Pagina 6 di 6 PrimaPrima ... 456
Risultati da 51 a 56 di 56
  1. #51
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    83
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Citazione Originariamente Scritto da Capitano Visualizza Messaggio
    @siloga bene cosi ti serve anche l'adattatore DB9 che e in dote scaricati i driver er eqmod dal sito poi la piattaforma ascom per la tua montatura se usi cartes du ciele devi settarlo bene , io sono a tua disposizione se hai bisogno
    Ciao Capitano. Finalmente stamattina mi è arrivato il cavo che mi hai consigliato. Ho scaricato i driver dal sito ed ho provato a connetterlo con il programma SynScan Pro e.....miracolo! Il PC si è collegato alla montatura e funziona tutto perfettamente. Per cui in primis ti ringrazio per avermi risolto il problema del cavo giusto. Come mi dicevi serviva il cavo + adattatore. Per me questo è già un ottimo risultato perchè almeno con un programma potrò iniziare a lavorare. Ho provato poi ad aprire Cartes du Ciel e a connettere la EQ6 tramite detto programma. Con Cartes invece mi riporta un errore che ti metto qui in foto. In pratica mi sembra chieda di dare un nome alla porta (credo). Ora: la porta è denominata COM3 e lo so in quanto con SynScan Pro mi è stata rilevata in automatico e potevo leggerla. Con Cartes devo capire dove metterla, sempre se è quello che mi chiede. Comunque sono stra-felice perchè la parte hardware almeno ora è a posto.

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #52
    Bannato L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    1,221
    Taggato in
    90 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Niente Paura dalla schermata che si apre clicca su configura dalla nuova finestra immetti la porta com Interessata Attenzione per verificare la porta giusta devi andare a gestione dispositivi di windows /porte è lpt prendere nota della porta interessata per essere più sicuri scollega il cavo ericollegalo vedi che porta appare e scompare .

  3. #53
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    83
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Poi ho provato a collegare la ASI 290 al pc usando SharpCap e aprendo il programma anche questo mi da un errore che credo sia riconducibile sempre in qualche modo ai driver Ascom (che ho scaricato), metto una foto dell'avviso che mi esce. Se clicco su "ignora errore" la telecamera si connette comunque con SharpCap e funziona, vedo al pc ciò che lei vede, registra regolarmente i video e li mette in una cartella. Non capisco che errore mi indica....

    Modifico il messaggio perchè vedo la risposta sopra: Proverò come hai detto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #54
    Bannato L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    1,221
    Taggato in
    90 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Mannaggia Tua ha premuto su Focus , scharpcap accetta i focheggiatori elettrici , Chiudi Sharcap riaprilo e premi su camera poi su asi 290 vedrai che non aparirà l'errore

  5. #55
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    83
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Ho provato a fare come mi dici Capitano, riguardo il programma Sharpcap che è quello che poi mi interessa di più. Apro il menù a tendina di "cameras" e scelgo la Asi Zwo 290 (vedi foto). Quando la scelgo però mi si apre una finestra col seguente messaggio che vedi nell'altra foto. Ho provato a chiudere e riaprire il programma ma la finestrella si apre comunque. Se comunque clicco su "ignora" il tutto sembra funzionare comunque. Non so....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #56
    Bannato L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    1,221
    Taggato in
    90 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Se questo falso errore da fastidio devi disistallare tutto e rinstalla solo i driver della ASI290 senza istallare i driver del foc. elettrico
    Controlla sui driver che hai installato se hai driver EAF "eletric Automatic Focheggiatore" disisctallalo perche sharpCap lo vede.

Discussioni Simili

  1. Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 26-07-2018, 16:47
  2. Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 14-03-2016, 22:57
  3. 2003 SD220 alla distanza minima dalla Terra il 24 dicembre 2015
    Di Valerio Ricciardi nel forum Planetologia
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 17-12-2015, 11:48
  4. Dubbio montatura minima spesa massima resa
    Di Ocio nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 44
    Ultimo Messaggio: 29-11-2015, 20:02
  5. La mia strumentazione
    Di sorbi nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 09-04-2015, 23:39

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •