Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Meteora L'avatar di topoquercino
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Messaggi
    10
    Taggato in
    1 Post(s)

    Come impostare i parametri di acquisizione video per reflex Canon EOS 1100D con Magic

    Salve, so che per la ripresa astrofotografica andrei meglio con una webcam o una camera planetaria, ma ho già una reflex Canon 1100D con cui vorrei fare qualche ripresa. Vorrei sapere:
    - se i software che controllano i parametri delle camere planetarie (es. Luminera ecc.) supportano la mia reflex.
    - Se con Magic Lantern posso impostare i parametri di ripresa (frame rate, guadagno ecc.) (meglio se qualcuno mi indica un tutorial), o, in caso negativo, se esiste un software compatibile con la mia reflex con cui posso controllare i parametri di ripresa.
    Ringrazio anticipatamente per la disponibilità e porgo cordiali saluti.
    EP.

  2. #2
    Gigante L'avatar di carkinzo
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Collesalvetti (LI)
    Messaggi
    1,137
    Taggato in
    54 Post(s)

    Re: Come impostare i parametri di acquisizione video per reflex Canon EOS 1100D con M

    Io un paio di volte ho provato a riprendere video
    sulla Luna, ma si tratta di parecchio tempo fa.
    Comunque la Canon ti sforna un file in formato
    .MOV che ho dovuto convertire in .AVI per farlo
    leggere a Registax, con uno spropositato consumo
    di memoria, ma non ho trovato altri metodi.

  3. #3
    Meteora L'avatar di Dalmo
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Bulle
    Messaggi
    16
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Come impostare i parametri di acquisizione video per reflex Canon EOS 1100D con M

    Anche io sono molto interessato dalla domanda di Topoquercino...
    Proprio nessuno che risponde?

  4. #4
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,702
    Taggato in
    1857 Post(s)

    Re: Come impostare i parametri di acquisizione video per reflex Canon EOS 1100D con M

    perché la risposta l'ha data praticamente Carkinzo, generalmente non si usano le reflex per fare video planetario (Luna e Sole compresi), esce fuori un file spropositatamente e inutilmente grande.
    per alcune info o tutorial potete leggere qua: https://www.astronomia.com/forum/sho...de-al-Software

  5. #5
    Gigante L'avatar di carkinzo
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Collesalvetti (LI)
    Messaggi
    1,137
    Taggato in
    54 Post(s)

    Re: Come impostare i parametri di acquisizione video per reflex Canon EOS 1100D con M

    Io per colpa di tutti questi dubbi,
    sto ancora con la reflex!!!

  6. #6
    Sole L'avatar di DavideP
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Parabiago -MI-
    Messaggi
    834
    Taggato in
    44 Post(s)

    Re: Come impostare i parametri di acquisizione video per reflex Canon EOS 1100D con M

    secondo me qualche filmato alla luna lo si può fare, io qualche volta ci ho provato con risultati accettabili, per convertire da mov a avi ci sono dei convertitori online, tieni presente che 30 secondi a 640x480 a 25fps sono circa 40mb in mov e 700mb in avi, ma poi con autostakkert puoi tranquillamente ridurre la parte da elaborare solo alla parte di fotogramma occupata riducendo di molto il carico di dati sul pc

    magic lantern non l'ho mai usato perchè non ne ho mai sentito l'esigenza,
    so che si possono controllare tante opzioni, tra cui appunto la possibilità di dare dimensioni a piacere di risoluzione e frame rate, guadagno del sensore ecc...almeno leggendone le caratteristiche sul sito...

    https://magiclantern.fm/
    Apo ED 66/400 - Nikon Action Ex 8x40 - Mak 127/1500 SLT - Oculari PL40/30 - FF27 - Zoom8/24 - Barlow Apo 2x - Torretta Tecnosky - Canon 600D - Le mie Foto -

  7. #7
    Gigante L'avatar di carkinzo
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Collesalvetti (LI)
    Messaggi
    1,137
    Taggato in
    54 Post(s)

    Re: Come impostare i parametri di acquisizione video per reflex Canon EOS 1100D con M

    Si, comunque qualcosina si riesce a fare.
    Io qualche volta ci ho provato, ma forse
    il mio problema principale è che non ho
    telescopi a focale spinta, pertanto il tutto
    si è ridotto a delle prove senza risultati
    soddisfacenti sui pianeti e un po' meglio
    invece sulla Luna che mi hanno accontentato.
    Per ottenere risultati migliori, io sulla mia
    Canon Eos 60D, ho impostato la modalità
    "Taglio", perché in questo modo, si riduce
    si il campo inquadrato, ma si ha un numero
    maggiore di frame al secondo e anche un
    pochino di ingrandimento in più!

Discussioni Simili

  1. canon reflex o webcam?
    Di Giove1717 nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 04-08-2018, 16:37
  2. Canon 1100D o 1300D ?
    Di Davide_C nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 30-06-2018, 13:21
  3. Info per canon 1100D modificata
    Di Giuseppeca nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 10-02-2015, 18:57
  4. Cosa puo' fare una semplice canon 1100D
    Di robj nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 17-01-2015, 20:42

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •