Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 25 di 25
  1. #21
    Nana Bruna L'avatar di Disnomia
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Roma
    Messaggi
    226
    Taggato in
    16 Post(s)

    Re: Stazionamento Ioptron 45 PRO senza vedere la polare

    Appunto.
    Quindi se non c'è un buon stazionamento (messa in bolla e allineamento all'asse terrestre relativamente al luogo dove ci si trova) il goto quando si fa l'allineamento a 1-2 o 3 stelle darà sempre errori maggiori o minori nella misura in cui c'è uno stazionamento errato.

    Il problema è solo fare lo stazionamento in mancanza della polare, ma la montatura di per se non ha problemi,
    fa solo quello che gli si dice di fare.

    Giusto ?
    Fabrizio Celestron C8 Ultima + CCD KAF1602 + StarAnalyzer100 + Starlight MX716

  2. #22
    Sole L'avatar di Enry61
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Chieri (TO)
    Messaggi
    547
    Taggato in
    36 Post(s)

    Re: Stazionamento Ioptron 45 PRO senza vedere la polare

    Si vero ma la montatura non funziona senza il software ed è quello che mi sta dando problemi.
    Come dicevo ne da anche come Ascom per farlo funzionare con Maxim ed ho dovuto modificare lo script di configurazione in Maxim perché la montatura ci metteva troppo tempo ad eseguire i comandi e si bloccava lo spostamento verso l'oggetto scelto.
    Comunque qui si tratta della procedura di stazionamento senza vedere la stella polare tramite appunto il software di Ioptron.
    Si chiama Iterate Polar Align o qualcosa del genere.
    Per capire quanto sono lontano dalla perfezione di allineamento faccio la prova con l'allineamento a 2 stelle perché quello a 3 presuppone una stella dall'altra parte del cielo dove non vedo.
    Una volta fatto c'è la possibilità di vedere gli errori che sono le coppie di schermate che ho postato.
    Ma tutto parte da uno stazionamento approssimativo.
    Quello che non capisco è perché la procedura mi faccia aggiustare fisicamente solo A.R. e non la declinazione come fa la stessa procedura di Celestron.
    Qualcuno ha qualche suggerimento?
    In alternativa guardando l'ultima schermata ha senso spostare ancora la montatura per togliere quel paio di gradi di errore?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Ioptron IEQ 45 Pro, RC8, Moravian G2 8300, Moravian Guide G0-0300, Tecnosky FlatField Apo 100/580mm F5,8. Astrobin: Enry61

  3. #23
    Nana Bruna L'avatar di Disnomia
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Roma
    Messaggi
    226
    Taggato in
    16 Post(s)

    Re: Stazionamento Ioptron 45 PRO senza vedere la polare

    Immagino che quel SW sia una delle infinite varianti del metodo delle derive (Bigourdan).
    Che viene implementato anche, ad esempio, da PHD2 e maximDL.
    Per poter però correggere l'errore occorre sapere in che direzione correggerlo
    ossia che segno dare alla correzione, in quanto tale metodo si basa su delle approssimazioni successive. Altrimenti diventa solo una perdita di tempo.
    Bisognerebbe vedere quindi cosa dice il manuale....
    Fabrizio Celestron C8 Ultima + CCD KAF1602 + StarAnalyzer100 + Starlight MX716

  4. #24
    Meteora L'avatar di Riki.Simio
    Data Registrazione
    May 2017
    Messaggi
    7
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Stazionamento Ioptron 45 PRO senza vedere la polare

    rilancio questa discussione per capire se si è giunti alla risoluzione del problema !

    problema... che ho pure io ma non ho trovato soluzione...

  5. #25
    Sole L'avatar di Enry61
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Chieri (TO)
    Messaggi
    547
    Taggato in
    36 Post(s)

    Re: Stazionamento Ioptron 45 PRO senza vedere la polare

    Io sono tornato a casa dove fortunatamente vedo la polare e uso di nuovo la Polarmaster. Non ho più cercato una possibile soluzione.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Ioptron IEQ 45 Pro, RC8, Moravian G2 8300, Moravian Guide G0-0300, Tecnosky FlatField Apo 100/580mm F5,8. Astrobin: Enry61

Discussioni Simili

  1. Puntamento polare senza polare
    Di Alessbonsai nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 07-10-2018, 18:31
  2. Stazionamento senza stella polare
    Di davidee93 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 30-07-2016, 08:52
  3. Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 12-07-2016, 12:41
  4. Stazionamento polare con Celestron VX
    Di Enry61 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 80
    Ultimo Messaggio: 09-05-2016, 05:09
  5. Stazionamento polare azeq6
    Di david3 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 45
    Ultimo Messaggio: 25-04-2016, 01:07

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •