Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Pianeta L'avatar di Ursus18
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    57
    Taggato in
    0 Post(s)

    Red dot su Tecnosky 70ED v2

    Ciao a tutti!
    Ho acquistato il piccolo rifrattore Tecnosky 70/420 ED da utilizzare sullo Star Adventurer 2i.
    L’altra sera ci ho messo ben 2h per trovare e fotografare la nebulosa cuore (abbiate pazienza, sono alle prime armi) e stavo pensando di montare un red dot sul tubo così da facilitarmi la ricerca con la reflex già montata (l’altro giorno avrei potuto mettere l’oculare, lo so, ma come dicevo sono alle prime armi e ci ho pensato solamente dopo…).
    Il telescopio però non è predisposto per l’attacco del red dot; sul web si trova il tutto il necessario con pochi euro, tuttavia avrei bisogno di chiedere ai più esperti: come posso installarlo visto che sul tubo sono presenti solamente queste viti (allego foto)? Sapete che viti sono e se devo prendere anche una chiave particolare per installare la base per il red dot?

    Grazie a tutti,
    Alex

    Questo post contiene 2 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  2. #2
    Nana Rossa L'avatar di Czamba
    Data Registrazione
    Oct 2020
    Località
    Gallarate (VA)
    Messaggi
    328
    Taggato in
    19 Post(s)

    Re: Red dot su Tecnosky 70ED v2

    Ciao, ho lo SkyWatcher 72ed e credo sia molto simile al tuo.

    La slitta coda di rondine era già montata ma ti mando le foto di come viene installata. Dovrai trovare un Red dot adeguato e montarlo nello stesso modo.

    IMG_20220807_164458.jpg
    IMG_20220807_164509.jpg

  3. #3
    Nana Rossa L'avatar di Czamba
    Data Registrazione
    Oct 2020
    Località
    Gallarate (VA)
    Messaggi
    328
    Taggato in
    19 Post(s)

    Re: Red dot su Tecnosky 70ED v2

    Le viti sembrano a testa esagonale svasata, in caso affermativo direi delle brugole probabilmente da 2/2,5/3mm.

    Difficile a dirsi precisamente.

    Senti teknosky visto che lo rimarchiano loro.

  4. #4
    Pianeta L'avatar di Ursus18
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    57
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Red dot su Tecnosky 70ED v2

    Grazie! Pensa che stavo per prendere anche io il 70ED come il tuo ma poi optai per il Tecnosky solo per una questione di attacco allo Star Adventurer (ha un anello analogo a quello degli obiettivi fotografici), e poi - pentito - mi sono preso una barra a coda di rondine con l’apposito morsetto da attaccare allo SA…
    Come sempre ho sbagliato l’acquisto…

  5. #5
    Nana Rossa L'avatar di Czamba
    Data Registrazione
    Oct 2020
    Località
    Gallarate (VA)
    Messaggi
    328
    Taggato in
    19 Post(s)

    Re: Red dot su Tecnosky 70ED v2

    Il red dot prendilo con il potenziometro per regolare l'intensità altrimenti è fastidioso perché troppo intenso.

  6. #6
    Nana Rossa L'avatar di Czamba
    Data Registrazione
    Oct 2020
    Località
    Gallarate (VA)
    Messaggi
    328
    Taggato in
    19 Post(s)

    Re: Red dot su Tecnosky 70ED v2

    Ho appena smontato la slitta del Red dot (che era di serie) e si monta su un altro foro filettato diverso da quelli che ho fotografato prima. IMG_20220807_185422.jpg

    Non so a cosa servano le altre due brugole (le mie da 2,5mm)

  7. #7
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    27,118
    Taggato in
    2230 Post(s)



    Re: Red dot su Tecnosky 70ED v2

    occorre una basetta dedicata al tubo, chiedi a chi te l'ha venduto.
    la mia domanda è un'altra:
    quanto ha senso un red dot per il tuo uso?

  8. #8
    Gigante L'avatar di stevesp
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Lecco
    Messaggi
    1,479
    Taggato in
    74 Post(s)

    Re: Red dot su Tecnosky 70ED v2

    Io uso il red dot per fare l’allineamento a una stella con camera già montata, altrimenti la mia montatura non va
    Poi polar align e plate solve sistemano errori residui

  9. #9
    Pianeta L'avatar di Ursus18
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    57
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Red dot su Tecnosky 70ED v2

    Citazione Originariamente Scritto da etruscastro Visualizza Messaggio
    quanto ha senso un red dot per il tuo uso?
    Sarebbe utile per puntare una stella senza dover smontare la reflex dal tubo…
    Ieri ho montato diagonale e oculare da 32mm e sono riuscito a puntare dove volevo senza difficoltà, quindi in effetti posso benissimo fare a meno red dot, ma è solo per comodità…

  10. #10
    Pianeta L'avatar di Ursus18
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    57
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Red dot su Tecnosky 70ED v2

    Ciao a tutti, so che dovrei evitare post multipli ma, a beneficio comune e per chi avrà lo stesso dubbio in futuro, volevo dirvi che ho scritto una mail a Tecnosky e mi hanno risposto (dopo 7 minuti!! Eccellente customer service!) che le viti da svitare sono quelle più piccole sul lato (nella foto che allego si vede meglio).

Discussioni Simili

  1. Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09-04-2022, 00:50
  2. tecnosky 70/420
    Di Albertus nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 03-04-2022, 11:52
  3. Tecnosky 102 APO fpl-53
    Di cherubino nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 26-07-2018, 20:04
  4. Tecnosky 8 mm ED per Evo C8
    Di Enry61 nel forum Accessori
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 01-06-2016, 07:41
  5. Luna con 70ED
    Di Obsession nel forum Pianeti e dintorni
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 27-01-2016, 08:54

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •