Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    84
    Taggato in
    6 Post(s)

    Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    Ultimamente sono riuscito a fare le mie prime foto lunari usando la Asi/Zwo 290 color e acquisendo con SharpCap. Poi ho integrato con Autostakkert e Registax 6. Qualcosa di (per me) buono ne è uscito e lo mostrerò in altro post. Ora volevo collegare uno dei due SW (Stellarium o Cartes du Ciel) al telescopio in modo da sfruttare la ricerca automatica di oggetti tramite il Goto. Ho scaricato prima Cartes e non riuscivo a collegarlo al PC e allora ho provato con Stellarium e nonostante mi dica "connesso" non riesco a far muovere il tele con il comando apposito che è Ctrl+1. C'è da dire che nelle istruzioni di Stellarium è chiaramente indicato che "a volte il programma dice di essere collegato quando invece NON LO E'." Il PC è correttamente collegato alla montatura tramite un cavo indicatomi da Capitano (mi sembra) tant'è che col programma SynScan Pro riesco a muovere il telescopio tramite la pulsantiera virtuale al PC. E' un cavo che dalla porta Usb2.0 del PC tramite un adattatore (da Usb a Seriale) collega il PC alla porta seriale della montatura, quella dove ci colleghi il cavo del tastierino per intenderci. Cartes e Stellarium si appoggiano ad ASCOM entrambi ed io credo che il problema sia ASCOM. Infatti se apro il POTH di Ascom per poi cliccare su "connect" mi esce sempre un errore che sembra riguardi la portaCom che nel mio caso è COM3.
    1: riporto in foto l'errore che mi esce se dalla finestrella POTH clicco su "connect scope"
    2: Sempre in POTH clicco su "Setup"
    3: dalla finestra Setup clicco su "Choose Scope"
    4: nel menù a tendina di "ASCOM Telescope Chooser" clicco su "Skywatcher Telescope (ho uno Skywatcher 250/1200 su EQ6 Pro).
    5: Nella stessa clicco poi su "Properties"
    6: E qui credo sia il problema (credo!): si apre la nuova finestrella dove vi ho messo il diametro, focale,ostruzione ecc del telescopio e la voce COM PORT è vuota. Allora ci scrivo COM3 e poi faccio "OK". Il problema è qui. Infatti se esco e poi rientro subito dopo in quersta ultima finestra la voce "COM PORT" è di nuovo sparita. In pratica non resta memorizzata. Io credo che il problema sia questo e che non mi faccia funzionare Stellarium o Cartes. Dai aiutatemi che non ci sto capendo più niente e ci perde un mucchio di ore.....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    84
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    Scusate per le foto "ribaltate"

  3. #3
    Bannato L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    1,221
    Taggato in
    90 Post(s)

    Re: Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    Comandi se mi dai tempo ti aiuto

  4. #4
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    23,903
    Taggato in
    1956 Post(s)

    Re: Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    sposto in -Software Generale-

  5. #5
    Bannato L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    1,221
    Taggato in
    90 Post(s)

    Re: Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    Non me ne volete tutti da oggi in poi mi faro i fatti miei , perchè chi tenta di aiutare la prende sempre in testa.
    forse perchè non sono indicato e non ho la capacità di spiegare., passo e chiudo

  6. #6
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    84
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    Eh no dai Capitano. Che se non ci sei tu e pochi altri qui chi è che aiuta noi newbye? Spero non essere io la causa di qualche disguido....

  7. #7
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    23,903
    Taggato in
    1956 Post(s)

    Re: Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    Armando, se vuoi aiutare aiuti se no evita di fare "sparate" pubbliche adolescenziali che non le amo minimamente.
    sul forum si sta per condividere e farlo nella maniera educata e costruttiva, nessuno ci guadagna né deve farlo per vie traverse, tra le altre cose sei un utente anche abbastanza attivo e che spesso capisce e risolve i problemi degli utenti. Probabilmente non te lo diciamo ma sei più stimato di quanto tu pensi... detto questo non voglio leggere nessuna altra polemica che viene dalla tua utenza su queste cose, se ti va scrivi, se non ti va non scrivi ma niente polemica, intesi?

  8. #8
    Pianeta L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    84
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    In effetti fino ad oggi Capitano e tu Etuscastro siete quelli che mi hanno già aiutato, e molto, nei miei problemi.

  9. #9
    Nana Rossa L'avatar di Free
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    384
    Taggato in
    26 Post(s)

    Re: Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    Forza @Capitano che l'argomento interessa anche a me.

  10. #10
    Bannato L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    1,221
    Taggato in
    90 Post(s)

    Re: Stellarium/Cartes du Ciel: non si collegano all'EQ6.

    non sto bene il diabete! ho la clicemia alta appena possibile faccio dei screen

Discussioni Simili

  1. Problemi sincronizzazione Cartes du Ciel
    Di Spacetime nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 02-01-2020, 13:35
  2. Alternativa Cartes du Ciel
    Di detabn nel forum Software Generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 28-04-2018, 17:24
  3. Stellarium o Cartes du Ciel?
    Di Giuseppe21 nel forum Software Generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 12-04-2015, 16:53
  4. Cartes Du Ciel ????
    Di nives70 nel forum Software Generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 13-08-2014, 23:21
  5. Informazioni su cartes du ciel e il telrad.
    Di MarcoG89 nel forum Accessori
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 30-04-2014, 11:57

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •