Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 34
  1. #1
    Pulsar L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vallee
    Messaggi
    9,119
    Taggato in
    624 Post(s)

    Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    Visto il tempo finalmente clemente e l'intenzione di scovare il misterioso tripletto del Leone (M66), ho provato a stazionare bene la Eq6 tramite il suo software.
    1- piazzata la montatura in piano (per il possibile- non molto preciso)
    2- fatto allineamento a 2 stelle
    3- al termine, iniziata routine Polar align tramite il menu allineamento
    4- mi chiede di centrare una stella - la prima opzione è Sirio ( mi piace vincere facile..)
    5- fatto - Enter
    6- il software si mette a fare un po di conti.. alla fine la montatura si sposta di parecchio, mi dice di ricentrare con Azimut e Latitudine - Fatto - Enter - il menù torna alle opzioni allineamento
    7- Rifaccio calibrazione a due stelle - E' fuori di parecchio, circa lo spostamento precedente
    8- calibrazione riuscita

    Mando alla ricerca di qualche galassia, oggetti poco luminosi che senza goto non trovo facilmente.
    M85 - al centro oculare 70mm (sono 70x)
    M105 - al centro oculare
    M51 - al centro oculare
    M3 - al centro
    M5 - al centro

    Sono nel campo anche con oculare da 20mm (135x)
    Tenuta tracking - buona
    Che dire.. pare che abbia funzionato... volendo si può essere anche più precisi con bolla perfetta e calibrazione a 3 stelle

    Questo post contiene 3 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

  2. #2
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    25,404
    Taggato in
    2103 Post(s)


    Re: Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    bene.... ma M66 poi l'hai visto?

  3. #3
    Pulsar L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vallee
    Messaggi
    9,119
    Taggato in
    624 Post(s)

    Re: Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    Visto.. ma niente di che, al limite. Bisogna fotografarlo per vedere qualcosa.
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

  4. #4
    Gigante L'avatar di GALASSIA60
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    AREZZO
    Messaggi
    1,491
    Taggato in
    100 Post(s)

    Re: Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    Bene Huniseth, almeno sei riuscito a fare uno stazionamento preciso !!! A quel punto potevi fotografare ....
    Io invece l'altra sera ( post della serata deludente .... ), ho fatto lo stazionamento, (obbligatorio a due stelle per me ), non ho fatto il polar-align ( non mi era mai servito nelle precedenti occasioni), ed ero pronto per fotografare il famoso Leo Triplet. Faccio tutto, la montatura centra bene gli oggetti, evidenzio M 65 con un oculare ( debolissimo , le galassie in visuale dalla città si percepiscono appena ) , metto a fuoco, inizia l'autoguida con scatti da quattro minuti , esce la prima foto : bellissimo ho centrato le due galassie del trio ( M 65 e M 66 ), ma va bene lo stesso !! Poi dopo la seconda posa , l'autoguida non trova piu' la stella guida, non so che cosa gli sia successo. Ho riprovato anche ieri sera, ma non insegue piu' come prima... Boh, maledetta tecnologia.... Se ti riesce lo stazionamento come hai detto , fotografale, sono davvero belle !! CIELI SERENI.
    SW N EQ6 Pro - Celestron C 8 - SW 150/750 DSO - SW 70/500 -Canon EOS 450 D Baader - Orion Starshoot - http://astromauro.jimdo.com/ http://www.astrobin.com/users/GALASSIA60/

  5. #5
    SuperNova L'avatar di marcom73
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Roma città
    Messaggi
    3,530
    Taggato in
    16 Post(s)

    Re: Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    Ottimo Huny !! io ho aggiornato alla 3.34 e l'hanno tolta.. spero prorpio che la introducano nuovamente !
    io comuqnue curo molto lo stazionamento del treppiede mettendolo perfettamente in bolla con una livella che tengo sempre nella borsa degli accessori... se non fai bene questo il resto, per quanto buona l'elettronica, non può che tendere alla perfezione, ma non la raggiungerà mail....

    ieri comunque ho visto il tripletto del Leone nel telescopio di Etru e in quello di Tukulka... confermo la bellezza della visione ma anche io sono per la fotografia...
    C11 - RC8 - SharpStar 65Q - AZ EQ6 GT
    Astrobin : http://www.astrobin.com/users/marmony73/

  6. #6
    Pianeta L'avatar di piero65
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    70
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    Salve a tutti, sono costretto a riesumare questa discussione in quanto ho appena aggiornato il firmware della pulsantiera della mia NEQ6 Pro.
    In particolare volevo sapere la funzione Polar align menzionata Huniseth che non trovo sotto la voce Allineamento.
    grazie

  7. #7
    Pulsar L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vallee
    Messaggi
    9,119
    Taggato in
    624 Post(s)

    Re: Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    Non la trovi perchè esce solo dopo che hai fatto la calibrazione normale, con quante stelle che vuoi, anche una, ma meglio due o tre.
    Una volta fatta la calibrazione, sempre nel menù calibrazione, esce anche l'opzione allineamento polare. Una volta fatto bisogna ricalibrare. Ma è più a dire che a fare.
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

  8. #8
    Pianeta L'avatar di piero65
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    70
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    Grazie sto provando proprio adesso, durante l'allineamento mi è uscita la procedura 2 volte. Comunque gli oggetti li trova sempre al centro della fotocamera al fuoco diretto di un vixen visac.

    Inviato dal mio LG-P760 utilizzando Tapatalk

  9. #9
    Gigante L'avatar di carkinzo
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Collesalvetti (LI)
    Messaggi
    1,228
    Taggato in
    56 Post(s)

    Re: Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    Infatti, l'opzione te la da solamente dopo aver fatto un allineamento
    a 2 o a 3 stelle. Questo succede con la mia eq5pro, ma credo
    che sia la stessa cosa per la eq6.
    Giusto per informare, bisogna sempre iniziare con l'allineamento
    a 2 o a 3 stelle, poi fare l'allineamento polare assistito e dopo
    bisogna rifare nuovamente l'allineamento a 2 o a 3 stelle.
    Successivamente per perfezionare, bisognerebbe ripetere tutta
    l'operazione più volte per farla in maniera più precisa, fino a che
    i dati riportati non sono il più vicino possibile allo zero.
    Di solito dopo 2/3 volte ci si riesce.
    Io per fare la cosa ancora più precisa, dopo aver portato al centro
    dell'oculare la stella, prima di passare allo step successivo,
    raffino cambiando l'oculare con uno parafocale da 6mm e mi
    sembra di ottenere dei risultati buoni.
    Comunque già da un po' di tempo il firmware è alla versione 3.35,
    dove sembra che questo allineamento polare assistito sembra sia
    stato migliorato.
    Skywatcher Explorer-150mm/750mm PDS - TS Apo 80/352 - Vixen SXP con Starbook Ten - Canon EOS 60D modificata con filtro Super UV IR Cut.

  10. #10
    Pianeta L'avatar di piero65
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    70
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Eq6 - Allineamento polare assistito tramite il software Synscan 3.32

    Ok grazie, sto smontando sta scendendo umidità. Ti ricontattatto magari in privato se ho bisogno. Domani sera vorrei riprovare. Saluti
    Piero

    Inviato dal mio LG-P760 utilizzando Tapatalk

Discussioni Simili

  1. Risposte: 63
    Ultimo Messaggio: 22-06-2020, 16:32
  2. Nuovo firmware 3.34 Synscan
    Di Huniseth nel forum Autorecensioni
    Risposte: 51
    Ultimo Messaggio: 28-05-2013, 20:04
  3. Si può insegure un pianeta senza fare l'allineamento?
    Di Armando nel forum Sistema Solare
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 12-01-2013, 17:16
  4. Nuovo Firmware synscan 3.32 05 beta
    Di Huniseth nel forum Autorecensioni
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 17-12-2012, 17:47
  5. Consigli sull'osservazione tramite Konus Digimax 90
    Di Willy nel forum Profondo Cielo
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 03-08-2012, 11:44

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •