Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Meteora L'avatar di AstroGald
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Messaggi
    18
    Taggato in
    0 Post(s)

    Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    Ciao ragazzi,ieri ho provato a seguire la guida per connettere la eq6r al pc...ho eseguito tutti i passaggi ma alla fine pure se mi risulta connessa la montatura quando punto un oggetto in Stellarium la eq6 non si muove(utilizzando i tasti contrl oppure alt)riuscite ad aiutarmi?
    Volevo sapere inoltre se esistono altri software per pc o smartphone che si possono utilizzare anche in Wi-Fi che siano simili a Stellarium(in 3d)cosi sai cosa ce a disposizione nel cielo in base a dove ti trovi...sto utilizzando carte di ciel con cavo perché non credo si possa utilizzare in Wi-Fi,pero lo vedo agli occhi troppo un casino.
    Grazie a tutti.

  2. #2
    Nana Bianca L'avatar di frignanoit
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Monfestino MO
    Messaggi
    5,455
    Taggato in
    268 Post(s)

    Re: Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    Prova DSO Planner...
    Puoi seguire anche questo
    https://www.astronomia.com/forum/sho...ght=stellarium
    Ultima modifica di frignanoit; 13-01-2019 alle 16:11
    Bino-10-30x60 New-150/750 AC-50/360, 80/400 Ocu: UWA-4 SPl-6 Pl-8 UWA-10 Zoom-7,5x22,5 UWA-23 SWA-24 SPl-26 SPL-32 SPl-40mm Barlow-3/2,25/1,3x, Antonio

  3. #3
    Nana Bruna L'avatar di tonyven
    Data Registrazione
    Apr 2017
    Località
    Latina
    Messaggi
    248
    Taggato in
    10 Post(s)

    Re: Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    A me la AZEQ6 Pro funziona con stellarium. Ho dovuto fare prima un pò di prove con trovere la porta com giusta e impostare il modello su syscan della skywatcher. Ho dovuto provare diverse porte com prima di trovare quella giusta. Fammi sapere.Ciao
    SkyWatcher 10" Oculari: 6mm ;micro guide 12.5mm;25mm Montatura AZ-EQ6

  4. #4
    Meteora L'avatar di AstroGald
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Messaggi
    18
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    Citazione Originariamente Scritto da tonyven Visualizza Messaggio
    A me la AZEQ6 Pro funziona con stellarium. Ho dovuto fare prima un pò di prove con trovere la porta com giusta e impostare il modello su syscan della skywatcher. Ho dovuto provare diverse porte com prima di trovare quella giusta. Fammi sapere.Ciao
    spiegati meglio.non ho un problema di porta perché mi riconosce subito la porta nel momento in cui collego la eq6r al pc ed inserisco la modalità connessione diretta...si collega al software ma nn risponde al comando.Giusto per sicurezza tu una volta creato il telescopioè e connesso come impartisce il puntamento?
    Grazie

  5. #5
    Nana Bruna L'avatar di tonyven
    Data Registrazione
    Apr 2017
    Località
    Latina
    Messaggi
    248
    Taggato in
    10 Post(s)

    Re: Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    Il puntamento lo impartisco sulla finestra "Punta il telescopio a " premendo il pulsante "oggetto corrente" che ho precedentemente selezionato. Nella finestra "configura telescopio" ho settato sotto la voce "modello del dispositivo" :sky-watcher syscan AZ GOTO
    SkyWatcher 10" Oculari: 6mm ;micro guide 12.5mm;25mm Montatura AZ-EQ6

  6. #6
    Meteora L'avatar di AstroGald
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Messaggi
    18
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    Citazione Originariamente Scritto da tonyven Visualizza Messaggio
    Il puntamento lo impartisco sulla finestra "Punta il telescopio a " premendo il pulsante "oggetto corrente" che ho precedentemente selezionato. Nella finestra "configura telescopio" ho settato sotto la voce "modello del dispositivo" :sky-watcher syscan AZ GOTO
    faccio lo stesso ma nn va

  7. #7
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,909
    Taggato in
    1879 Post(s)

    Re: Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    Citazione Originariamente Scritto da AstroGald Visualizza Messaggio
    nn
    Citazione Originariamente Scritto da AstroGald Visualizza Messaggio
    nn
    no parole stile sms per cortesia.

  8. #8
    Gigante L'avatar di carkinzo
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Collesalvetti (LI)
    Messaggi
    1,158
    Taggato in
    54 Post(s)

    Re: Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    Quando avevo la EQ5, io c'ero riuscito e
    avevo messo qui sul forum anche una guida.
    Però, mi ricordo che comunque se prima
    non si faceva un allineamento a 2 o 3 stelle,
    tutto questo non funzionava.
    https://www.astronomia.com/forum/sho...omputer-Mac-pc
    Skywatcher Explorer-150mm/750mm PDS - TS Apo 80/352 - Vixen SXP con Starbook Ten - Canon EOS 60D modificata con filtro Super UV IR Cut.

  9. #9
    Meteora L'avatar di litewolf
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Genova
    Messaggi
    17
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    Io ho una montatura Ioptron non riconosciuta da stellarium (ma da Carte du Ciel sì ...).

    Spulciando su Youtube ho trovato una guida che ha risolto il problema, ed è destinata a funzionare con qualunque montatura che disponga di drivers Ascom.

    Sostanzialmente bisogna caricare il pacchetto completo Ascom, il driver Ascom della propria montatura, il programma free Stellarium Scope.

    Ti allego il link del video, sperando ti possa essere utile:


  10. #10
    Meteora L'avatar di AstroGald
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Messaggi
    18
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Connessione Stellarium ad eq6r/ software per pc ed Android come Stellarium

    Citazione Originariamente Scritto da litewolf Visualizza Messaggio
    Io ho una montatura Ioptron non riconosciuta da stellarium (ma da Carte du Ciel sì ...)
    Grazie,proverò questo weekend...con carte di ciel funziona bene.
    Ultima modifica di etruscastro; 22-01-2019 alle 11:21 Motivo: non quotare il messaggio precedente

Discussioni Simili

  1. Software elaborazione planetaria su tablet android
    Di robj nel forum Software Generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 03-12-2018, 08:07
  2. Software stacking android
    Di Lorenzogibson nel forum Software Generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 28-04-2018, 14:10
  3. Software Android per star hopping
    Di Asciaibo nel forum Software Generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 06-03-2017, 17:27
  4. Stellarium 0.14.0
    Di Giuseppe Petricca nel forum Software Generale
    Risposte: 49
    Ultimo Messaggio: 30-03-2016, 19:02

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •