Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Pianeta L'avatar di S-Gaetano
    Data Registrazione
    Jul 2013
    Località
    Salerno
    Messaggi
    45
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    ascolta hai provato gigiwebcapture?
    adesso ho scoperto che ci sta anche una versione portable, che vorrei provare appena si aggiusta il tempo.

    questo è il link https://andreaconsole.altervista.org...=gigiwxcapture
    magari si riesce a fare un allineamento più preciso

  2. #12
    Gigante L'avatar di carkinzo
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Collesalvetti (LI)
    Messaggi
    1,149
    Taggato in
    54 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    Si, l'ho provato molto tempo fa e sinceramente
    non mi ha convinto molto e poi il problema è che
    queste applicazioni girano sotto window, mentre
    io uso Mac, di conseguenza sono costretto ad andare
    in emulazione, con un consumo maggiore della
    batteria. Mentre PHD è sempre stato compatibile
    con la mia piattaforma. L'unico problema è che
    purtroppo la mia camera di guida non è compatibile
    con i sistemi Apple e quindi mi affidavo ad una
    guida stand-alone, ma da quando in PHD2 hanno
    implementato la compatibilità con INDI, tutto è
    cambiato e mi si sono aperte nuove porte!
    Peccato che come dicevo prima, non riesco a farlo
    funzionare bene e ho sempre un micromosso
    anche con tempi di posa bassi!!!

  3. #13
    Gigante L'avatar di carkinzo
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Collesalvetti (LI)
    Messaggi
    1,149
    Taggato in
    54 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    Proprio ieri, è uscito l'aggiornamento 2.6.5 e
    dovrebbe avere le funzioni che non trovavamo.
    Ovviamente ha messo brutto tempo per almeno
    tutta la settimana, quindi di provarlo non se ne
    parla neanche!!!

  4. #14
    Pianeta L'avatar di S-Gaetano
    Data Registrazione
    Jul 2013
    Località
    Salerno
    Messaggi
    45
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    Buongiorno, si ho visto e l'ho anche installato, sembra funzionare come il precedente, visto che il drift è rimasto identico, e quindi i miei problemi non li ho risolti, insomma non riesco a capire quando faccio l'allineamento al polo, da che parte devo ruotare gli assi, farò un'altra prova stasera, dopo di che passerò al metodo tradizionale di una volta, Barlow e oculare con reticolo, e con questo non potrò sbagliare.

  5. #15
    Gigante L'avatar di carkinzo
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Collesalvetti (LI)
    Messaggi
    1,149
    Taggato in
    54 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    Piccolo aggiornamento.
    Non ho potuto fare prove, per il maltempo
    che dalle mie parti non vuol mollare,
    quindi ho riguardato più volte i video e ho
    provato a tradurre il manuale.
    A parte il fatto che non sapendo l'inglese,
    non riesco a capirci un bel niente, anche il
    traduttore automatico, non è che aiuti molto.
    Comunque l'allineamento statico, lo trovo troppo
    complicato da eseguire; credo che conoscendo
    la lingua, probabilmente non sia poi così difficile.
    Mentre il metodo della deriva, sembrerebbe
    decisamente più semplice, perché da quel che
    ho capito, dopo la calibrazione, scelta una stella
    e avviata questa funzione, dovrebbe comparire
    una linea rossa, che parte dalla stella e termina
    con un cerchietto (sempre rosso). Quando si è
    stabilizzata, premere stop nella relativa finestra
    e con le regolazioni manuali della montatura,
    portare la stella nel cerchietto rosso e secondo
    loro, il gioco è fatto. Peccato però, che da quanto
    ho capito, dobbiamo scegliere una stella che sia
    abbastanza vicina al polo nord celeste e quindi
    secondo me, questa modalità diventa completamente
    inutile, per chi come me, vorrebbe usarla da casa,
    dove non vedo il nord!!!

  6. #16
    Pianeta L'avatar di S-Gaetano
    Data Registrazione
    Jul 2013
    Località
    Salerno
    Messaggi
    45
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    Guarda che abbiamo lo stesso problema, io doppio, perché non vedo né l'est né l'ovest.

  7. #17
    SuperNova L'avatar di iaco78
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    3,041
    Taggato in
    275 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    Io da quando faccio la deriva con phd2 ho migliorato parecchio lo stazionamento, lo trovo molto efficace...
    Anche se la stella non e' proprio vicino al polo celeste non influenza molto (io uso una focale da 700mm ). Pero' per la guida zero...phd2 non riesco a farlo funzionare...per guidare uso phd e non ho nessun problema...
    Osservo con: Bosma MAK 150/1800-Dobson Truss 12" ES Provo a fotografare con: Sky Rover 102 f7 Apo Astrobin gallery

  8. #18
    Nana Bruna L'avatar di Anjiloh
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Meina (NO), Vanzaghello (MI), Domodossola
    Messaggi
    256
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    io ho compilato PHD2 2.6.5 (la versione per ubunto pacchettizzata non sono riusciti a compilarla).

    Detto che io vado via simulatore (non ho ancora la camera), e che l'inglese lo parlo abbastanza bene, ho seguito il tutorial su youtube (2 o 3 volte) ma non posso dire che è chiarissimo: ad esempio, non ho capito in base a cosa decidi di fare allineamento alt-az oppure dec (in funzione alla linea rossa? in funzione al fatto che devi tendenzialmente azzerarla?).
    SW Newton 200/1000 su EQ6R, e siamo sulla buona strada...
    La mia (povera) galleria fotografica: https://dso-browser.com/profile/anjiloh

  9. #19
    Sole L'avatar di Jerry
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Provincia di Lodi
    Messaggi
    954
    Taggato in
    224 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    La lunghezza della linea rossa misura quanto sei fuori polo quindi deve essere a zero dopo diversi minuti di posa ( anche 20 ) mentre le regolazioni per portare la stellina nel cerchietto vanno fatte solo con i movimenti az-alt
    Riprendo con Tecnosky 115/800, Skywatcher 80 e 120ed, Celestron 8, TS 80/480, Coronado PST su Atik4000M, Canon 350d Baader, Canon 600d, ASI120MM, ASI224MC, DMK41AU

  10. #20
    Nana Bruna L'avatar di Anjiloh
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Meina (NO), Vanzaghello (MI), Domodossola
    Messaggi
    256
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: problemi di allineamento polare con PHD2

    ah ecco, grazie @Jerry

    Ho trovato anche questo tutorial, ma devo ancora leggerlo per bene
    SW Newton 200/1000 su EQ6R, e siamo sulla buona strada...
    La mia (povera) galleria fotografica: https://dso-browser.com/profile/anjiloh

Discussioni Simili

  1. Allineamento Polare:
    Di mitamac nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 23-08-2017, 21:06
  2. Problemi Phd2
    Di gecu nel forum Software Generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 18-11-2015, 17:10
  3. Allineamento polare
    Di MarcoAstronomia nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 20-07-2015, 20:29
  4. Allineamento Polare
    Di robertod nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 24-02-2015, 17:00
  5. Problemi MagZero M5 e PHD2
    Di Fukinagashi nel forum Software Generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 09-01-2015, 10:40

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •