Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Viti per manopola ar

  1. #1
    Meteora L'avatar di titolabieno_10
    Data Registrazione
    Apr 2020
    Messaggi
    27
    Taggato in
    1 Post(s)

    Viti per manopola ar

    Buongiorno, sapete se la vite che fissa la manopola di ar su una montatura eq2 è da un quarto di pollice? Mi si è rotta e non riesco a trovarla. Grazie.

  2. #2
    Nana Bianca L'avatar di frignanoit
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Monfestino MO
    Messaggi
    7,165
    Taggato in
    373 Post(s)

    Re: Viti per manopola ar

    Se si è rotta non hai una parte della vite per andare in una ferramenta?
    Bino-10-30x60 C-VX 8"N/f5 ADV EXOS-2 - C-XLT 6"N/f5 AMS - AC 80/400 Ocu: Pl-4,6,9,12,15 Zoom-7x21 UWA-23 SWA-24 SPl-26 SPL-32 SPl-40mm Barlow-2,25/1,3x, Antonio

  3. #3
    Meteora L'avatar di titolabieno_10
    Data Registrazione
    Apr 2020
    Messaggi
    27
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Viti per manopola ar

    Si, ma non ce l'hanno così corta. Il ferramenta mi sembra che mi abbia detto che sono da 1/4, ma volevo conferma.

  4. #4
    Sole L'avatar di gianluca74
    Data Registrazione
    Apr 2020
    Località
    Fine del Lago Maggiore
    Messaggi
    578
    Taggato in
    26 Post(s)

    Re: Viti per manopola ar

    ma non ce l'hanno così corta
    Se ce l'hanno più lunga non basta tagliarla alla misura che ti serve?
    Newton 200/900, EQ5 Synscan, MTO 1000 modifica mia, Baader Zoom 24-8mm, Barlow Baader 2.25x, ASI224 Color e un po' di altra roba sia utile che inutile Io su Astrofriends

  5. #5
    Meteora L'avatar di titolabieno_10
    Data Registrazione
    Apr 2020
    Messaggi
    27
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Viti per manopola ar

    Si, ma volevo vedere se la trovavo uguale. Ce l'hanno più lunga ma non della stessa fattura. Nessuno sa la misura?

  6. #6
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    24,380
    Taggato in
    2007 Post(s)


    Re: Viti per manopola ar

    devi vedere la filettatura se è metrica o decimale.

  7. #7
    Gigante L'avatar di DavideP
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Parabiago -MI-
    Messaggi
    1,043
    Taggato in
    60 Post(s)

    Re: Viti per manopola ar

    Se hai un calibro misura il diametro esterno, se è poco più di 6 mm è probabile che sia da 1/4" prova ad avvitare un dado da M6 e se non si avvita allora è da 1/4" di sicuro...difficile che una ferramenta normale le abbia le viti a pollici però...
    Apo ED 66/400 - Nikon Action Ex 8x40 - Mak 127/1500 SLT - Oculari PL40/30 - FF27 - Zoom8/24 - Barlow Apo 2x - Torretta Tecnosky - Canon 600D - Le mie Foto -

  8. #8
    Nana Bruna L'avatar di cesarelia
    Data Registrazione
    May 2020
    Località
    Pisa
    Messaggi
    257
    Taggato in
    21 Post(s)

    Re: Viti per manopola ar

    Cerca nel sito di adrianololli, ci sono manopole e viti di serraggio di tutte le misure, anche da 1/4 di pollice.

Discussioni Simili

  1. Eq5 persa manopola (foto}
    Di picard12 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 22-01-2019, 09:39
  2. viti di collimazione
    Di corrado973 nel forum Binocoli
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 17-08-2018, 07:37
  3. Viti, vitarelle e manopole....
    Di PHIL53 nel forum Autocostruzione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 11-01-2016, 11:41
  4. viti per diagonale
    Di maxidvd nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 26-06-2014, 10:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •