Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 43
  1. #21
    Gigante L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    1,359
    Taggato in
    65 Post(s)

    Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    Il treno montato va a fuoco come ti ha detto Angelo_C?

  2. #22
    Bannato L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vallee
    Messaggi
    10,440
    Taggato in
    739 Post(s)

    Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    Non ci ho capito niente.
    1 - che telescopio usi
    2 - va a fuoco normalmente senza diagonale?
    3 - va a fuoco solo diagonale?
    4 - cosa vuol dire backfocus di 55mm? Rispetto a cosa? Quello citato è il backfocus del treno ottico - Vuol dire che rispetto al fuoco normale il fok deve rientrare di 55mm. O no?

  3. #23
    Pianeta L'avatar di luca63
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    52
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    Citazione Originariamente Scritto da stevesp Visualizza Messaggio
    Il treno montato va a fuoco come ti ha detto Angelo_C?
    non ci ancora provato, devo provarlo ma nn ho tanto tempo se riesco magari questa sera mentre cucino :-)

    Citazione Originariamente Scritto da Huniseth Visualizza Messaggio
    Non ci ho capito niente.
    1 - che telescopio usi
    2 - va a fuoco normalmente senza diagonale?
    3 - va a fuoco solo diagonale?
    4 - cosa vuol dire backfocus di 55mm? Rispetto a cosa? Quello citato è il backfocus del treno ottico - Vuol dire che rispetto al fuoco normale il fok deve rientrare di 55mm. O no?
    sto provando con il TS 61EDPH
    non ho la diagonale ( ma cosa intendi per diagonale ?)
    intendo che la camera come cè scritto nelle istruzioni ( qhyccd 183 c) deve avere un backfocus di 55 mm per la messa a fuoco , come il telescopio.Ed ora scrivendo mi viene un altro dubbio , non è che deve essere 55 + 55 ?
    Ufff ma prima voglio testare manualmente con la casa che ho di fronte anche se non raggiungo i 4 km.

  4. #24
    Bannato L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vallee
    Messaggi
    10,440
    Taggato in
    739 Post(s)

    Smile Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    ma cosa intendi per diagonale ?

    Huniseth ..è Natale, fai il buono....

    Probabilmente il telescopio, come i suoi simili, non va a fuoco senza diagonale o prolunghe e i 55mm non bastano.
    Ultima modifica di Huniseth; 24-12-2021 alle 17:02

  5. #25
    Gigante L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    1,359
    Taggato in
    65 Post(s)

    Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    Lascia perdere il 55mm
    Il piano di fuoco lo definiscono le lenti e tu con il focheggiatore sposti il sensore della camera fino a tale punto
    Il focheggiatore ha una certa corsa e la camera con i tubi deve stare in quella corsa. Quindi prova e basta
    Nei telescopi si possono montare poi dei riduttori di focale e spianatori e di solito si avvitano tra focheggiatore e camera di ripresa. In questo caso il treno ottico per proiettare un campo piano ha bisogno di avere delle misure abbastanza precise e il focheggiatore in questo caso può solo aggiustare la misura tra telescopio e spianatore mentre tra spianatore e camera di ripresa lo fanno i tubi di raccordo a cui alla fine c’è la camera
    In questo secondo caso questa misura è spesso 55mm perché in origine era la distanza che il sensore o pellicola delle reflex aveva rispetto a uno standard anello T2 a con cui poi avvitarla al telescopio
    Tu non hai riduttori ecc quindi non è un problema

  6. #26
    Pianeta L'avatar di luca63
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    52
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    Rieccomi con il mio problma ripreso.....

    in queste notti ho fatto un po di prove e ho fatto queste osservazioni.

    Il treno intero da solo non riesce a mettere fuoco, causa la lunghezza dello stesso.

    Ho eseguito un pò di foto con la ccd e il "naso" avvitato al telescopio (SharpStar edph 61) ed è andato immediatamente in autofocus usando N.I.N.A.
    Non guardate come sono venute ne il fatto che non seguiva le stelle a me importava la messa a fuoco.

    2022-01-16_21-19-08__0.80_1.00s_0000.jpg

    Quindi i casi sono 2 o acquisto il set completo della QHYccd ad una cifra esagerata per un anello, o cerco un naso più corto.

    Oppure stamparlo in 3d , qaulcuno lo ha fatto ?

  7. #27
    Bannato L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vallee
    Messaggi
    10,440
    Taggato in
    739 Post(s)

    Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    Scusa ma ancora non ho capito cosa usi - ok il telescopio, ma l'autofocus da dove esce? E dove attacchi la camera di ripresa? Dovresti mettere delle foto con setup montato -

  8. #28
    Gigante L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    1,359
    Taggato in
    65 Post(s)

    Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    Metti una foto per capire meglio. Se devi allontanare devi aggiungere un tubo, se devi avvicinare devi sostituire un tubo
    In ambo i casi il tubo dovrebbe essere metallico e fatto decentemente altrimenti ti manda a quel paese la perpendicolarità del sensore con il fascio ottico, ovvero hai poi la messa a fuoco solo su una parte e le stelle ciccia o allungate altrove
    Dovrebbero essere tubi M48

  9. #29
    Bannato L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vallee
    Messaggi
    10,440
    Taggato in
    739 Post(s)

    Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    Se non vediamo difficile capire cosa sta facendo.

  10. #30
    Pianeta L'avatar di luca63
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    52
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: BackFocus ...ma come calcolarlo ?

    La foto del treno ottico è già presente nella pagina 2 , ma la riposto , ci sono anche gia le misure,

    IMG_0862.jpg

    il nasonon è possibile inserirlo nel tubo ...... a mio avviso devo acquistare un tubo di circa 2/3 mm per avvicinarmi alla soglia massima del backfocus

Discussioni Simili

  1. Telescopio e backfocus con ASI
    Di Emanuele_G nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 27-02-2021, 11:03
  2. Alloggiamento filtro backfocus c 9,25
    Di Nicola@ncg nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 22-11-2020, 13:50
  3. Prolunghe per backfocus MPCC III 2”
    Di dodò nel forum Accessori
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 12-11-2020, 20:32
  4. Backfocus C8HD
    Di Optical nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 02-11-2020, 16:38
  5. Backfocus per spianatore!
    Di Stefano C. nel forum Accessori
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 19-11-2018, 17:26

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •