Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: ASI ZWO...PRo

  1. #1
    Gigante L'avatar di Albertus
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Messaggi
    1,066
    Taggato in
    79 Post(s)

    ASI ZWO...PRo

    Saluti

    Queste camere sono dotate di memoria interna
    Si può evitare l'uso del PC durante le sessioni di ripresa, scaricando le immagini in un secondo tempo, o la memoria serve solo da buffer per facilitare il trasferimento dei dati via USB ?

  2. #2
    Pianeta L'avatar di Valerio84
    Data Registrazione
    Aug 2020
    Messaggi
    77
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: ASI ZWO...PRo

    Un PC ti serve comunque per le impostazioni ed i comandi. Queste camere astronomiche, per farti capire, non hanno il pulsante di scatto o un display dove guardare cosa stai riprendendo. Devi essere collegato ad un PC e scatti tramite un software di acquisizione. Altrimenti, se hai intenzione di utilizzare hardware ZWO, potresti utilizzare ASIAIR o ASIAIR PRO che sostituisce il PC e utilizzi un cellulare o palmare per controllare il telescopio

  3. #3
    Sole L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    847
    Taggato in
    48 Post(s)

    Re: ASI ZWO...PRo

    Se vuoi un dispositivo di ripresa autonomo penso che oltre reflex e mirror less non ci siano alternative
    Per tutto il resto servono pc oppure asiair, eagle, raspberry ecc

  4. #4
    Pianeta L'avatar di alfredo76
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    69
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: ASI ZWO...PRo

    Per le riprese planetarie c è l app asicap per android... Colleghi la camera al cellulare ed eviti uso di PC, ma perdite molte delle funzionalità di un asiair

    Inviato dal mio H8166 utilizzando Tapatalk

  5. #5
    Sole L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    847
    Taggato in
    48 Post(s)

    Re: ASI ZWO...PRo

    ... serve sempre un dispositivo esterno
    Tra l’altro ho usato l’app per un po’ e aveva qualche problema di stabilità. Quando andava in crash dovevo anche scollegare il cavo altrimenti non c’era modo di ripartire. Quella app ha una cosa antipatica, se filmi in avi invece che in raw, ti lascia la scritta Asicap in basso a destra in ogni fotogramma.
    Però con telefono con USB-C aveva un ottimo framerate. Non esiste per iOS

  6. #6
    Gigante L'avatar di Albertus
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Messaggi
    1,066
    Taggato in
    79 Post(s)

    Re: ASI ZWO...PRo

    grazie a tutti

    non conoscevo l'ASIAIR / PRO sembra un dispositivo interessante per fotografia itinerante

  7. #7
    Pianeta L'avatar di Valerio84
    Data Registrazione
    Aug 2020
    Messaggi
    77
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: ASI ZWO...PRo

    Si è molto interessante, con il pro puoi anche fare live stacking. Occhio alle compatibilità però, tanta strumentazione che non è zwo, ancora non è supportata.

  8. #8
    Pianeta L'avatar di alfredo76
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    69
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: ASI ZWO...PRo

    Scusate è da tempo che faccio il filo all asiair pro.... Qualcuno mi può dire come funziona? Si collega tramite wifi al tablet? Ha funzioni eqmod?

    Inviato dal mio H8166 utilizzando Tapatalk

  9. #9
    Pianeta L'avatar di Valerio84
    Data Registrazione
    Aug 2020
    Messaggi
    77
    Taggato in
    2 Post(s)

    Re: ASI ZWO...PRo

    Si collega tutta la strumentazione all'asiair, e poi usi il cellulare per visualizzare e inviare comandi.
    È comodo perché con il cellulare puoi allontanarti dal telescopio senza interrompere la sessione fotografica.
    Quando torni si ricollega e si aggiorna.

    Comunque se vuoi una descrizione dettagliata ti allego link di 2 recensioni di astrofotografi che ritengo molto affidabili:

    Luca Fornaciari (ASIAIR PRO)
    https://youtu.be/dzPV9DI1uHY
    AstroBackyard (ASIAIR)
    https://youtu.be/TwDoKpvajoo

  10. #10
    Nana Bruna L'avatar di maximo33
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    colline di verona
    Messaggi
    106
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: ASI ZWO...PRo

    io sarei interessato a sapere che portata ha il wifi del asiair pro.......esempio,se lo metto in giardino che sta a 30 metri e ho un muro di pietra in mezzo,riesco ad avere il segnale? usarlo con dei powerline,è possibile?
    EQ6-R *asiair pro* zwo eaf* asi 224* sw mak 127/1500* asi 533 pro* photon 200/800 nt* 80/400 acro

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •