Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23
  1. #11
    Pianeta L'avatar di fabio1504
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Fiumicino (RM)
    Messaggi
    40
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    Citazione Originariamente Scritto da condorito9 Visualizza Messaggio
    devi mettere +1 e yes!!!
    Dopodiché, è meglio tre stelle, dopo allineamento polare (!!!!!!!!prestando assolutamente attenzione alle istruzioni del manuale, finendo le correzioni con alto destro mira comando!!!!! ), poi ancora tre stelle.-
    La polare, va messa a seconda del reticolo della tua montatura , se quello vecchio (con Cassiopea ) devi ruotare il asse AR per le ore, se invece è quello nuovo (Un orologio) devi solo mettere la polare dove ti dice l'ora della pulsantiera, senza però ruotare il asse AR.
    Non puoi sbagliare!!!

    Perfetto grazie. Per il preciso puntamento della polare la pulsantiera mi mostra due schermate:
    100D96C1-C46D-498A-A951-68D3B85FB8EA.jpg
    E successivamente
    74B496C5-06F4-4576-9D8E-5959E2DDFEE8.jpg

    Quale è L orario corretto che dovrei centrare nel orologio del telescopio polare?
    sotto il tipo di reticolo che monto
    EC0D1ECA-4FD9-4117-ACD8-577EB8B902BC.jpeg

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  2. #12
    Nana Bruna L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    234
    Taggato in
    26 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    Quello che dice HA era per il vecchio reticolo, quindi dovevi girare la montatura.
    Invece, tu hai il nuovo reticolo che in teoria se calibrato bene, ti basta mettere la polare nel orario che ti dice il synscan , senza però muovere il asse ar. Praticamente in posizione Park-Home.-

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  3. #13
    SuperGigante L'avatar di Fazio
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Località
    Roma nord
    Messaggi
    2,050
    Taggato in
    243 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    Citazione Originariamente Scritto da fabio1504 Visualizza Messaggio
    ...tutto molto indicativo ma la differenza è enorme, prima Arturo lo indicava puntando il terreno.
    Possibile??
    Strana una differenza così abissale... in fondo un'ora in più corrisponde in A.R. a 15 gradi in più, non son pochi, ma nemmeno tali da mandare la montatura a puntare a terra.
    Celestron OMNI 120/1000 "customized"; iOptron iEQ 45 Pro; Kenko 80/1000; NES QS. Fabrizio.

  4. #14
    Pianeta L'avatar di fabio1504
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Fiumicino (RM)
    Messaggi
    40
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    Citazione Originariamente Scritto da Fazio Visualizza Messaggio
    Possibile??
    Strana una differenza così abissale... in fondo un'ora in più corrisponde in A.R. a 15 gradi in più, non son pochi, ma nemmeno tali da mandare la montatura a puntare a terra.
    Anche a me sembrava eccessivo ma ho ripetuto più volte il test. Questa sera proverò nuovamente ad effettuare la prova verificando la differenza fra +1 e +2

  5. #15
    Pianeta L'avatar di fabio1504
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Fiumicino (RM)
    Messaggi
    40
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    Citazione Originariamente Scritto da condorito9 Visualizza Messaggio
    Quello che dice HA era per il vecchio reticolo, quindi dovevi girare la montatura.
    Invece, tu hai il nuovo reticolo che in teoria se calibrato bene, ti basta mettere la polare nel orario che ti dice il synscan , senza però muovere il asse ar. Praticamente in posizione Park-Home.-
    Quindi devo considerare la prima immagine che mi indica di posizionare L orario del reticolo su 11:15 ?

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  6. #16
    Nana Bruna L'avatar di Avenar
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Liguria
    Messaggi
    159
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    Citazione Originariamente Scritto da fabio1504 Visualizza Messaggio
    Ok era proprio di questo che avevo timore, preso dalla fretta ero andato su internet e mi ha mostrato gmt+2 come da foto...e senza riflettere...

    Allegato 35371

    Roma è +1 ma siccome siamo in ora legale +1 (ergo +2). Quindi semplicemente devi mettere +1 e poi mettere yes su daylight saving.
    Newton 200/1000 F5 su Orion Atlas EQG - ASI294/224MC - ES 20/8,8/6,7mm - PE 5mm

  7. #17
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,588
    Taggato in
    1845 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    @fabio1504 non abusare del -Quote- soprattutto per rispondere all'ultimo messaggio, è vietato dal regolamento, utilizza il tasto in basso a sinistra -Rispondi alla Discussione-

  8. #18
    Nana Bruna L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    234
    Taggato in
    26 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    devi mettere l'ora come la prima immagine 11.15!!
    Quindi:
    bilanciamento ok su entrambi gli assi
    lat e long Nord Est
    Ora +1 , yes
    cannocchiale polare 11,15 (esempio), la polare senza girare nessun asse (AR)
    tre stelle (finire correzioni)alto destro SEMPRE, quindi piuttosto, vai oltre e torni indietro
    Polar alightment (sempre alto destro) + manopole (ti aiuta il synscan)
    Tre stelle (sempre alto destro).
    Se cosi, non sei al centro su qualsiasi oggetto , allora hai dei problemi elettronici. (difficilmente meccanici)
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  9. #19
    SuperGigante L'avatar di Fazio
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Località
    Roma nord
    Messaggi
    2,050
    Taggato in
    243 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    Citazione Originariamente Scritto da Avenar Visualizza Messaggio
    Roma è +1...
    + 1 vale non solo per Roma ma per tutta l'Italia dove, a differenza di altre nazioni, il fuso orario è sempre quello.
    Celestron OMNI 120/1000 "customized"; iOptron iEQ 45 Pro; Kenko 80/1000; NES QS. Fabrizio.

  10. #20
    Nana Bruna L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    234
    Taggato in
    26 Post(s)

    Re: Skywatcher AZEQ6-mancato allineamento

    Di solito quando si parla di fuso orario si riferisce alle capitali delle Nazioni, quindi vale per tutto quel paese.
    Attenzione :: (Alcune nazioni : USA, Russia e altre, hanno diversi fusi orari, ma sempre parlando di paesi molto grandi ((larghi in realtà), Cile ha 11Kkm da nor a sud e solo 600 da est a ovest, e non cambia l'ora))
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

Discussioni Simili

  1. skywatcher star adventurer allineamento al polo
    Di lillo78 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 22-08-2019, 14:48
  2. Mercurio mancato
    Di corrado973 nel forum Il mondo notturno
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 19-01-2017, 07:22
  3. Aiuto allineamento Skywatcher Maksutov 127-1500 az-S goto
    Di Noeru83 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 19-08-2016, 09:01
  4. allineamento azeq6
    Di Lorena 01 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 29
    Ultimo Messaggio: 18-08-2016, 23:18

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •