Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    519
    Taggato in
    36 Post(s)

    aiuto plate solving APT

    ciao ragazzi ho un problema con il plate solving di APT, sto facendo delle prove casalinghe, la procedura che eseguo è: caricare un light, cliccare su BLIND sulla finestra di POINT CRAFT, dopo circa 60sec solve senza problemi, ma quando clicco su SYNC per sincronizzare la posizione del telescopio con le coordinate dell'immagine, nella finestra di LOG mi compare l'errore "cannot sync coordinates. Eccezione"... dove sbaglio? ho installato tutto, plate solve 2, all sky plate solve, le mappe del campo inquadrato... ma niente... chiedo il vostro aiuto amici!
    TSapo65q,Heq5pro,
    Qhy183m,Asi120mm,filtri LRGB HA OIII SII

  2. #2
    Sole L'avatar di Jerry
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Provincia di Lodi
    Messaggi
    951
    Taggato in
    224 Post(s)

    Re: aiuto plate solving APT

    Naturalmente il telescopio è acceso ed allineato almeno a una stella?
    Riprendo con Tecnosky 115/800, Skywatcher 80 e 120ed, Celestron 8, TS 80/480, Coronado PST su Atik4000M, Canon 350d Baader, Canon 600d, ASI120MM, ASI224MC, DMK41AU

  3. #3
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    519
    Taggato in
    36 Post(s)

    Re: aiuto plate solving APT

    ciao @Jerry la montatura è accesa e collegata con cavo eqmod, se hai voglia di spiegarmi bene tutta procedura nel dettaglio te ne sarei molto grato davvero
    TSapo65q,Heq5pro,
    Qhy183m,Asi120mm,filtri LRGB HA OIII SII

  4. #4
    Sole L'avatar di Jerry
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Provincia di Lodi
    Messaggi
    951
    Taggato in
    224 Post(s)

    Re: aiuto plate solving APT

    Purtroppo non conosco ne APT ne Eqmod, pero dovresti fornire più dati possibili tipo se hai installato ASCOM, se la montatura risponde ai comandi dati dal pc con qualche planetario, se data e ora della pulsantiera sono a posto, se usi pcdirect o il cavo eqmod, ho trovato questo che potrebbe aiutarti

    http://aptforum.com/phpbb/viewtopic.php?t=1646

    che puoi tradurre tranquillamente con google
    Riprendo con Tecnosky 115/800, Skywatcher 80 e 120ed, Celestron 8, TS 80/480, Coronado PST su Atik4000M, Canon 350d Baader, Canon 600d, ASI120MM, ASI224MC, DMK41AU

  5. #5
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    519
    Taggato in
    36 Post(s)

    Re: aiuto plate solving APT

    sisi @Jerry, la montatura é collegata con cavo eqmod e risponde a tutti i comandi, data e ora li prende direttamente dal pc perché la pulsantiera non è collegata appunto perché è tutto collegato via cavo eqmod... il link l'ho letto grazie
    TSapo65q,Heq5pro,
    Qhy183m,Asi120mm,filtri LRGB HA OIII SII

  6. #6
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    519
    Taggato in
    36 Post(s)

    Re: aiuto plate solving APT

    inghippo risolto!
    TSapo65q,Heq5pro,
    Qhy183m,Asi120mm,filtri LRGB HA OIII SII

  7. #7
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,773
    Taggato in
    1864 Post(s)

    Re: aiuto plate solving APT

    e allora dicci, così altri che leggeranno questa discussione in futuro avranno la risposta a ciò che cercano!

  8. #8
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    519
    Taggato in
    36 Post(s)

    Re: aiuto plate solving APT

    dunque...penso che la causa principale sia dovuta alle prove casalinghe...ma si sa...se il meteo non è clemente anche gli studi indoor sono molto utili... a patto di simulare abbastanza bene la situazione outdoor ...cosa che evidentemente non avevo fatto...comunque il problema era perchè APT mi risolveva sì l'immagine (un light delle Pleiadi di una vecchia sessione), ma al momento della sincronizzazione il tele puntava da tutt'altra parte, e non nelle prossimità dell'immagine risolta. Quindi da come ho capito la procedura è:

    -accendere pc e collegare la montatura con cavo eqmod
    -allineare la montatura alla polare
    -puntare un oggetto dal catalogo di APT
    -aprire POINT CRAFT ed importare le coordinate correnti col tasto "<<Scope Pos"
    -cliccare su SOLVE
    -dopo vari secondi ,ad immagine risolta, cliccare su SYNC

    Ora, se la porzione di cielo che si intende fotografare non è esattamente centrata, cliccare su AIM, cliccare col tasto sinistro del mouse sul punto nell'immagine che si vuole centrare, e cliccare su GOTO++. A questo punto il tele si muoverà, eseguirà uno scatto (che avremo noi impostato con esposizione , iso ecc...) e risolverà di nuovo l'immagine per verificarne la centratura. Da questo punto in poi non sono più andato avanti, anche perchè ovviamente APT non ha più potuto risolvere l'immagine essendo stata scattata in salotto... quindi poi non saprei come si comporti, se basta questo o se bisogna risolvere più immagini per affinare l'allineamento, son cose che devo provare sul campo!
    Ultima modifica di Nicobugi; 01-02-2019 alle 21:39
    TSapo65q,Heq5pro,
    Qhy183m,Asi120mm,filtri LRGB HA OIII SII

  9. #9
    Sole L'avatar di Jerry
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Provincia di Lodi
    Messaggi
    951
    Taggato in
    224 Post(s)

    Re: aiuto plate solving APT

    Citazione Originariamente Scritto da Jerry Visualizza Messaggio
    Naturalmente il telescopio è acceso ed allineato almeno a una stella?
    Era quello che chiedevo io.
    Riprendo con Tecnosky 115/800, Skywatcher 80 e 120ed, Celestron 8, TS 80/480, Coronado PST su Atik4000M, Canon 350d Baader, Canon 600d, ASI120MM, ASI224MC, DMK41AU

  10. #10
    Pianeta L'avatar di piero65
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    70
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: aiuto plate solving APT

    Perdonatemi se riesumo questa discussione..........
    Sto usando il plste solve con ATP, funziona tutto ma non mi risolve il campo in quanto mi chiede di installare il catalogo APM ed UCAC3
    Li ho scaricati e installato il catalogo APM ma continua a chiedere di installare tale catalogo. Mentre UCAC3 non è installabile.
    Mi spieghi per cortesia se puoi come li hai installato questi cataloghi Nicobugi?
    grazie

Discussioni Simili

  1. Chiarimenti su Plate solver
    Di rliverano nel forum Software Generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 17-06-2018, 16:13
  2. plate solving che non solve
    Di manumilian nel forum Software Generale
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 15-08-2016, 09:59
  3. Plate solving con Astrotortilla
    Di pk825 nel forum Software Generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 08-11-2013, 01:08
  4. aiuto
    Di giada de flaviis nel forum Mi presento
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 14-10-2012, 09:03

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •