Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 48

Discussione: Ripresa con asi 120 mc

  1. #11
    Pianeta L'avatar di altazastro
    Data Registrazione
    Apr 2019
    Località
    Torino
    Messaggi
    62
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Domanda idiota, ma lavorando in campo IT ho visto di tutto: i drivers per Windows della camera tu li hai installati, vero?

    Immagino che senza non dovresti nemmeno "vedere" la camera in Sharpcap, ma non si sa mai che quest'ultimo non ne abbia di parzialmente compatibili di suo.

  2. #12
    Nana Bruna L'avatar di dave75
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    232
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Si si ti capisco...i driver ci sono...tutto a posto...la cosa strana è che va tutto benissimo...riprende a colori...anche abbastanza fluido...

  3. #13
    Gigante L'avatar di Angelo_C
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,086
    Taggato in
    88 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Ricordo di un problema simile su macchine con sù W10, i driver che hai installato sono la v3.0.0.5 e il SW ShaprCap è la v3.0?

    Ricordo che sul mio PC (con W8.1) faceva automaticamente (forse per impostazioni di default) una compressione al volo del filmato, forse è questo il tuo problema, ci ho dovuto lavorare sù per toglierlo, poi comunque l'ho disinstallato e al suo posto uso Firecapture v2.6 che non mi da problemi (nemmeno sul portatilino da battaglia con W7).

    Dimenticavo, se la tua 120 è USB3 (ha la presa blu), va utilizzata su USB3.
    Associazione Astronomica Mirasole (AstroMirasole): http://astromirasole.org • • • Pagina facebook: facebook.com/AstroMirasole/

  4. #14
    Nana Bruna L'avatar di dave75
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    232
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Il problema me lo da uguale dia si usb 2 che usb 3...provero con firecap..

  5. #15
    Nana Bruna L'avatar di dave75
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    232
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Prova e riprova ma i problemi sono molteplici...esiste una guida per foto deep sky con webcam?
    Qualsiasi impostazione metta mi crea filmati ridicoli (parlo di dimensioni)..
    Abituato con la reflex che ogni posa pesa parecchi mega, qualsiasi impostazione metta (3 secondi o 40 secondi)escono sempre frame da 2 mega e poco piu...come mai???
    Cosa sbaglio?
    La asi 120 non è propriamente per il deep..ok...ma nin credo neppure cosi improponibile...o sono io che mi illudo?

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  6. #16
    Sole L'avatar di Jerry
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Provincia di Lodi
    Messaggi
    898
    Taggato in
    203 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Le reflex hanno almeno 16mpixel, la tua asi solo 1, se riprendi a 8 bit hai compresso la dinamica ulteriormente, se riprendi in raw il file è più piccolo perchè non è ancora processato. Per riprese deep consiglio immagini in formato FIT a 16 bit per poi elaborarle con DeepSkyStacker.
    Prova a mandare una schermata con le tue impostazioni per capire qualcosa.
    Riprendo con Tecnosky 115/800, Skywatcher 80 e 120ed, Celestron 8, TS 80/480, Coronado PST su Atik4000M, Canon 350d Baader, Canon 600d, ASI120MM, ASI224MC, DMK41AU

  7. #17
    Nana Bruna L'avatar di dave75
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    232
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Le riprese sono cosi...16 bit formato fit...ho fatto la prova su m51 180 frane da 40 secondi...e 160 da 20 secondi...ma nulla...dds fatica pure a sommarle...ok ho fatto solo delle prove senza aspettarmi nessuna qualità..ma zero proprio...o forse è proprio il soggetto che è infattibile?

  8. #18
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,355
    Taggato in
    1819 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Citazione Originariamente Scritto da dave75 Visualizza Messaggio
    16 bit formato fit..
    riprendi in SER

  9. #19
    Nana Bruna L'avatar di dave75
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    232
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Fatto ieri...a dire il vero anche se n9n piacevolissimo da vedere sono riuscito a riprendere m3...ma m51 zero proprio!!

  10. #20
    Gigante L'avatar di Angelo_C
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,086
    Taggato in
    88 Post(s)

    Re: Ripresa con asi 120 mc

    Come ti hanno già consigliato, fai uno screenshot delle impostazioni e postalo, DEVE necessariamente esserci qualche impostazione di cui non ti sei accorto che crea il problema, a me ad esempio basta fare una ripresa in AVI non compresso di 60 secondi per ritrovarmi file di 3 GB di ottima qualità.
    Associazione Astronomica Mirasole (AstroMirasole): http://astromirasole.org • • • Pagina facebook: facebook.com/AstroMirasole/

Discussioni Simili

  1. Prima ripresa con asi 120 mc
    Di Art nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 29-03-2018, 21:47
  2. Ripresa luna
    Di atp nel forum Pianeti e dintorni
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 22-03-2018, 10:49
  3. NGC2024 ripresa con C6
    Di nfeddu nel forum Deep Sky
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 20-01-2017, 07:39
  4. Ripresa con omegon ccd
    Di oregon103 nel forum Sole
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 09-03-2015, 05:49
  5. M33 ripresa con Nexsrsr 6SE (C6) in alt/az
    Di nfeddu nel forum Deep Sky
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 27-12-2014, 19:49

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •