Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Meteora L'avatar di ikkiy
    Data Registrazione
    May 2017
    Messaggi
    6
    Taggato in
    0 Post(s)

    Collegamento Tele al pc con cavo

    Salve a tutti,

    Ritorno con i miei problemi al tele, oggi dopo aver collimato il tele e finalmente aver osservato (anche se per colpa delle nuvole per poco tempo) la Luna ieri sera, volevo collegare il tele al mio pc per provare a gestirlo con Stellaris. Ora i problemi partono subito dal fatto che io non ho un ingresso seriale al pc. Ho un ingresso VGA simile ma Ŕ quello del monitor. il mio tele ha 2 ingressi AUX e devo probabilmente collegarlo su uno di quelli (hanno la grandezza e le fattezze dei normali ingressi dei telefoni). di quei cavi ne ho visti parecchi, e se vanno bene quelli dei telefoni ne ho piena la casa, il problema Ŕ: senza un ingresso seriale al pc come lo collego?

    Grazie a tutti e scusatemi

  2. #2
    Galassia L'avatar di Angeloma
    Data Registrazione
    Oct 2014
    LocalitÓ
    Camaiore - Viareggio
    Messaggi
    13,504
    Taggato in
    1023 Post(s)

    Re: Collegamento Tele al pc con cavo

    Ma quale sarebbe, il tele? E la montatura?
    ServirÓ comunque un interfaccia da seriale RS-232 a USB con presa per connettore di tipo telefonico e specifica per la montatura in uso. Tipo il kit d'interfaccia Meade per collegare al PC i controllers Autostar #494 e #497.
    Oviiamente, il tutto dovrÓ essere compatibile col Sistemw Operativo in uso.
    Newton: GSO 303/1500; 150/1400; Bresser NT-150L Hexafoc - Mak: Sw 127/1540 BD; VMC11OL - rifrattori: 50/600; 70/350; ETX70 AT; 70/700; 77/910; 90/500.

  3. #3
    Nana Rossa L'avatar di dod˛
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Messaggi
    311
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Collegamento Tele al pc con cavo

    Io ho comprato un adattatore su Amazon a 10 Ç che funziona benissimo anche con win 10

    Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  4. #4
    Meteora L'avatar di ikkiy
    Data Registrazione
    May 2017
    Messaggi
    6
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Collegamento Tele al pc con cavo

    LA montatura Ŕ quella del nuovo Star Observer (son che fa rabbrividire) e il pc Ŕ un fisso (desktop) con win 10 ho forse trovato una scheda PCi con le porte COM.
    Vi terr˛ informati

  5. #5
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    LocalitÓ
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,700
    Taggato in
    1857 Post(s)

    Re: Collegamento Tele al pc con cavo

    ti sposto in -Telescopi e Montature-

  6. #6
    Nana Bruna L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    LocalitÓ
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    238
    Taggato in
    26 Post(s)

    Re: Collegamento Tele al pc con cavo

    Sul manuale, non c'Ŕ scritto nulla, che possa aiutarci a capire il collegamento, se ftdi, rs32, seriale????
    fai una foto della pulsantiera, poi vediamo!!
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  7. #7
    Galassia L'avatar di Angeloma
    Data Registrazione
    Oct 2014
    LocalitÓ
    Camaiore - Viareggio
    Messaggi
    13,504
    Taggato in
    1023 Post(s)

    Re: Collegamento Tele al pc con cavo

    Anch'io, incuriosito, ho fatto una ricerca senza risultato.
    Si parla solo di modulo WI-FI, ma anche qui nessun risultato per il software di controllo.
    Newton: GSO 303/1500; 150/1400; Bresser NT-150L Hexafoc - Mak: Sw 127/1540 BD; VMC11OL - rifrattori: 50/600; 70/350; ETX70 AT; 70/700; 77/910; 90/500.

  8. #8
    Meteora L'avatar di ikkiy
    Data Registrazione
    May 2017
    Messaggi
    6
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Collegamento Tele al pc con cavo

    Su internet non ho trovato niente, ho ormai passato tutti i siti dove ne parlavano anche solo vagamente ma appunto oltre il "modulo wi-fi" non dicono altro. Poi questo wi-fi ha la password d'accesso che ho trovato (credo). IMG_20170518_154638.jpg

    Questa Ŕ la facciata della montatura dove si vedono gli ingressi AUX l'ingresso alimentatore e il tasto di accensione.

    Grazie a tutti

Discussioni Simili

  1. Collegamento Canon EOS 1200D a Skywatcher
    Di mirk nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 19-02-2016, 20:22
  2. Dubbio collegamento reflex
    Di Makaveli nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 09-11-2015, 13:40
  3. Collegamento del telescopio guida
    Di Raffaele_85 nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 20-09-2015, 13:51
  4. Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 13-10-2014, 13:03
  5. Collegamento camera guida LODESTAR
    Di nicola66 nel forum Autorecensioni
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 09-09-2014, 14:22

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •