Pagina 3 di 9 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 83
  1. #21
    SuperGigante L'avatar di iaco78
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    2,799
    Taggato in
    245 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Ciao , ma la mia domanda e'.....e' cosi fondamentale fare uno zero della montatura in modo maniacale per l'efficacia del GoTo?
    Da che so io la precisione del GoTo e' data dalla cura con cui si impostano le 3 stelle di calibrazione. Lo 0 piu' che influire sulla posizione del primo movimento a che serve?
    Tanto poi la posizione la si corregge sempre a mano con la pusantiera per centrare le stelle....

    Mi sto' perdendo....
    Osservo con: Bosma MAK 150/1800-Dobson Truss 12" ES Provo a fotografare con: Sky Rover 102 f7 Apo Astrobin gallery

  2. #22
    Meteora L'avatar di djmario78
    Data Registrazione
    Dec 2013
    Messaggi
    13
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Citazione Originariamente Scritto da iaco78 Visualizza Messaggio
    Ciao , ma la mia domanda e'.....e' cosi fondamentale fare uno zero della montatura in modo maniacale per l'efficacia del GoTo?.
    Io non faccio allineamnto a 3 stelle, ma risoluzione della posizione di immagine, non mi è ancora dato sapere se sarebbe migliorabile la situazione facendo l'allinemanto perchè non sta scritto da nessuna parte, a differenza del synscan dove lo mettono in grassetto, se l'allinemento a 3 stelle dia o meno benefici, parlo di errore conico, ed altre imprecisioni meccaniche.
    Io parto facendo plate solving ed in 2 secondi sono pronto a fotografare quindi
    Non te lo so dire se funzioni o meno, quello che ho notato è che se non gli do la 0 position se gli faccio fare la risoluzione dell'immagine anche se spostat di una manciata di pixel dal centro lastra sta li a lavorare per 20 minuti senza risolvermi nulla. Se prima di puntare l'oggetto gli do la 0 position o gliela faccio cercare, la risoluzione dell'immagine avvine sotto i 10 secondi, è come se la 0 position fosse un reset degli allineamnti precedenti o di qualche cache
    Ultima modifica di etruscastro; 28-01-2019 alle 07:42 Motivo: non quotare il messaggio precedente

  3. #23
    Nana Bruna L'avatar di Mauri740
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Messaggi
    253
    Taggato in
    40 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Domanda: per il solving non è sempre necessaria la connessione internet?
    Newton Gso 200/800 f4 - iOptron Cem60 - CCD Magzero Qhy8L.

  4. #24
    Sole L'avatar di Mamete
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Milano
    Messaggi
    531
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri740 Visualizza Messaggio
    Domanda: per il solving non è sempre necessaria la connessione internet?
    No , almeno con Astrotortilla una volta scaricate le mappe appropriate per la configuraIone telescopio/sensore di ripresa, vai di offline senza problemi

  5. #25
    Meteora L'avatar di djmario78
    Data Registrazione
    Dec 2013
    Messaggi
    13
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri740 Visualizza Messaggio
    Domanda: per il solving non è sempre necessaria la connessione internet?
    Io utilizzo Sequence generator pro e come software di platesolving utilizzo quello della plane wave che su SGP viene identificato come Plate SOlve 2 e non serve la connessione a internet
    Forse serve con astrometry.net ma se ti scarichi le mappe relative al tuo FOV puoi far partire un serverino in localhost e usarlo Offline

  6. #26
    Nana Bruna L'avatar di Mauri740
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Messaggi
    253
    Taggato in
    40 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Resta il fatto che se il goto fosse preciso, si risparmierebbe tempo.
    Newton Gso 200/800 f4 - iOptron Cem60 - CCD Magzero Qhy8L.

  7. #27
    Meteora L'avatar di djmario78
    Data Registrazione
    Dec 2013
    Messaggi
    13
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri740 Visualizza Messaggio
    Resta il fatto che se il goto fosse preciso, si risparmierebbe tempo.
    Beh il plate solving non serve per goto preciso, serve per riporre nello stesso punto il soggetto per effettuare più sessioni di ripresa
    Ultima modifica di etruscastro; 29-01-2019 alle 13:58

  8. #28
    Sole L'avatar di Mamete
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Milano
    Messaggi
    531
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Infatti il plate solving è spettacolare !

  9. #29
    Meteora L'avatar di Mclane70
    Data Registrazione
    May 2017
    Località
    Verbania
    Messaggi
    3
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Citazione Originariamente Scritto da Mamete Visualizza Messaggio
    Infatti il plate solving è spettacolare !
    Il plate solving mi funziona sia in locale, sia in remoto via internet.
    Purtroppo quando a SGP do il comando "CENTRA QUI", mi da errore e non mi fa il SYNC

    La montatura e' correttamente interfacciata con il PC e con SGP e con Ioptron Commander riesco ad eseguire tutte le operazioni (tranne l'allineamento, non penso si possa)

    Purtroppo sono passato da una vecchia Orion che in 5 minuti mi permetteva di essere allineato, guidare ed iniziare le riprese a questa CEM60 ancora in fase di "domatura"....

    Fino ad ora ho trovato difficoltà a trovare la posizione zero, ad allineare, ad usare il goto, a guidare (con phd2 - sto testando diversi settaggi)

    Vedo comunque potenzialità mostruose! Penso solo ci voglia tempo e pratica come in tutte le cose nuove.

  10. #30
    Sole L'avatar di rey
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    787
    Taggato in
    163 Post(s)

    Re: iOptron Cem 60, GoTo impreciso

    Ciao @Mauri740 usa tranquillamente all sky plate solver. É un programmino di un noto astrofilo, per me il piú semplice da usare.
    Se vai su YouTube trovi un video (l'unico) in italiano che ti spiega come fare. Ma è semplicissimo, basta che la tua montatura si interfacci ascom ovviamente (o almeno mi sembra ma penso vada per la tua).
    La comodità ovviamente é impagabile.
    Scarichi i cataloghi come spiegato nel video e sei a posto, non serve la connessione.

    @djmario78, scusa uso un altra montatura ma penso che se no ti risolve non è colpa della montatura ma del plate solver, non c'entra la posizione zero.
    Comunque plate solver 2 é molto viziato come programma gli piace essere vicino alla posizione giusta per risolvere, se sei lontano non va.

Discussioni Simili

  1. Az-eq6 Vs Ioptron iEQ45 pro
    Di Lorena 01 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 43
    Ultimo Messaggio: 22-08-2018, 14:02
  2. Ioptron cem 60
    Di Corsax nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 17-05-2016, 12:23
  3. Ioptron CEM60
    Di Max13 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 21-02-2016, 16:07
  4. Risposte: 31
    Ultimo Messaggio: 07-01-2016, 22:51
  5. Ioptron cem-60
    Di cherubino nel forum Autorecensioni
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 20-05-2015, 22:01

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •