Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Meteora L'avatar di Elbuitre777
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    TORINO
    Messaggi
    26
    Taggato in
    3 Post(s)

    Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    Ciao a tutti.
    Ho acquistato da poco la montatura AZ GTI e vorrei poter utilizzare la pulsantiera Synscan ver.4 che uso atttualmente con un'altra montatura EQ5 motorizzata con il KIT UPGRADE SYNSCAN
    pulsantiera Synscan.jpg

    Non so come collegarla...

    La montatura AZ GTI si presenta così :
    CAVI PULSANTIERA.jpg
    Il primo ingresso della montatura è la porta per la Pulsantiera. Dal numero di contatti (6) la porta prevede un cavo RJ12
    La pulsantiera che ho in dotazione ha 3 ingressi :
    ingressi pulsantiera2.jpgingressi pulsantiera.jpg


    Il primo a sinistra è quello RJ45 a cui collego il cavo in dotazione con il KIT verso il Box controllo motori oppure , tramite il cavo EQMOD collegato ad un PC controllo la stessa montatura attraverso Stellarium;
    Il secondo, al centro, è una porta a 6 PIN per il collegamento ad una montatura, questo dice il manuale Auriga a riguardo.
    Il terzo a destra è una porta multi funzione (USB 2.0 tipoB) che utilizzo per il collegamento USB con il PC per l’aggiornamento firmware.
    Questi sono i cavi che ho in dotazione :

    cavo EQMOD-USB + cavo USB 2.0 A - USB 2.0 B.jpgcavo RJ45 per box controllo Synscan.jpgIMG_6430.jpg
    cavo EQMOD + cavo USB 2.0 tipoA - tipoB + cavo RJ11 (a 4 pin) in dotazione nella scatola Synscan + cavo RJ45 (attorcigliato) per il collegamento alla montatura EQ5 + cavo RJ12 che uso per la guida ST4 compreso nella scatola della camera ZWO ASI224 che uso per la guida.

    DOMANDA : come faccio a collegare la pulsantiera alla montatura AZ GTI ?
    Ho provato ad usare l'unico cavo che mi pareva più logico usare e cioè l'RJ12, ma accendendo la montatura, la pulsantiera non si è accesa.
    Potete aiutarmi ? Cosa sto dimenticando ?
    Lo so che usando l'APP Synscan Pro potrei fare a meno di utilizzare la pulsantiera, ma rimarrebbe comunque una valida alternativa qualora uno non avesse l'Ipad dietro da usare.
    Grazie per le eventuali dritte che mi darete.
    Ciao

  2. #2
    Gigante L'avatar di DavideGallotti
    Data Registrazione
    Oct 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,302
    Taggato in
    52 Post(s)

    Re: Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    ciao, purtroppo non me ne intendo di pulsantiere ma posso dirti quello che ho trovato in giro.

    pulsantiere usate per AZ GTI sono

    Skywatcher v4 e v5
    pulsantiera Orion

    se utilizzi la pulsantiera di una EQ5 o EQ6 ti viene dato insieme SOLO il cavo per quel supporto, se acquistata singolarmente ti vengono dati due cavi skywatcher di cui é il secondo che va utilizzato per farla funzionare su AZ GTI

    Penso che devi contattare la Skywatcher, va comunque inserito nel primo posto a sinistra


    Inviato dal mio colapasta digitale
    Star Adventurer, Sw Evostar 72 ED, Evo guide 50 ED, Asi 224, Asi 290, Canon 6D

  3. #3
    Nana Rossa L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    347
    Taggato in
    52 Post(s)

    Re: Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    non fare casino, rischi di bruciare qualcosa!!!! ti serve sostituire il solo cavo.
    https://www.firstlightoptics.com/sky...set-cable.html
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  4. #4
    Meteora L'avatar di Elbuitre777
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    TORINO
    Messaggi
    26
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    Citazione Originariamente Scritto da condorito9 Visualizza Messaggio
    non fare casino, rischi di bruciare qualcosa!!!! ti serve sostituire il solo cavo.
    https://www.firstlightoptics.com/sky...set-cable.html
    Grazie condorito9 e DavideGallotti per le risposte che mi avete dato, ora è tutto più chiaro.
    Siccome mi dite che sulla pulsantiera il cavo va inserito nella prima porta a sinistra, significa che da una parte dev'essere RJ45 e necessariamente l'altro capo del cavo dev'essere RJ12, per essere collegato alla prima porta della AZ GTI.

    Il link di condorito9 mi porta ad un cavo che con le spedizioni supererà le 40 € mentre avrei trovato questo link (anche se mi propone 6 mt di cavo)
    ad un costo ridicolo. E' possibile che sia lo stesso cavo ? Quali insidie ci possono essere solo perché si chiama "Sky-Watcher Handset Cable for AZ"; in fondo è un cavo RJ12 RJ45. Sapete se il cavo ha una crimpatura di tipo inverso o diritto ?

    https://www.dealerpoint.it/it/cavi-t...718013241.html

    Grazie ancora.

  5. #5
    Nana Rossa L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    347
    Taggato in
    52 Post(s)

    Re: Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    ciao, se mi dai un attimo controllo il pinout e ti dico tutto!!
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  6. #6
    Nana Rossa L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    347
    Taggato in
    52 Post(s)

    Re: Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  7. #7
    Meteora L'avatar di Elbuitre777
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    TORINO
    Messaggi
    26
    Taggato in
    3 Post(s)

    Re: Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    Citazione Originariamente Scritto da condorito9 Visualizza Messaggio
    Grazie per la cortese risposta.

    Solo per precisazione :

    RJ12 partendo da destra :

    blu - giallo - verde - rosso - marrone .... poi non vedo il 6° colore

    Domanda : c'è un 6° colore ??? solo 5 pin utilizzati ?


    RJ45 sempre partendo da destra :

    VUOTO - rosso - verde - marrone - giallo - VUOTO - blu

    E' corretto quello che vedo e ho scritto ? 5 pin utilizzati su 8 ?

    Grazie mille

  8. #8
    Nana Rossa L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    347
    Taggato in
    52 Post(s)

    Re: Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    cavo azgti.jpg
    non guardare tanto i colori, non tutti i cavi sono uguali. piuttosto stampa questa immagine e vai da chiunque lavori in telefonia e ti fai un cavo che abbia il pinout corretto.
    Controlla 10 volte + una che sia giusto perché su uno dei fili ci sono i 12v che se collegato male sono guai.-
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  9. #9
    Gigante L'avatar di Zoroastro
    Data Registrazione
    May 2017
    Messaggi
    1,131
    Taggato in
    111 Post(s)

    Re: Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    Scusate se mi intrometto ma ho una certa esperienza coi cavi per le montature Celestron. Da quello che vedo qui in effetti i colori sono importanti perché non è un connettore 1:1: i fili vanno a pin diversi. Quindi non 1-1, 2-2, 3-3, etc. O sbaglio?

    A titolo indicativo riporto il pinout trovato in rete tra Synscan e AZ-Gti:


    So in the original Synscan cable, from RJ12 to RJ45 the pin connections are:
    RJ12 pin#1 to RJ45 N/U
    RJ12 pin#2 to RJ45 pin#6
    RJ12 pin#3 to RJ45 pin#7
    RJ12 pin#4 to RJ45 pin#5
    RJ12 pin#5 to RJ45 pin#4
    RJ12 pin#6 to RJ45 pin#2


    Ripeto, a titolo indicativo e da NON UTILIZZARE perché è bene non fidarsi e verificare 11 volte come dice giustamente Condorito. Magari con un multimetro, pure.
    Ultima modifica di Zoroastro; 26-11-2021 alle 22:23

  10. #10
    Nana Rossa L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    347
    Taggato in
    52 Post(s)

    Re: Collegamento tra pulsantiera synscan e montatura az gti

    Citazione Originariamente Scritto da Zoroastro Visualizza Messaggio
    Scusate se mi intrometto ma ho una certa esperienza coi cavi per le montature Celestron...
    Quello dei colori lo dico solo perché non tutti i cavi sono uguali, invece con i numeri non puoi sbagliare, infatti mi sono messo a fare il pinout sulla foto con tanto di numerazione.-
    Ultima modifica di etruscastro; 27-11-2021 alle 08:54 Motivo: modifica quote
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

Discussioni Simili

  1. Problemi collegamento montatura EQ3 e stellarium
    Di Archimede nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 18-03-2019, 13:00
  2. Risposte: 65
    Ultimo Messaggio: 14-04-2017, 18:03
  3. Pulsantiera Synscan NEQ6 deceduta.
    Di Fazio nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 09-11-2016, 15:40
  4. SYNSCAN fissaggio pulsantiera
    Di KMan nel forum Accessori
    Risposte: 42
    Ultimo Messaggio: 20-04-2014, 19:54
  5. Problema lettura Voltaggio pulsantiera SW Synscan
    Di marcom73 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 16-05-2013, 08:49

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •