Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 57
  1. #11
    Nana Bianca L'avatar di frignanoit
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Monfestino MO
    Messaggi
    5,323
    Taggato in
    248 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    Polar Align, cercala direttamente nel tuo store...
    Bino-10-30x60 New-150/750 AC-50/360, 80/400 Ocu: UWA-4 SPl-6 Pl-8 UWA-10 Zoom-7,5x22,5 UWA-23 SWA-24 SPl-26 SPL-32 SPl-40mm Barlow-3/2,25/1,3x, Antonio

  2. #12
    Nana Bruna L'avatar di atp
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Belluno
    Messaggi
    160
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    Citazione Originariamente Scritto da frignanoit Visualizza Messaggio
    Polar Align, cercala direttamente nel tuo store...
    Ok, grazie
    La mia montatura è una Exos 2 Bresser
    Bresser AC127L 1200 Sw EQ6 R, SW 200/800 carbon ZWO Asi 294 Pro, ZWO Asi 120MM, UltraGuide Artesky 60

  3. #13
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,769
    Taggato in
    1863 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    secondo me non è un errore di Polare (che pure deve essere corretta) ma proprio di fase di allineamento a 2-3 stelle.
    che montatura hai e quali procedure segui durante l'allineamento?

  4. #14
    Nana Bruna L'avatar di atp
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Belluno
    Messaggi
    160
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    Citazione Originariamente Scritto da etruscastro Visualizza Messaggio
    secondo me non è un errore di Polare (che pure deve essere corretta) ma proprio di fase di allineamento a 2-3 stelle.
    che montatura hai e quali procedure segui durante l'allineamento?
    Ho una Bresser Exos2 due con GoTo (quello ultimo)
    Io di solito faccio cosi:

    1) Metto la montatura in bolla
    2) Faccio in modo che la polare sia dentro il cerchietto apposito, quello un pò più sotto del crocicchio (Ho già verificato di giorno puntando qualcosa di lontano che il cannocchiale polare sia centrato con la montatura)
    Però fino ad ora non ho mai considerato la rotazione della stella e questo è sicuramente uno sbaglio.
    3) Poi metto il telescopio in posizione di partenza come da manuale, quindi rivolto verso la polare.
    4) Inizio l'allineamento a tre stelle, quindi lui ne punta una e chiede di fare la registrazione e confermare, questo per tre stelle differenti finché non è finita la procedura.

    Però poi quando vado a cercare qualcosa a volte l'obiettivo non è neanche dentro l'oculare (sebbene con pochi ingrandimenti), mi sembra di capire che invece se la procedura è stata fatta correttamente dovrebbe essere preciso.
    Devo comunque fare il passo che saltavo, cioè quello inerente alla posizione della polare in quel momento, poi secondo te sbaglio qualcos'altro?
    Grazie

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Bresser AC127L 1200 Sw EQ6 R, SW 200/800 carbon ZWO Asi 294 Pro, ZWO Asi 120MM, UltraGuide Artesky 60

  5. #15
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,769
    Taggato in
    1863 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    ammesso che il cannocchiale sia collimato come dici e se tu nel momento che fai l'allineamento la Polare sta in posizione corretta tutto il movimento che accade dopo te ne freghi, tu hai allineato, dopo il problema è del software, quindi controlla quest'ultimo.
    hai inserito tutti i dati corretti?
    mese/giorno/anno
    sito di osservazione?
    fuso orario?
    ora legale/solare?

    l'errore che ti porta è sempre nella stessa direzione (sempre a Est o sempre a Ovest) e sempre dello stesso scarto o varia da stella a stella o da oggetto a oggetto?

  6. #16
    SuperGigante L'avatar di Fazio
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,154
    Taggato in
    254 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    Io credo che un allineamento polare preciso non sia necessario se si fa l'allineamento a 3 stelle.
    Uso un'altra pulsantiera (Synscan) e dopo aver messo in bolla punto grossolanamente la polare; dopo l'allineamento a 3 stelle, che va fatto con tutti i crismi, deve essere il software a correggere il mio errore di puntamento della polare (l'allineamento a 3 stelle serve proprio a questo…). Con la NEQ6 funziona molto bene e si centra il "targhet" sempre con precisione encomiabile.
    Ovviamente è importante che prima dell'allineamento vengano immessi tutti i dati necessari:
    1. Longitudine (Est/Ovest) e latitudine (Nord/Sud) del sito osservativo.
    2. Fuso orario (per l'Italia +1).
    3. Data in formato anglosassone (mese, giorno ed anno).
    4. Orario preciso.
    5. Eventuale ora legale.


    Questo post contiene 2 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  7. #17
    Nana Bianca L'avatar di frignanoit
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Monfestino MO
    Messaggi
    5,323
    Taggato in
    248 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    Qui il formato data è riportato anno/mese/giorno....
    http://www.teleskoop.ee/wp-content/u...314_manual.pdf
    Bino-10-30x60 New-150/750 AC-50/360, 80/400 Ocu: UWA-4 SPl-6 Pl-8 UWA-10 Zoom-7,5x22,5 UWA-23 SWA-24 SPl-26 SPL-32 SPl-40mm Barlow-3/2,25/1,3x, Antonio

  8. #18
    Nana Bruna L'avatar di Anjiloh
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Meina (NO), Vanzaghello (MI), Domodossola
    Messaggi
    256
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    Esiste anche SynScan Init2, che è molto ma molto comodo, e secondo me, con poco effort lo si adatta a qualsiasi sistema
    SW Newton 200/1000 su EQ6R, e siamo sulla buona strada...
    La mia (povera) galleria fotografica: https://dso-browser.com/profile/anjiloh

  9. #19
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,769
    Taggato in
    1863 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    come dicevo rimane sempre il fatto che... la Polare non centra quasi nulla col tuo problema!

  10. #20
    Nana Bruna L'avatar di atp
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Belluno
    Messaggi
    160
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Domanda su stella polare

    Vi risulta che capiti che il software o il sistema del goto possa essere "nato male" e quindi non funzioni correttamente?

    Provato anche stasera ma peggio del solito...

    Grazie
    Bresser AC127L 1200 Sw EQ6 R, SW 200/800 carbon ZWO Asi 294 Pro, ZWO Asi 120MM, UltraGuide Artesky 60

Discussioni Simili

  1. Stazionamento senza stella polare
    Di davidee93 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 30-07-2016, 09:52
  2. Quale Stella Polare?
    Di etruscastro nel forum Sistema Solare
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 28-10-2015, 09:05
  3. Lovejoy e la Stella Polare
    Di Giuseppe Petricca nel forum Deep Sky
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 02-06-2015, 07:34
  4. Il mio primo Video Stella Polare
    Di lightfire nel forum Deep Sky
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 14-11-2014, 10:32
  5. Stella polare
    Di robj nel forum Deep Sky
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 29-07-2014, 14:44

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •