Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Pianeta L'avatar di fabio1504
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Fiumicino (RM)
    Messaggi
    88
    Taggato in
    6 Post(s)

    QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    Salve a tutti,
    purtroppo non ho ancora molta pratica con questi strumenti.

    In pratica vorrei utilizzare la QHYL-II per riprese anche a lunga posa, non solamente per l'autoguida.
    Ho provato ad utilizzarla ma non riesco a capire come impostarla per questo tipo di utilizzo.
    ieri sera utilizzando il suo software EZPlanetary mi visualizzava molte stelle di alta magnitudine ma Vega al centro non riusciva a prenderla.

    Allego la schermata del software.

    Qualcuno può aiutarmi?
    Grazie!!

    ezp.jpg
    Skywatcher 250/1000 WidePhoto - Skywatcher 120/600

  2. #2
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    794
    Taggato in
    70 Post(s)

    Re: QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    ciao in che senso Vega non riusciva a prenderla? sicuro di averla messa all'interno dell'inquadratura?
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang24mm2.8

  3. #3
    Pianeta L'avatar di fabio1504
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Fiumicino (RM)
    Messaggi
    88
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    Si ero sicurissimo, anche perchè visto che non riuscivo a capire come potesse verificarsi questa cosa, ho tolto la cam ed inserito più volte l'oculare per verificare che al centro fosse presente vega.

    Non so se può dipendere da alcune impostazioni del software di autoguida che rileva solamente magnitudini alte e taglia le stelle luminose, ho fatto un printscreen della schermata che avevo su EZPlanetary e l'inquadratura è piena di piccolissime stelle che neanche con l'oculare erano visibili per la maggior parte.
    Skywatcher 250/1000 WidePhoto - Skywatcher 120/600

  4. #4
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    794
    Taggato in
    70 Post(s)

    Re: QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    sicuro che le piccolissime stelline in realtà non siano stati hot pixel? e che magari il problema sta nelle impostazioni di gain ed esposizione o di messa a fuoco? chiedo eh... giusto per capire
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang24mm2.8

  5. #5
    Pianeta L'avatar di fabio1504
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Fiumicino (RM)
    Messaggi
    88
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    Si hai ragione, ma dove dovrei impostare questi valori di gain?
    scusami ma non sono molto esperto ancora

    Grazie!!
    Skywatcher 250/1000 WidePhoto - Skywatcher 120/600

  6. #6
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    794
    Taggato in
    70 Post(s)

    Re: QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    non ho mai usato questo software, ma dalla foto suppongo tu debba andare su camera setting del menu in alto
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang24mm2.8

  7. #7
    Nana Bruna L'avatar di Marco Rapino
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Località
    Lanciano (CH)
    Messaggi
    238
    Taggato in
    33 Post(s)

    Re: QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    Concordo con Nicola, Vega dovrebbe esplodere sul sensore per quanto è luminosa Ma anche con gain molto basso, difatti è strano che tu non veda nulla..hai provato anche altri software tipo sharpcap?
    Le mie foto: AstroBin - Il mio (piccolo) canale YT: AstroPills

  8. #8
    Nana Bruna L'avatar di Scorza
    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    269
    Taggato in
    7 Post(s)

    Re: QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    Secondo me non è colpa del gain o espositura , e colpa del foc. non in asse a quello che inquadra il sensore, il campo inquadrato dal sensore deve collimare di giorno tra sensore foc. e cercatore vedra che è questo il problema
    90/900 SU AZ3, NEWTON 130/650 SU EQ35 GO TO, BINOCOLO OLIMPUS 10X50 ,OCULARI PLANETARY 8/15/25

  9. #9
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    24,173
    Taggato in
    1976 Post(s)

    Re: QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    probabilissimo... con quale strumento tra i due in firma la hai ripresa?
    perché essendo praticamente allo Zenit la stella col peso della reflex ci sta che il fok slitti o ha un disassamento sul piano ottico!

  10. #10
    Pianeta L'avatar di fabio1504
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Fiumicino (RM)
    Messaggi
    88
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: QHY5L-II - come farla funzionare per la ripresa e non per autoguida

    ok, ho utilizzato il rifrattore 120/600. Si la posizione era molto vicina allo zenit.
    Nel caso sia un problema di allineamento del fok oppure di disassamento sul piano ottico, in questi casi come si agisce?

    Grazie
    Skywatcher 250/1000 WidePhoto - Skywatcher 120/600

Discussioni Simili

  1. stellarium non fa funzionare il mio celestron c8
    Di pablito nel forum Software Generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 14-08-2017, 17:04
  2. Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 17-12-2015, 11:28
  3. Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23-11-2015, 00:23
  4. Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 11-06-2015, 21:08
  5. Go to molto utile...ma non so farlo funzionare!
    Di sale.cake nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 07-04-2015, 17:52

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •