Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Meteora L'avatar di emipae
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Località
    Gorino (FE)
    Messaggi
    27
    Taggato in
    2 Post(s)

    modifica comando remoto per eos

    Salve, ultimamente la mia fortuna se ne è andata a spasso, ordino un comando remoto per canon eos e mi mandano na cinesata con questo connettore.

    Visto che sono leggermente incacchiato, non ho voglia di perdere qualche settimana, chiedo se esistono adattatori o anche il micro jack (sempre che non sia un connettore propretario canon) da sostituire visto che me la cavo bene con l'elettronica.

    Grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    24,511
    Taggato in
    2020 Post(s)


    Re: modifica comando remoto per eos

    sposto in -Accessori-

  3. #3
    Nana Rossa L'avatar di Scorza
    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    395
    Taggato in
    25 Post(s)

    Re: modifica comando remoto per eos

    Vai in un negozio di elettronica li fai vedere l'acrocco e chidi a loro se hanno un adattatore diversamente se hai una cuffia stereo per telefonini non funzionante salda i tre fili senza sbagliare polarità
    con pochi € ho preso questo https://www.amazon.it/Neewer%C2%AE-T...%2C169&sr=8-13

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    NEWTON 150/750 SU EQM35 PRO GO TO, BINOCOLO OLYMPUS 10X50 , ASI 120MC-S

  4. #4
    Meteora L'avatar di emipae
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Località
    Gorino (FE)
    Messaggi
    27
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: modifica comando remoto per eos

    Grazie Scorza, anche se ho le competenze necessarie non vale la pena metterci le mani visto il prezzo da te linkato.
    Già carrellato.
    A buon rendere.

  5. #5
    Nana Rossa L'avatar di Scorza
    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    395
    Taggato in
    25 Post(s)

    Re: modifica comando remoto per eos

    ok
    NEWTON 150/750 SU EQM35 PRO GO TO, BINOCOLO OLYMPUS 10X50 , ASI 120MC-S

  6. #6
    Sole L'avatar di gianluca74
    Data Registrazione
    Apr 2020
    Località
    Fine del Lago Maggiore
    Messaggi
    625
    Taggato in
    28 Post(s)


    Re: modifica comando remoto per eos

    ordino un comando remoto per canon eos e mi mandano na cinesata con questo connettore.
    Le DSLR canon hanno due tipi di connettori per lo scatto remoto il classico jack 3.5mm tre contatti (tipo stereo) e quello che mostri tu in foto.
    Quando si ordina bisogna stare attenti al proprio modello di reflex e quale connettore abbia
    Newton 200/900, EQ5 Synscan, MTO 1000 modifica mia, Baader Zoom 24-8mm, Barlow Baader 2.25x, ASI224 Color e un po' di altra roba sia utile che inutile Io su Astrofriends

  7. #7
    Gigante L'avatar di DavideP
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Parabiago -MI-
    Messaggi
    1,045
    Taggato in
    60 Post(s)

    Re: modifica comando remoto per eos

    il connettore jack per il comando remoto è da 2,5 mm non da 3,5
    giusto per non creare ulteriore confusione

    quel tipo di connettore cinese con tre fori e quella forma così strana io non l'ho mai visto....
    Apo ED 66/400 - Nikon Action Ex 8x40 - Mak 127/1500 SLT - Oculari PL40/30 - FF27 - Zoom8/24 - Barlow Apo 2x - Torretta Tecnosky - Canon 600D - Le mie Foto -

  8. #8
    Meteora L'avatar di emipae
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Località
    Gorino (FE)
    Messaggi
    27
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: modifica comando remoto per eos

    Citazione Originariamente Scritto da gianluca74 Visualizza Messaggio
    Le DSLR canon hanno due tipi di connettori per lo scatto remoto il classico jack 3.5mm tre contatti (tipo stereo) e quello che mostri tu in foto.
    Quando si ordina bisogna stare attenti al proprio modello di reflex e quale connettore abbia
    Canonista da sempre questa mi giunge nuova, se i due connettori sono montati su canon potrebbe esserci un adattatore, devo indagare.

    Sulla 60d quello da 3.5 mm e per l'ingresso microfono, mentre quello da 2.5 e per il remoto.

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  9. #9
    Meteora L'avatar di emipae
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Località
    Gorino (FE)
    Messaggi
    27
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: modifica comando remoto per eos

    Citazione Originariamente Scritto da DavideP Visualizza Messaggio
    il connettore jack per il comando remoto è da 2,5 mm non da 3,5
    giusto per non creare ulteriore confusione

    quel tipo di connettore cinese con tre fori e quella forma così strana io non l'ho mai visto....
    Mai visto in 31 anni di canon.

    I due jack di solito coesistono sulla stessa macchina 3.5 audio e 2.5 remoto.

  10. #10
    Sole L'avatar di gianluca74
    Data Registrazione
    Apr 2020
    Località
    Fine del Lago Maggiore
    Messaggi
    625
    Taggato in
    28 Post(s)


    Re: modifica comando remoto per eos

    Citazione Originariamente Scritto da DavideP Visualizza Messaggio
    il connettore jack per il comando remoto è da 2,5 mm non da 3,5
    giusto per non creare ulteriore confusione
    Si 2,5mm hai ragione, sono andato a ripescare quello che mi ero autocostruito per la mia 300D

    quel tipo di connettore cinese con tre fori e quella forma così strana io non l'ho mai visto....
    Non posso parlare per i modelli analogici perchè o ho iniziato con le Reflex dalla 300D, ma il connettore a tre poli è standard Canon dai modelli 10/20D e 1Ds, per cui quasi 20 anni fa

    Anzi mi ricordo che allora non costavano affatto poco e non c'era l'Amazzonia, e molti modificavano i cavi seriali dei mouse che avevano il connettore tutto in plastica gommosa senza parti in metallo per ricavare appunto quella forma dato che il pitch dei contatti era compatibile.
    ...che tempi ... e quanto sono vecchio
    Newton 200/900, EQ5 Synscan, MTO 1000 modifica mia, Baader Zoom 24-8mm, Barlow Baader 2.25x, ASI224 Color e un po' di altra roba sia utile che inutile Io su Astrofriends

Discussioni Simili

  1. Box comando motori eq5
    Di Mi112 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 14-10-2018, 10:23
  2. Chiarimenti su ST4 e comando manuale
    Di worf nel forum Software Generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 28-08-2017, 11:48
  3. Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 02-01-2017, 12:38
  4. La Dragon V2, primo erede del Modulo di comando Apollo, è pronta
    Di Valerio Ricciardi nel forum Astronautica
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 06-06-2014, 06:11
  5. Seriale-USB per comando AVX da PC
    Di tino77 nel forum Accessori
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 22-04-2014, 21:28

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •