Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 56
  1. #31
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    69
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Un altra cosa: mi son preso la briga di guardare il mio portatile (non ho un fisso) se avesse le porte Usb 3.0 e delusione ha solo le Usb 2.0. La 290 so che supporta entrambe ma mi sorge il dubbio che con Usb 2.0 possa il pc non reggere i molti frame al secondo. E' pur vero che su questo portatile ho Win7 che ormai non viene più supportato ed un giorno ne dovrò prendere uno nuovo con Win10 ma non vorrei fare la spesa adesso.

    Il portatile che ho è un HP con Intel Core 2 e scheda ATI Radeon. Ha 5 anni....

  2. #32
    Armando De Pace L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    896
    Taggato in
    72 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Vai sicuro con la 290 guarda che 60 Fs non sono pochi lo provata su un 10" con processore Atom, non so se ora la 290 costa 350 € però ha 1936x1096 pixel incomincia a essre una camera da deep
    EQ6-R Pro, GTI SW ,RC GSO 8", APO 90/500, Binocolo 15X70, Binocolo 12X60 , Canon 1300D, ZW290MC , ASI294MC, ZWO ASIAIR

  3. #33
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    69
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Capitano non so se sul forum si possono mettere dei link ma ho trovato (e in Italia) una ditta che la vende a 300 euro + 9,50 di spedizione assicurata. La prenderò da loro. Pensa che ci sono siti che la vendono anche a 415.
    Ancora una cosa: per fotografare i pianeti con il Newton 250/1200 è meglio associare una Barlow alla ASI 290 vero? Ovviamente la prenderei Apo. Ma meglio da 2x o da 3x per foto planetarie?

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Ultima modifica di siloga; 08-02-2020 alle 18:18 Motivo: Completamento

  4. #34
    Armando De Pace L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    896
    Taggato in
    72 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Si sui pianeti hai bisogno di una barlow per raggiungere la Focale dI campionamento per sfruttare tutto il potere risolutivo ora ti spiego che barlow devi prendere
    Devi prendere una Barlow 2X porti la focale a 2400mm con una con un rapporto f/10
    I pianeti per vederli risolti hanno bisogno di un potere risolutivo pari al massimo del potere risolutivo del telescopio . . qui entra in ballo il diametro
    Cioè la capacità di separare due punti distanti angolarmente. , prendi per buono queste chiacciere

    Questo post contiene 2 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    EQ6-R Pro, GTI SW ,RC GSO 8", APO 90/500, Binocolo 15X70, Binocolo 12X60 , Canon 1300D, ZW290MC , ASI294MC, ZWO ASIAIR

  5. #35
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    69
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Ok allora. Una Barlow buona (per cui Apo) da 2x. Ho fatto bene a chiedere perchè ero quasi propenso per una 3x.

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  6. #36
    Armando De Pace L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    896
    Taggato in
    72 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    La campionatura deve essere precisa non ti elenco tutti i passaggi fidati con il tuo setup serve una 2X , con un sensore con pixel più grossi la 2x non basta si và minimo di 3x
    se poi vuoi sapere tutti i dati della campionatura te li scrivo domani ora devo fare terapia sdraiato sul letto Notte!
    EQ6-R Pro, GTI SW ,RC GSO 8", APO 90/500, Binocolo 15X70, Binocolo 12X60 , Canon 1300D, ZW290MC , ASI294MC, ZWO ASIAIR

  7. #37
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    69
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    No no, non serve tu mi scriva tutti i dati della campionatura che poi mi farebbero solo venire mal di testa. Infatti ho visto qualche formula in rete ma ci faccio solo casino. Se tu cortesemente li hai già fatti per me non posso che approfittare della cortesia. La camera che prenderò è la Zwo 290 la quale ha dimensione pixel di 2.9 micron. Il tele lo sai è lo SW 250/1200. Con questi dati se tu mi dici Barlow da 2x io la prendo da 2x. Ci ho provato a fare il calcolo campionatura ma davvero per un neofita non è facile.

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  8. #38
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    69
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Buongiorno a tutti. Allora finalmente è arrivata la Asi290MC. Ho scaricato dal sito della Asi Zwo i driver necessari e scaricato sia il programma che le istruzioni che consigliano (Asi studio che a sua volta è suddiviso in 3 programmi). Poi ho scaricato la piattaforma Ascom e driver vari. E anche il Cartes du ciel. Ho provato a collegare la camera al pc con il programma Asi studio e nel pc vedevo ciò che la camera vedeva (con la lente che allegano alla camera). Il problema è come fare a connettere la montatura al pc? Ci sono due cavi: uno è quello che ho usato ieri e collega la camera con la porta usb 2.0 del pc (quello col quale vedevo nel pc ciò che la camera vedeva). Poi c'è il cavo per l'autoguida ST4. Ho collegato questo cavo ovviamente alla camera e poi sul lato inferiore della pulsantiera synscan. Ho provato a cliccare "connetti telescopio" ma mi esce un messaggio di errore. Purtroppo non mi scritto il testo in inglese del messaggio di errore (lo farò). E poi: non è che dovevo collegare questo cavo alla presa ST4 della montatura invece che alla pulsantiera?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #39
    Nana Rossa L'avatar di Free
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    371
    Taggato in
    26 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Che io sappia, il cavo autoguida va collegato alla montatura.

  10. #40
    Armando De Pace L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    896
    Taggato in
    72 Post(s)

    Re: Strumentazione minima per foto con CCD

    Ti aiuto io
    I cavi in dotazione sono cavi da gestire la 290 , cioè il cavo usb3 collegato alla 290 e a una porta del portatile , il cavo tipo telefonico un lato lo colleghi alla 290 e latro lato alla porta st4 della montatura (serve a guidare la montatura con un software free PHDGUIDING) ci siamo? ora per gestire la montatura da pc con Crtes du ciel occorre un cavo
    https://www.astroshop.it/cavi-dati/p...t&utm_content=
    però devi postare una foto della tua montatura voglio vedere la porta dove colleghi la pusantiera per non farti sbagliare a comprare il covo EQ DIR, in base al tipo di montatura bisogna prendere il cavo giusto. Attendo
    EQ6-R Pro, GTI SW ,RC GSO 8", APO 90/500, Binocolo 15X70, Binocolo 12X60 , Canon 1300D, ZW290MC , ASI294MC, ZWO ASIAIR

Discussioni Simili

  1. Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 26-07-2018, 16:47
  2. Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 14-03-2016, 22:57
  3. 2003 SD220 alla distanza minima dalla Terra il 24 dicembre 2015
    Di Valerio Ricciardi nel forum Planetologia
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 17-12-2015, 11:48
  4. Dubbio montatura minima spesa massima resa
    Di Ocio nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 44
    Ultimo Messaggio: 29-11-2015, 20:02
  5. La mia strumentazione
    Di sorbi nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 09-04-2015, 23:39

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •