Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 32
  1. #11
    Nana Rossa L'avatar di Scorza
    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    360
    Taggato in
    20 Post(s)

    Re: Montatura non funzionante forse?

    La montatura va in funzione solo quando tutti i parametri sono eseguiti stazionamento , data ,ora legale cordinate del tuo sito allineamento, la cosa importante dell'alimentatore ,deve almeno da 1,5 ampere e 12 volt stabili.
    NEWTON 150/750 SU EQ35 GO TO, BINOCOLO OLYMPUS 10X50 , ASI 120MC-S

  2. #12
    Pianeta L'avatar di davidelo94
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    49
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Montatura non funzionante forse?

    Allora ieri sera sono rimasto molto demoralizzato. Dopo l’impossibilità ad allineare alla polare perché i cerchi graduati non si fissano e mi sballano tutto, ho comunque acceso la montatura e manovrandola manualmente l’ho puntata su Giove e Saturno... Ho attivato l’inseguimento siderale e per qualche minuto funzionava, poi l’oggetto non riusciva più a seguirlo e questo usciva dal campo visivo... Poi è successo che l’asse AR si è impallato di brutto, non sono riuscito a farlo partire mentre l’asse DEC girava tranquillamente tramite telecomando.... Spento e riacceso il primo impulso partiva manovrando con le frecce, poi tempo due secondi si bloccavano entrambi gli assi... E non si sentiva più alcun rumore.... Spento e riacceso un sacco di volte è successa la stessa cosa ogni volta, prima parte e all’improvviso si blocca... Solo alla fine è ripartito di nuovo solamente l’asse DEC.....

  3. #13
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    24,387
    Taggato in
    2007 Post(s)


    Re: Montatura non funzionante forse?

    allora va revisionata, vediamo se legge @condorito9

  4. #14
    Meteora L'avatar di AstroFlies
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Uso strumenti portatili nel bolognese
    Messaggi
    27
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Montatura non funzionante forse?

    Io ho una eq5 alla quale aveva smesso di funzionare il motore di AR. L'ho sostituito ma non funzionava ugualmente. Per errore ho invertito i cavetti di AR e Dec e non funzionava la Dec a l'AR sì... ho risolto con una nuova pulsantiera.

  5. #15
    Pianeta L'avatar di davidelo94
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    49
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Montatura non funzionante forse?

    Personalmente nel mio caso penso che la pulsantiera non sia il problema perché anche quando i motori non girano gli altri pulsanti funzionano, tipo tour pianeta e menu vari

  6. #16
    Nana Bruna L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    288
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: Montatura non funzionante forse?

    Citazione Originariamente Scritto da etruscastro Visualizza Messaggio
    allora va revisionata, vediamo se legge @condorito9
    Leggo, anche se a volte mi assento per esigenze di lavoro.
    Qui, i problemi possono essere tanti, troppa tensione sugli assi, sia per regolazioni non giuste, oppure meccaniche come grasso molto secco, oppure ossido, quindi la elettronica prima di rompersi, va in protezione. Oppure cattiva alimentazione, oppure un cavo della pulsantiera ballerino che a volte va e a volte no.-
    Prima prova da fare : Cambia il cavo della pulsantiera per uno di rete (Quello che arriva con i modem adls)normale.
    Due, svitando il carterino di plastica que nasconde gli ingranaggi, e vedere se a mano e senza tanta forza riesci a girare gli assi dalla parte del ingranaggio finale.
    Tre, mettere un alimentatore da 13,8v e 3 amper come minimo.
    Dopodiché ci risentiamo.-
    magari al telefono.(meglio whatsapp)
    Quindi mp.
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  7. #17
    Pianeta L'avatar di davidelo94
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    49
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Montatura non funzionante forse?

    Citazione Originariamente Scritto da condorito9 Visualizza Messaggio
    Leggo, anche se a volte mi assento per esigenze di lavoro...

    Ciao grazie mille, proverò forse stasera stesso e aggiorno
    Ultima modifica di etruscastro; 04-08-2020 alle 07:03 Motivo: non quotare per intero l'ultimo messaggio!

  8. #18
    Meteora L'avatar di AstroFlies
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Uso strumenti portatili nel bolognese
    Messaggi
    27
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Montatura non funzionante forse?

    Citazione Originariamente Scritto da davidelo94 Visualizza Messaggio
    ... gli altri pulsanti funzionano, tipo tour pianeta e menu vari
    La mia non era un pulsantiera per il goto, solo quella spartana per AR Dec e inseguimento. Per quello i cavetti per AR e Dec erano distinti.

  9. #19
    Nana Bruna L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    288
    Taggato in
    45 Post(s)

    Re: Montatura non funzionante forse?

    Mi posti una foto della pulsantiera??
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  10. #20
    Meteora L'avatar di AstroFlies
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Località
    Uso strumenti portatili nel bolognese
    Messaggi
    27
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Montatura non funzionante forse?

    Citazione Originariamente Scritto da condorito9 Visualizza Messaggio
    Mi posti una foto della pulsantiera??
    https://www.teleskop-express.it/2969...da-per-eq5.jpg

Discussioni Simili

  1. forse sono confuso..o forse non ero pronto
    Di ahio nel forum Primo strumento
    Risposte: 40
    Ultimo Messaggio: 02-06-2020, 06:58
  2. Frizione di Azimut AZ-GTI non funzionante
    Di Alecsio nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 16-01-2020, 22:15
  3. Laser funzionante a basse temperature?
    Di Nordavind nel forum Accessori
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 02-02-2019, 21:29

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •