Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Sole L'avatar di rey
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    968
    Taggato in
    205 Post(s)

    Sistemare i cavi strumentazione

    Sono arrivato al limite, ho cavi ovunque ma per sistemare tutto avrei bisogno di molto tempo che non ho.
    Peró almeno sul telescopio in postazione fissa devo assolutamente mettere ordine, più di una volta mi è capitato qualche inconveniente per qualche cavo che si incastra a qua e là.
    5 cavi usb
    6 cavi di alimentazionecon la bellezza di 5 trasformatori di corrente, tutto collegato tranquillamente alla 220v di casa.
    Per i cavi usb ho pensato di mettere un hub usb alimentato direttamente sotto la piastra losmandy del telescopio, magari un hub di quelli industriali decenti ma piccolo.
    Così facendo i cavi usb da 5 passano ad 1 ma più un cavo di alimentazione del'hub. Peró aumento il peso e ingombro.
    È sensato? Altre soluzioni/idee?
    Niente di dispendioso comunque, già 80e per un hub startech mi sembra tanto.

    Mentre per l'alimentazione? Mettere ciabatta e tutti i trasformatori fissati in qualche modo sul tele mi sembra eccessivo sia come ingombro che come peso, cosa ne pensate?
    Mettermi a fare il piccolo elettricista sdoppiando cavi ecc non me la sento perchè non ho tempo per niente ultimamente e per la fretta non vorrei bruciare qualche atrezzatura importante tipo la ccd, altre soluzioni semplici?

    Sia accettano consigli e suggerimenti, restando comunque nell'economico.
    Grazie a chiunque mi darà qualche suggerimento

  2. #2
    Nana Bruna L'avatar di rliverano
    Data Registrazione
    Apr 2017
    Località
    Copanello, Catanzaro
    Messaggi
    173
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Sistemare i cavi strumentazione

    Io ho risolto con la powerbox pegasus astro.
    Osservo"Nexstar6se"NikonAction10x50-Fotografo"Ed apo 80/560 Tec"

  3. #3
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    572
    Taggato in
    44 Post(s)

    Re: Sistemare i cavi strumentazione

    la soluzione dell'hub alimentato l'ho adottata anche io e va benissimo, ci collego camera di ripresa e guida, cavo eqmod e focheggiatore elettronico, per per alimentazioni ahimè ho ancora cavi volanti qua e là...
    TSapo65q,Heq5pro,
    Qhy183m,Asi120mm,filtri LRGB HA OIII SII

  4. #4
    Sole L'avatar di rey
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    968
    Taggato in
    205 Post(s)

    Re: Sistemare i cavi strumentazione

    Grazie Rliverano peró troppo fuori budget e poi ho già il controller del'osservatorio che si occupa di accendere la strumentazione. così avrei doppio programma di gestione, no mi serve una soluzione più semplice.

    Grazie Nicobugi penso che faró così e per l'alimentazione vedremo poi
    Altre idee?

  5. #5
    Gigante L'avatar di Angelo_C
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,395
    Taggato in
    115 Post(s)

    Re: Sistemare i cavi strumentazione

    Potresti ordinare i cavi (per gruppi funzionali), per mezzo di guaine passacavi (con velcro, corrugati, a spirale, ecc, cerca su amazon et simila, si trovano a poco) o più semplicemente con delle fascette, che poi fisserai nei punti giusti intorno alla montatura, così che non si incastri nulla, riducendo il tutto a tre/quattro cavi (blocco alimentazione 220 v, cavi usb, cavi rete, ecc).
    Associazione Astronomica Mirasole (AstroMirasole): http://astromirasole.org • • • Pagina facebook: facebook.com/AstroMirasole/

  6. #6
    Sole L'avatar di rey
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    968
    Taggato in
    205 Post(s)

    Re: Sistemare i cavi strumentazione

    Grazie Angelo per il tuo intervento.
    In parte è già così, ho i cavi fissati con fascette in alcuni punti.
    Per i cavi usb devo assolutamente risolvere con un hub perchè alcuni sono troppo corti (e non posso allungarli troppo se non alimentendoli) e non riesco ad organizzarli in questo modo.
    Proveró con le guaine passacavi per i cavi di alimentazione, in effetti sembrano comodi quelli che si avvolgono, li ho visti su Amazon a poco.
    Il problema è che non ho ancora trovato il punto giusto dove fissarli.
    Mi piacerebbe anche togliere qualche alimentatore ma dovrei trovare i giusti spinotti, sdoppiare cavi ecc.. e non fare casini in generale

    Proverò per adesso cosí come suggerisci e si vedrà

  7. #7
    Nana Bruna L'avatar di rliverano
    Data Registrazione
    Apr 2017
    Località
    Copanello, Catanzaro
    Messaggi
    173
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Sistemare i cavi strumentazione

    Per i cavi di alimentazione puoi utilizzare un cavo splitter 8 euro circa
    51IQSEwFUCL._AC_SL1000_.jpg
    Osservo"Nexstar6se"NikonAction10x50-Fotografo"Ed apo 80/560 Tec"

Discussioni Simili

  1. Cambio strumentazione
    Di lunaticgate nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 31-10-2018, 18:40
  2. Cambio strumentazione
    Di Saimonpp nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 23-08-2018, 09:34
  3. HUB e cavi
    Di Vittorio nel forum Autorecensioni
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 15-09-2016, 11:44
  4. Cavi montatura
    Di Aldo Proietti nel forum Autocostruzione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 24-11-2015, 19:55
  5. La mia strumentazione
    Di sorbi nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 10-04-2015, 00:39

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •