Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: asiair pro e eq6-r

  1. #1
    Pianeta L'avatar di maximo33
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    colline di verona
    Messaggi
    96
    Taggato in
    5 Post(s)

    asiair pro e eq6-r

    ho appena preso una asiair pro e l'ho collegata alla eq6-r.......funziona tutto bene a patto di collegarla prima al handcontrol e da questo alla montatura. io volevo collegarla direttamente alla montatura eliminando l'handcontrol(è quella con la presa usb A onboard) ma non c'è verso,le ho provate tutte.
    qualcuno con la stessa configurazione sa qualcosa?
    EQ6-R *asiair pro* zwo eaf* asi 224* sw mak 127/1500* sharpstar 71sdq 71/450* asi 533 pro

  2. #2
    Sole L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    724
    Taggato in
    43 Post(s)

    Re: asiair pro e eq6-r

    Nelle nuove montature eq6 c’è una porta USB (tipo stampante) ma il protocollo da usare è sempre seriale con i corretti parametri (almeno così spiega il manuale)
    Alternativa è cavo e protocollo eqmod

  3. #3
    Pianeta L'avatar di maximo33
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    colline di verona
    Messaggi
    96
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: asiair pro e eq6-r

    alla fine ho preso un cavo eqmod https://www.amazon.it/gp/product/B08...?ie=UTF8&psc=1 e ho risolto bene.....collegato al posto dell'handcontrol,non ho avuto neanche bisogno di toccare le impostazioni.
    ho lasciato eqmod mount e 9600 baud......funziona tutto senza hc. domani se ho tempo provo a risolvere il fatto che se provo a fare il goto senza camera principale,non lo fà. la camera guida c'è,per cui non capisco.....io vorrei fotografare con la olympus micro 4/3 che non è supportata(la userei con lo scatto flessibile).
    EQ6-R *asiair pro* zwo eaf* asi 224* sw mak 127/1500* sharpstar 71sdq 71/450* asi 533 pro

  4. #4
    Sole L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    724
    Taggato in
    43 Post(s)

    Re: asiair pro e eq6-r

    Quando fai un goto e arriva in posizione, Asiair in automatico scatta per fare il plate solve e rifinire la posizione di fino
    Ora senza camera di ripresa non so come fa. Io ho AVX che è pilotata diversamente. Ma comunque quando la collego alla montatura, devo aver prima fatto un goto allineando su qualcosa per fargli capire dove è

  5. #5
    Pianeta L'avatar di maximo33
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    colline di verona
    Messaggi
    96
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: asiair pro e eq6-r

    io credo che il plate solve lo faccia con la camera di guida(ma potrei essere completamente fuori strada).
    l'allineamento a qualcosa,neanche quello credo gli serva(e anche qui potrei essere completamente fuori strada),visto che è già allineata alla polare e poi fa il plate solve.
    devo ancora provare,per questo ho tutti questi dubbi.....fra lavoro e tempo brutto,è una settimana che tengo il set up in casa.
    EQ6-R *asiair pro* zwo eaf* asi 224* sw mak 127/1500* sharpstar 71sdq 71/450* asi 533 pro

  6. #6
    Pianeta L'avatar di maximo33
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    colline di verona
    Messaggi
    96
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: asiair pro e eq6-r

    ripensandoci,mi pare improbabile che faccia il plate solve con la camera guida.....è più corretto che lo faccia con la camera principale.
    EQ6-R *asiair pro* zwo eaf* asi 224* sw mak 127/1500* sharpstar 71sdq 71/450* asi 533 pro

  7. #7
    Sole L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    724
    Taggato in
    43 Post(s)

    Re: asiair pro e eq6-r

    Fa il plate solve con quello che tu definisci camera principale
    Ovvero puoi settare la camera guida come principale e usare la funzione di messa a fuoco
    Per usare la camera guida per fare il plate solve devi vedere il FOV perché ci sono dei limiti

Discussioni Simili

  1. Asiair pro
    Di Tivi nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 25-12-2020, 19:56
  2. BIN e ASIAir
    Di stevesp nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 21-08-2020, 13:08
  3. Finalmente Dopo mesi ho potuto Testare la ASIAIR
    Di Capitano nel forum Deep Sky
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 15-03-2020, 21:49
  4. ASIAIR zwo
    Di Mi112 nel forum Accessori
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 23-03-2019, 17:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •