Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Meteora L'avatar di AndreaZappi
    Data Registrazione
    Apr 2021
    Messaggi
    3
    Taggato in
    1 Post(s)

    RAINBOW ASTRO RST-300 e CARTE DU CIEL

    Gradirei un confronto con possessori della sumenzionata montatura (RST-300) e il suo "dialogo" con Carte di Ciel.
    Nel mio caso, la mount è "guidata " da un EAGLE 4 con a bordo il software CARTE DU CIEL. Ora accade che quando fisso un oggetto ed eseguo il comando MUOVI (un vero e proprio go-to) alla fine del movimento, il cursore NON si posiziona esattamente sull'oggetto impostato, ma finisce poco a lato.

    QUALCUNO HA ESPERIENZA AL RIGUARDO ?
    Saluti

  2. #2
    Gigante L'avatar di Jerry
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Provincia di Lodi
    Messaggi
    1,313
    Taggato in
    309 Post(s)

    Re: RAINBOW ASTRO RST-300 e CARTE DU CIEL

    Potrebbe dipendere dal riferimento delle coordinate, se j2000 o jnow che devono essere uguali per entrambi i sistemi.
    Riprendo con Tecnosky 115/800, Skywatcher 80ED, Celestron 8 su Atik4000M, Canon 350d Baader, ASI224MC, ASI120MM alcune immagini http://www.astrofili-cremona.it/deepsky/deepsky.htm

  3. #3
    Nana Rossa L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    345
    Taggato in
    52 Post(s)

    Re: RAINBOW ASTRO RST-300 e CARTE DU CIEL

    ciao, sposterei l'attenzione sul pc (eagle), ci sono stati di recente aggiornamenti di WIN10, fatti dal sistema da soli, che stano creando dei bug sulle apparecchiature ascom (astronomy)
    Siccome, lavoro con le montature, mi sta capitando nelle ultime settimane di essere contattato per il mal funzionamento di parecchi programmi tipo, EQMOD, Voyager, Stellarium, All Sky plate solver, eccetera.-
    Il mio consiglio, aggiornare Ascom (Ultima versione), e magari reinstallare i programmi che danno problemi.
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  4. #4
    Meteora L'avatar di AndreaZappi
    Data Registrazione
    Apr 2021
    Messaggi
    3
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: RAINBOW ASTRO RST-300 e CARTE DU CIEL

    Citazione Originariamente Scritto da Jerry Visualizza Messaggio
    Potrebbe dipendere dal riferimento delle coordinate, se j2000 o jnow che devono essere uguali per entrambi i sistemi.
    A mia conoscenza (e dell'esiguo manuale) la RST 300 non dispone di modifiche al sistema data delle coordinate, che presumo essere il sistema J2000 (sarò sufficiente un check con un programma planetario, per sincerarmente), quindi con tale ipotesi attiva, devo controllare il sistema di Carte du Ciel.

    ...

Discussioni Simili

  1. Sincronizzazione Cart du ciel
    Di tonyven nel forum Software Generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 23-08-2021, 10:28
  2. Cart du Ciel
    Di tonyven nel forum Software Generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 25-05-2020, 19:35
  3. Problemi con Carte du ciel e Astro Electronic FS2
    Di Giovanni Calapai nel forum Software Generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09-10-2018, 10:31
  4. Alternativa Cartes du Ciel
    Di detabn nel forum Software Generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 28-04-2018, 18:24
  5. Cartes Du Ciel ????
    Di nives70 nel forum Software Generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 14-08-2014, 00:21

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •