Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    Nana Rossa L'avatar di AldoD
    Data Registrazione
    May 2020
    Località
    Cornaiano (BZ)
    Messaggi
    329
    Taggato in
    13 Post(s)

    M31, reflex, PHD2 con SynscanPro

    Ancora allenamento e scoperta/soluzione di altri problemi, magari serve a qualcuno.

    110 minuti su M31, Canon 200mm. luna al 95% (!), giusto per provare quindi.
    M31_Siril_all_lights_ori.jpg

    A f5.6 i problemi di vignettatura non sono spariti e si sono aggravati quelli relativi alle macchie sul sensore, non ho visto grandi vantaggi rispetto a f3.2.

    Guida con PHD2
    Utilizzo Synscan Pro sul pc per comandare la montatura e su PHD2 imposto SynScann App Driver come montatura. Connetto, tutto ok, inizia la guida.
    Tutto va bene fino a che il pc è connesso in LAN con il wifi. Improvvisamente cade il wifi e PHD2 e montatura non comunicano più, guida ko.
    Non ho voglia di diventare matto al buio, collego il cavo ST4 e pace.
    Il giorno dopo verifico. Questo accade perché nei parametri di configurazione della montatura è impostato il flag "Search devices when connecting" e se cade la rete evidentemente questo gli da fastidio.

    Capture.jpg
    Tolto il flag rimane impostato fisso 127.0.0.1 (localhost) e tutto funziona anche senza rete.

    Dithering
    Il mio dithering non è sufficiente.
    I parametri del dithering sul software di acquisizione (nel mio caso Backyard EOS) e su PHD2 (parametro scale, nei settings del dithering) vanno correlati tra loro in funzione della quantità di spostamento che si vuole ottenere sull'immagine. E per calcolare questo spostamento va tenuto in considerazione il rapporto tra il campionamento dell'immagine sul sistema di guida e quello sul sistema si acquisizione. Mi sono fatto un foglio excel con i calcoli.
    Va detto che il mio setup attuale è abbastanza folle, guida a 400mm con campionamento a 1,9 arcsec/px, acquisizione a 200mm con 7,4 arcsec/px. In pratica per avere uno spostamento di 10 pixel sull'immagine la guida dovrebbe spostarsi di 38 px, quindi i parametri "standard" sono inefficaci.
    In generale per la reflex è consigliato un dithering abbastanza aggressivo e su PHD2 impostato in modalità "spirale".

Discussioni Simili

  1. Phd2 che casino!!!
    Di siloga nel forum Software Generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 09-02-2021, 14:47
  2. help log file phd2
    Di Nicobugi nel forum Software Generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 20-12-2019, 12:03
  3. Qhy5 e phd2
    Di tonyven nel forum Software Generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11-09-2018, 18:17
  4. Astrolumina e phd2
    Di Vlaz nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 17-05-2016, 12:50
  5. PHD2 in Italiano
    Di Andrea86 nel forum Software Generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 11-03-2016, 10:08

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •