Pagina 7 di 7 PrimaPrima ... 567
Risultati da 61 a 68 di 68

Discussione: cassegrain usato?

  1. #61
    Meteora L'avatar di rick_88
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Nizza, FR
    Messaggi
    17
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: cassegrain usato?

    Ok, il telescopio è arrivato ieri con notevole anticipo, ma qui fa brutto tempo fino a venerdì, quindi l'ho provato solo in casa

    Ho qualche domanda:
    • con SynScan sul cellulare mi sono connesso facilmente al telescopio, ma mi ha chiesto di inserire le coordinate, nonostante il GPS fosse attivo. E' normale?
    • riguardo a SkySafari, non ho capito in che modo complementi SynScan. Ci piloto il telescopio anche con questa applicazione? Vedo che c'e' la versione gratis, la versione plus e quella pro. Vale la pena passare a una versione a pagamento?
    • nello scatolone ci sono due oculari (10mm et 25mm) e il "red dot finder". Quali altri accessori mi possono servire? Pensavo a un cercatore vero e un oculare più grande, magari da aliexpress? Qualche idea?

    Grazie mille!

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  2. #62
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,702
    Taggato in
    1857 Post(s)

    Re: cassegrain usato?

    intanto usa ciò che hai per familiarizzare col nuovo strumento e fare esperienza.

  3. #63
    Nana Bruna L'avatar di Free
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    181
    Taggato in
    9 Post(s)

    Re: cassegrain usato?

    Devi controllare se il GPS a agganciato il satellite in caso contrario ti chiede le coordinate

  4. #64
    Galassia L'avatar di Angeloma
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Camaiore - Viareggio
    Messaggi
    13,510
    Taggato in
    1024 Post(s)

    Re: cassegrain usato?

    Il Synscan prende le coordinate GPS dal cellulare, pertanto la geolocalizzazione deve essere attiva.
    Una volta avviato il telescopio dopo la procedura d'inizializzazione, si avvia SkySafari; questo si collega a Synscan in automatico e puoi quindi gestire la montatura da SkySafari stesso.
    Non so se tale funzione è implementata dalla versione gratuita.
    Newton: GSO 303/1500; 150/1400; Bresser NT-150L Hexafoc - Mak: Sw 127/1540 BD; VMC11OL - rifrattori: 50/600; 70/350; ETX70 AT; 70/700; 77/910; 90/500.

  5. #65
    SuperNova L'avatar di Valerio Ricciardi
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Roma (di base)
    Messaggi
    3,704
    Taggato in
    361 Post(s)

    Re: cassegrain usato?

    Citazione Originariamente Scritto da rick_88 Visualizza Messaggio

    a) l'ho provato solo in casa

    b) mi ha chiesto di inserire le coordinate, nonostante il GPS fosse attivo. E' normale?
    a) è la risposta alla domanda b)

    ...e vorrei pure vedere che il GPS "vedesse" la posizione dei satelliti di riferimento stando dentro casa...

    ...e che è, quello che "Q" ha consegnato a Daniel Craig?
    INQUINAMENTO LUMINOSO- segnala impianti illegali nel territorio laziale, protetto dalla L.R. n. 23/2000: www.laziostellato.org

  6. #66
    Galassia L'avatar di Angeloma
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Camaiore - Viareggio
    Messaggi
    13,510
    Taggato in
    1024 Post(s)

    Re: cassegrain usato?

    Oh beh! A me, in casa funziona, il GPS/GLONASS.
    Neanche ci ho pensato... certo, che in un edificio in cemento armato, qualche problemino ci può anche stare!
    Newton: GSO 303/1500; 150/1400; Bresser NT-150L Hexafoc - Mak: Sw 127/1540 BD; VMC11OL - rifrattori: 50/600; 70/350; ETX70 AT; 70/700; 77/910; 90/500.

  7. #67
    Meteora L'avatar di rick_88
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Nizza, FR
    Messaggi
    17
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: cassegrain usato?

    Google maps ieri non aveva problemi a rilevare le coordinate, da qui la mia domanda. Ho appena rifatto il test e il GTi ha subito ricevuto le coordinate dal telefono.
    Va be', era la prima accensione, gliela perdono.
    Ultima modifica di rick_88; 23-10-2019 alle 22:08

  8. #68
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,702
    Taggato in
    1857 Post(s)

    Re: cassegrain usato?

    se era la prima accensione ci può stare che possano passare anche dei minuti prima che il software scarichi il modulo gps, soprattutto da dentro casa...

Discussioni Simili

  1. Aiuto usato
    Di Taleto93 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 58
    Ultimo Messaggio: 24-06-2016, 12:42
  2. Acquisti usato
    Di Huniseth nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 02-02-2016, 22:46
  3. Skywatcher 130 eq2 usato
    Di padrontoni nel forum Primo strumento
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 12-08-2015, 07:59
  4. Schmidt Cassegrain Zen 250 f20
    Di cherubino nel forum Autorecensioni
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 11-10-2013, 21:04
  5. Schmidt Cassegrain
    Di etruscastro nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 22-05-2012, 16:38

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •