funziona... Niente paura...

    Scusa ma se non ho opengl quindi non mi gira il programma?altri software simili?






    Citazione Originariamente Scritto da PHIL53 Visualizza Messaggio
    Anche io non sono certo uno smanettone ma, se ti può servire la mia esperienza, nel mio vecchio netbook Asus EEE con ancora Windows XP, le nuove versioni di Stellarium mi facevano problemi del genere (concordo con @RelativeTime circa probabilità di problema grafico) per cui, con qualche difficoltà di reperimento, ero riuscito a tornare alla vecchia versione 12.?? e da allora non ho problemi...

  9. #29
    Staff • Autore L'avatar di Pierluigi Panunzi
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Roma, vicino a Monte Sacro
    Messaggi
    1,416
    Taggato in
    73 Post(s)

    Re: Stellarium non mi funziona... Niente paura...

    il consiglio che vale sempre è di (cercare di) aggiornare i driver della scheda video, ma purtroppo quasi tutte le case ritengono obsoleto l'hardware di appena qualche anno prima... ATI soprattutto...
    allora o si cambia la scheda grafica oppure si cambia il PC e soprattutto il sistema operativo...
    oramai i PC non costano più di tanto, ma è ovvissimo che non si può rinnovare il proprio PC ogni due anni perché altrimenti non si trovano più i driver...

    come dicevo a ferrarifxx in privato, ci dovrebbero essere varie versioni di stellarium per schede grafiche non dotate di openGL... la versione MESA è quella che dovrebbe girare su hardware differenti...
    Telescopio detto Monster : SkyMaster 25012 (riflettore da 10"), montatura equatoriale HEQ6 motorizzata, oculari Hyperion, ecc ...

    LA GUIDA DI STELLARIUM
    LE COSTELLAZIONI IN 3D
    LE SONDE SPAZIALI
    I VIAGGI VIRTUALI

Discussioni Simili

  1. Un dialogo sul nulla, il niente e -forse- il... tutto.
    Di Vincenzo Zappalà nel forum Articoli
    Risposte: 74
    Ultimo Messaggio: 11-02-2013, 04:58
  2. Meade autostar suite, non funziona LPI con Windows 7
    Di alessandro71 nel forum Software Generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 04-02-2013, 12:41
  3. Meglio di niente!
    Di etruscastro nel forum Report osservativi
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 29-01-2013, 14:28
  4. Sono nuova... Come funziona il forum?
    Di Jojo nel forum Mi presento
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 29-06-2012, 12:38

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •