Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Nana Bruna L'avatar di Vittorio
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Venezia
    Messaggi
    115
    Taggato in
    3 Post(s)

    Accensione strumentazione da remoto.

    Ciao a tutti,
    spero che quanto sto per scrivere possa essere di interesse e di aiuto a chi, come me, è un pò "fissato" con il cercare di automatizzare per quanto possibile alcune operazioni.
    Mi riferisco, in questo caso, all'accensione e allo spegnimento da remoto di TUTTA la strumentazione.
    Premetto che la mia strumentazione è posizionata sul balcone di casa, ho una montatura su colonna e il tele lo metto su e lo tolgo ogni volta.
    Mi sono posto il problema di come, nel caso, montare il tutto, andarmene anche fuori casa e poi poter accendere da remoto la strumentazione (composta da avalon linear, asi 1600 mm-pro, fascia anticondensa, tele, camera guida asi 290, Intel Nuc come mini pc montato sotto il tele).
    Ho acquistato una presa smart (controllabile via wifi), ci ho collegato un alimentatore da radioamatore (uso il proxel 832nfar con il con quale alimento tutto), l'alimentatore poi è collegato ad una scatolina di derivazione alla quale è collegata la montatura e c'è un unico cavo che porta l'alimentazione al tele ecc. (allego foto).
    Attivando la presa smart (lasciando ovviamente l'alimentatore con l'interruttore su acceso) arriva corrente all'alimentatore e da questo al setup.
    Il problema era far avviare il Minipc.
    Problema risolto entrando nel Bios - secondary power settings - after power failure (impostare su "power on"), salvare e uscire.
    In pratica, modificando questa impostazione nel bios, appena arriva corrente al minipc questo si accende senza bisogno di premere il pulsante di accensione.
    Quindi, se tutto funzionerà a dovere, dovrebbe accadere che al termine della sessione di ripresa (ma devo ancora arrivarci), la montatura va in parcheggio, la camera di ripresa ha effettuato il Warm up, disconnetto tutto da remoto, spengo il minipc da remoto e sempre da remoto stacco l'alimentazione. Mi resterà poi solo d smontare il tele...ma a meno di necessità improvvise l'idea è di farlo con calma alla mattina :-)
    Per ora tutta la parte alimentazione funziona a dovere.
    IMG_20190124_172233 (FILEminimizer).jpgIMG_20190124_172238_BURST001_COVER (FILEminimizer).jpgIMG_20190124_172252 (FILEminimizer).jpg

  2. #2
    Sole L'avatar di rey
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    820
    Taggato in
    171 Post(s)

    Re: Accensione strumentazione da remoto.

    Ottimo @Vittorio , anche io uso prese smart
    Certo come te ho la strumentazione sotto casa, altrimenti non so se mi fiderei al 100% (anche se per adesso non mi hanno mai dato problemi )
    Per accendere il pc io uso teamwiewer e non mi trovo male, però mi sa che richiede obbligatoriamente una connessione via cavo e non wifi.

  3. #3
    Nana Bruna L'avatar di Vittorio
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Venezia
    Messaggi
    115
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Accensione strumentazione da remoto.

    Ciao. Per accendere il pc ci sarebbe la funzione wake on Lan che, da quanto ho letto, dovrebbe funzionare anche via WiFi, almeno con il modello di nuc che ho io. Però, sicuramente per mia incapacità, le poche prove fatte non hanno dato risultato e considerato che mi va più che bene che il pc si accenda quando gli arriva l'alimentazione...perche complicarmi le cose?

  4. #4
    Pianeta L'avatar di Marslander
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Brescia
    Messaggi
    45
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Accensione strumentazione da remoto.

    mi spiace ma il WAKE-ON-LAN o WOL via Wifi non è consentito, almeno su tutte le schede fino ad ora ho provate.
    mi piacerebbe essere smentito sulla mia affermazione

  5. #5
    Sole L'avatar di ten
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Marina di Carrara
    Messaggi
    913
    Taggato in
    118 Post(s)

    Re: Accensione strumentazione da remoto.

    Questa guida potrebbe esservi utile:
    https://www.navigaweb.net/2011/06/ac...n-wake-on.html
    CEM60 RC10 + 80ED + 80/400 + Canon 600D + QHY5L-II + QHY163M + Ruota portafiltri + filtri LRGBHaS2O3

  6. #6
    Nana Bruna L'avatar di Vittorio
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Venezia
    Messaggi
    115
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Accensione strumentazione da remoto.

    Grazie per gli interventi.
    Personalmente ho trovato molto più comodo l'avvio del NUC con l'attivazione della presa smart. Gli arriva corrente e si accende.
    Però ad altri possono interessare altre soluzioni.

Discussioni Simili

  1. camera per telescopio remoto
    Di lanfranco lorenzo nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 27-08-2018, 09:45
  2. Prima prova in remoto
    Di Gianluca97 nel forum Deep Sky
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 14-05-2018, 16:04
  3. Futuro remoto
    Di corrado973 nel forum Appuntamenti ed Eventi
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 25-05-2017, 11:44
  4. M42 in remoto
    Di Giuseppeca nel forum Deep Sky
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 12-03-2015, 19:46
  5. Controllare le riprese da remoto
    Di marcom73 nel forum Software Generale
    Risposte: 22
    Ultimo Messaggio: 04-02-2014, 22:36

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •