Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Asiair pro

  1. #1
    Meteora L'avatar di Tivi
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    13
    Taggato in
    0 Post(s)

    Asiair pro

    Buonasera a tutti, ho preso da poco l'asiair pro e sono comunque abbastanza neofita su tutto... Qualche anima pia può spiegarmi il significato dei parametri accanto all'istogramma (max, mean, min....) e se possono essere interpretati per riconoscere la bontà della ripresa? Scatto con canon 1000d, filtro l-pro su newton 200/1000....grazie
    Ultima modifica di Tivi; 20-12-2020 alle 20:48 Motivo: Errore ortografico

  2. #2
    Sole L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    647
    Taggato in
    36 Post(s)

    Re: Asiair pro

    Sinceramente nella mia ignoranza, pur avendo la Asiair pro anche io, non ci guardo perché gli scatti sono in Raw quindi il bilanciamento lo puoi fare dopo e la posizione del picco è anche influenzato dagli iso e dalla esposizione che nelle reflex cerchi di tirare più che puoi
    Forse ti serve per quando fai i flat perché dovresti avere l’istogramma quasi centrato, leggermente a sx se ben ricordo

  3. #3
    Meteora L'avatar di Tivi
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    13
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Asiair pro

    Ciao, dall'asiair i file escono.. Tif, vuoi dire che i numeri a fianco indicano parametri sistemati dallo stretch automatico?

  4. #4
    Sole L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    647
    Taggato in
    36 Post(s)

    Asiair pro

    A me escono Fit che è un formato Raw
    Se non erro li salva in qualche modo sulla macchina se vuoi ma sulla scheda microSD Osulla penna USB che attccchi alla asiair li salva in fit con un nome lungo che ha i parametri ecc

  5. #5
    Meteora L'avatar di Matteo polti
    Data Registrazione
    Aug 2020
    Messaggi
    3
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Asiair pro

    Mi sono sbagliato a scrivere, escono foto anche a me.. per i flat come fai?

  6. #6
    Meteora L'avatar di Matteo polti
    Data Registrazione
    Aug 2020
    Messaggi
    3
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Asiair pro

    Fit...e non foto

  7. #7
    Sole L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    647
    Taggato in
    36 Post(s)

    Re: Asiair pro

    I flat non li faccio perché non ho una flat box, ne costruirò una prima o poi
    Qualcuno li fa al tramonto appena il sole scende, altri mi sembra li facciano con processi SW ma non so bene a riguardo

  8. #8
    Sole L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    647
    Taggato in
    36 Post(s)

    Re: Asiair pro

    Per la flat box cerca sotto auto costruzione. Alcuni utenti hanno fatto delle ottime cose

  9. #9
    Meteora L'avatar di Matteo polti
    Data Registrazione
    Aug 2020
    Messaggi
    3
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Asiair pro

    La Fiat box l'ho già costruita, il problema lo trovo nel fare i flat basandomi sull'istogramma dell'ASI

Discussioni Simili

  1. BIN e ASIAir
    Di stevesp nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 21-08-2020, 14:08
  2. Finalmente Dopo mesi ho potuto Testare la ASIAIR
    Di Capitano nel forum Deep Sky
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 15-03-2020, 22:49
  3. ASIAIR zwo
    Di Mi112 nel forum Accessori
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 23-03-2019, 18:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •