Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: eq 6 e autoguida

  1. #1
    Pianeta L'avatar di andrea80
    Data Registrazione
    May 2013
    Località
    fiumalbo (modena)
    Messaggi
    39
    Taggato in
    0 Post(s)

    eq 6 e autoguida

    volevo guidare la mia montatura skyscan eq6 usando una meade dsi o al limite una vecchia toucam pro. è fattibile e se si come realizzarla, ma dovete darmi una spiegazione punto per punto a prova di asino
    grazie

  2. #2
    Pianeta L'avatar di andrea80
    Data Registrazione
    May 2013
    Località
    fiumalbo (modena)
    Messaggi
    39
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: eq 6 e autoguida

    Citazione Originariamente Scritto da andrea80 Visualizza Messaggio
    volevo guidare la mia montatura skyscan eq6 usando una meade dsi o al limite una vecchia toucam pro. è fattibile e se si come realizzarla, ma dovete darmi una spiegazione punto per punto a prova di asino
    grazie
    dimenticavo ho anche un adattatore starry night per guidare la montatura da pc

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  3. #3
    Pulsar L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vallee
    Messaggi
    9,164
    Taggato in
    631 Post(s)

    Re: eq 6 e autoguida

    Sconsiglio di perderci del tempo, prendete un sensore con uscita st-4 e dedicate il tempo alla ripresa e non a tribulare.
    La cosa è comunque possibile, ma non semplicissima.
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

  4. #4
    Pianeta L'avatar di andrea80
    Data Registrazione
    May 2013
    Località
    fiumalbo (modena)
    Messaggi
    39
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: eq 6 e autoguida

    consigli su dove trovarne una usata?
    http://www.astrosell.it/annuncio.php?Id=18896, che ne dite

  5. #5
    SuperNova L'avatar di marcom73
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Roma città
    Messaggi
    3,530
    Taggato in
    16 Post(s)

    Re: eq 6 e autoguida

    io ho avuto la LVI2, quella dopo questa che indichi tu, e funzionava benissimo ( pagando lo scotto di una non eccelsa sensibilità quindi da usare con tubi guida luminosi ). guidare con le camere che dici tu è possibile. devi scaricarti la piattaforma ASCOM e poi con PHD non dovresti avere problemi.... la montatura deve essere collegata alla porta seriale e la camera correttamente riconosciuta da windows ( cosa che già immagino sia soddisfatta ).

    sistemi di guida come la LVI sono estremamente comodi perchè non hanno bisogno di un PC per funzionare ma il processo è meno trasparente... il prezzo mi sembra buono comunque...
    C11 - RC8 - SharpStar 65Q - AZ EQ6 GT
    Astrobin : http://www.astrobin.com/users/marmony73/

  6. #6
    Pianeta L'avatar di andrea80
    Data Registrazione
    May 2013
    Località
    fiumalbo (modena)
    Messaggi
    39
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: eq 6 e autoguida

    sono ormai anni che non la uso più però la piattaforma ascom ( l'ho ancora nell'hd esterno è datata 2009 ) l'avevo già scaricata e provato, quello che non avevo fatto era collegare il cavo seriale ma sul pc portatile non ho la porta seriale rs232, proverò a prendere un adattatore usb, prima di spendere per prendere una guida provo così. ps i cavi li devo collegare in parallelo 1-1 2-2 o incrociare. PHD? sarebbe

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Ultima modifica di andrea80; 13-05-2013 alle 10:31

  7. #7
    SuperNova L'avatar di marcom73
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Roma città
    Messaggi
    3,530
    Taggato in
    16 Post(s)

    Re: eq 6 e autoguida

    PHD è un software per guidare a prova di bambino: è facilissimo: vedi a video l'immagine della porzione di cielo inquadrata dalla camera, ti scegli una stella e poi gli dici: " GUIDA ! " e lui che fà ?? lui guida !!
    allora utilizzando una WEBCAM devi collegarla al PC tramite ovviamente la sua connessione USB, poi devi collegare il PC alla montatura tramite il cavo seriale ( anche io uso un adattatore usb/seriale ).

    sul programma devi indicare la webcam come camera di acquisiszione ( Windows WDM ) e impostare la montatura come una montatura ASCOM.

    se tutto è stato fatto come dovuto, pigiando il pulsante con la freccia che gira la camera comincia ad acquisire. una volta fatto questo spingi stop, quindi scegli la tua stella che verrà evidenziata da un quadratino. a questo punto spingi il pulsante con il tiro a segno "PHD " e dopo una breve calibrazione ( automatica ) il programma inizia a guidare. tramite TOOLS puoi visualizzare ( tra le tante cose ) il grafico che attraverso una facile rappresentazione grafica, ti fa capire l'andamento delle correzioni.
    esistono anche molte possibilità per ottimizzare il tutto ma io per ora lasciando tutto come trovato, ho avuto un ottimo risultato..

    la pedinatura che dici tu ( 1-1- 2-2 ecc... ) non ho capito a quale ti riferisci.. il cavo seriale ?

    qui trovi alcuni link utili:

    http://www.stark-labs.com/phdguiding.html

    http://www.haldema.altervista.org/Ha...o_Manuale.html

    http://ascom-standards.org/Downloads/Index.htm

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    C11 - RC8 - SharpStar 65Q - AZ EQ6 GT
    Astrobin : http://www.astrobin.com/users/marmony73/

  8. #8
    Pianeta L'avatar di andrea80
    Data Registrazione
    May 2013
    Località
    fiumalbo (modena)
    Messaggi
    39
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: eq 6 e autoguida

    si intendevo la seriale, ho avuto delle brutte esperienze a lavoro, della serie che non riuscivamo più a fare comunicare un centro di lavoro con il pc dopo che avevamo prolungato il cavo se trovo problemi porto tutto in blocco e mi faccio fare il cavo in diretta

  9. #9
    SuperNova L'avatar di marcom73
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Roma città
    Messaggi
    3,530
    Taggato in
    16 Post(s)

    Re: eq 6 e autoguida

    forse fai prima ad acquistarla...

    http://www.ebay.it/itm/Serial-Cable-...item1c32a4af83

    o con adattatore USB già compreso...

    http://www.ebay.it/itm/USB-Cable-for...item1c31f70352

    mi sembra che a meno non si trovi nulla.. ma comunque cerca bene prima di comprare se dovessi deciderti.

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    C11 - RC8 - SharpStar 65Q - AZ EQ6 GT
    Astrobin : http://www.astrobin.com/users/marmony73/

  10. #10
    Pulsar L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vallee
    Messaggi
    9,164
    Taggato in
    631 Post(s)

    Re: eq 6 e autoguida

    Compralo che è meglio, serve anche per fare gli aggiornamenti
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

Discussioni Simili

  1. Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 02-05-2013, 18:25
  2. Prima prova con autoguida.
    Di GALASSIA60 nel forum Deep Sky
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 02-02-2013, 07:34
  3. Un autoguida provvisoria...
    Di GALASSIA60 nel forum Deep Sky
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 24-01-2013, 21:19
  4. Autoguida con webcam - Eq6
    Di Huniseth nel forum Autorecensioni
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 16-07-2012, 20:46
  5. Skywatcher 80ED /600 - Configurazione autoguida
    Di Huniseth nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 24-05-2012, 09:39

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •