Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Bannato L'avatar di Capitano
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Località
    Carosino (TA)
    Messaggi
    1,221
    Taggato in
    90 Post(s)

    Re: Skywatcher EQ6 SynScan Pro + Stellarium

    grazie @Marco Rapino ottimo sugerimento

  2. #12
    Nana Rossa L'avatar di npole
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Messaggi
    335
    Taggato in
    18 Post(s)

    Re: Skywatcher EQ6 SynScan Pro + Stellarium

    Guarda che quel post è vecchio e si riferisce alle connessioni seriali (RS-232). Oggi tutte le nuove montature hanno porta USB direttamente sulla testa e la conversione del segnale avviene tramite controller interno alle stesse, fatto apposta per lo scopo. Difatti viene specificato in quel post che la conversione USB-seriale (tramite apposita interfaccia esterna) converte i livelli (i voltaggi), cosa anche questa non più necessaria, proprio perché adesso ti colleghi via USB direttamente. In questo caso utilizzare l'hand-controller è una operazione inutile che complica le cose. Non credo che nessuno più ormai (almeno per chi acquista una montatura da qualche anno) utilizzi più porte seriali sul PC direttamente collegate alle montature!
    Ultima modifica di npole; 11-05-2020 alle 10:29

  3. #13
    Nana Bruna L'avatar di siloga
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Val di Fassa (TN)
    Messaggi
    107
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Skywatcher EQ6 SynScan Pro + Stellarium

    Citazione Originariamente Scritto da Capitano Visualizza Messaggio
    Mi ripeto
    ho una Eq6-R la pulsantiera ormai non la uso più collego la montatura sia con il Tablet con android Asi Air con un cavo chiamato equidir gestisto tutto da Wi Fi Stazionamento ( PA )di asiair gestistico i ccd e la canon , ASiair ha nell'interno un software simile a PHdguiding è un software come Sky Safary ,
    Prima avevo preso un accrocco WI FI skywatcher dove mi permetteva di collegare la montatura al pc senza l'ausilio della pulsantiera. prima ancora collegavo la montatura con equdir al pc ho riscontrato che con stellarium faceva le bizze invece con Cartes du ciel funzionava a meraviglia . chiedete a siloga funziona o no?
    bisogna settare la porta giusta e il collegamento se si usa eqdir
    Funziona, funziona. Non fosse stato per Capitano starei ancora qui a chiedere e a rompere a tutti.

Discussioni Simili

  1. Stellarium problema con Synscan 4
    Di Maxmaximo nel forum Software Generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 14-03-2017, 20:49
  2. SkyWatcher StarGate 20'' SynScan
    Di LUISS nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 04-02-2017, 10:30
  3. Montatura Skywatcher AZ EQ5 SYNSCAN
    Di aspide81 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 52
    Ultimo Messaggio: 13-08-2016, 05:03
  4. Montatura skywatcher eq5 synscan
    Di Andre90 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 17-01-2015, 08:51
  5. SynScan con Stellarium?
    Di DarkPlasma nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 14-06-2013, 22:06

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •