Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 36
  1. #11
    Pianeta L'avatar di Roberto Furio
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Messaggi
    54
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    Allora, ragazzi, con la batteria in questione (vedi foto sopra), che ha un jack d'uscita a 12V, la montatura funziona ma durante la movimentazione nel Go.To il led rosso della montatura lampeggia, il che dovrebbe indicare una sottoalimentazione (preciso: batteria carica per metà, ma questo non dovrebbe centrare nulla). Ho verificato dal SynScan, alla voce voltaggio, e dice 11.3Volt. Se uso l'alimentatore di rete, il SynScan mi riporta una tensione di 12.1Volt, e con l'alimentatore di rete il led resta fisso nei movimenti di puntamento.
    Ora mi chiedo se questo può essere un problema. Il manuale dice che questa montatura per funzionare ha bisogno di una tensione compresa fra 11 e 15 Volt.
    Non vi nascondo che questa cosa si sta rivelando frustrante. Posso continuare con questa batteria secondo voi, oppure no? E se ne prendo un'altra, come faccio a essere sicuro che eroghi proprio 12Volt? Come faccio per esempio a sapere che il led non mi lampeggi con il powertank ufficiale Skywatcher, se dovessi decidere di comprare quello?
    Grazie

  2. #12
    Nana Bruna L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    137
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    Ma a parte il lampeggio, completa il goto?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  3. #13
    Nana Bruna L'avatar di Avenar
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Liguria
    Messaggi
    159
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    Probabilmente la batteria è difettosa... prova con un tester magari a verificare la tensione. Al limite se è nuova rimandagliela indietro
    Newton 200/1000 F5 su Orion Atlas EQG - ASI294/224MC - ES 20/8,8/6,7mm - PE 5mm

  4. #14
    Pianeta L'avatar di Roberto Furio
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Messaggi
    54
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    Citazione Originariamente Scritto da stevesp Visualizza Messaggio
    Ma a parte il lampeggio, completa il goto?
    sì, ma ho paura di rovinare l'elettronica :(
    E mi chiedo, se compro una qualsiasi batteria similare, avrò lo stesso problema? CIoè un'uscita che non è 12Volt ma quasi 12Volt...

  5. #15
    Nana Bruna L'avatar di Avenar
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Liguria
    Messaggi
    159
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    Ma non succede nulla, ti indica solo che la batteria è "scarica" non si rovina, si brucerebbe se arrivasse troppa corrente. Cmq non è normale secondo me è difettosa, dovrebbe andare tranquilamente per parecchie ore. Hai provata a effettuare una ricarica completa?
    Newton 200/1000 F5 su Orion Atlas EQG - ASI294/224MC - ES 20/8,8/6,7mm - PE 5mm

  6. #16
    Pianeta L'avatar di Roberto Furio
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Messaggi
    54
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    Citazione Originariamente Scritto da stevesp Visualizza Messaggio
    Ma a parte il lampeggio, completa il goto?
    sì, ma ho paura di rovinare l'elettronica :(
    E mi chiedo, se compro una qualsiasi batteria similare, avrò lo stesso problema? CIoè un'uscita che non è 12Volt ma quasi 12Volt...

  7. #17
    Sole L'avatar di DavideP
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Parabiago -MI-
    Messaggi
    824
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    qualsiasi tipo di batteria ha una tensione nominale ( nel tuo caso 12volt ) che si riferisce ad una misurazione a vuoto, cioè senza carico applicato, ed una tensione di esercizio che è inferiore alla tensione nominale, dovuta all'applicazione appunto del carico, questo è assolutamente normale e tutti i circuiti elettronici sono progettati per resistere a questi sbalzi di tensione, quando questi sono contenuti nei limiti progettuali, quindi utilizzala pure in tranquillità, assicurati che sia ben carica.
    Il discorso del led che lampeggia con la batteria e non con l'alimentatore è perchè l'alimentatore ha un circuito che mantiene la tensione costante e quindi il circuito che analizza la tensione all'interno della montatura rileva sempre la stessa tensione, cosa che non succede con la batteria, ma è del tutto normale entro certi limiti, al di sopra si rischia di bruciare tutto, al di sotto la montatura si spegne...
    Apo ED 66/400 - Nikon Action Ex 8x40 - Mak 127/1500 SLT - Oculari PL40/30 - FF27 - Zoom8/24 - Barlow Apo 2x - Torretta Tecnosky - Canon 600D - Le mie Foto -

  8. #18
    Pianeta L'avatar di Roberto Furio
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Messaggi
    54
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    Ho fatto altre prove

  9. #19
    Pianeta L'avatar di Roberto Furio
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Messaggi
    54
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    Ringrazio tutti e particolarmente DavideP e sapete che è successo? 1) ho caricato al massimo la batteria e 2) ho notato che lo spinotto di alimentazione era entrato nella eq6 solo superficialmente. Lo avevo avvitato ma non lo avevo spinto fino in fondo. Sta di fatto che ora il synscan mi rileva con la batteria una tensione che è proprio 12v, a volte poco più, a volte poco meno e il led non lampeggia più nella movimentazione! Non so se la cosa sia dovuta alla 1) o alla 2)o a entrambe, cmq ora funziona. Lo terrò d'occhio...

  10. #20
    Nana Bianca L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vercelli
    Messaggi
    7,240
    Taggato in
    436 Post(s)

    Re: Alimentare una AZ EQ6 - questione amperaggio

    Ricordo che il Synscan utilizza motori stepper, manda impulsi in frequenza e sempre al picco massimo, la batteria quindi non ha mai un consumo lineare, la corrente che si misura quindi è una media dovuta alla latenza dello strumento. Per dire.. col mio alimentatore di recupero da 12v 1 ampere non ho problemi.
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

Discussioni Simili

  1. Alimentare advanced VX
    Di stevesp nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 20-06-2018, 22:39
  2. Come alimentare la ventolina di raffreddamento?
    Di medved nel forum Accessori
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 03-12-2017, 21:29
  3. Questione di tempismo
    Di Red Hanuman nel forum News
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 29-09-2015, 21:03
  4. La catena alimentare dell’Universo
    Di Red Hanuman nel forum Cosmologia
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 01-07-2014, 19:31
  5. Questione di Feedback
    Di etruscastro nel forum Cosmologia
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24-01-2014, 11:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •