Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: stellarium

  1. #1
    Nana Bruna L'avatar di aldo58
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    103
    Taggato in
    12 Post(s)

    stellarium

    Buongiorno a tutto il forum.
    tra qualche giorno ricorrerà l'importante anniversario della comparsa della supernova SN 1572 e mi sarei aspettato di poterla visualizzare anche su Stellarium, ovviamente impostando l'anno 1572. E' un limite di stellarium, oppure c'è un modo per farla comparire? Anche cliccando su oggetti del cielo profondo succede nulla...stellarium-005.jpg

  2. #2
    Sole L'avatar di Giovanni1971
    Data Registrazione
    May 2021
    Località
    Lussemburgo/Calabria
    Messaggi
    517
    Taggato in
    34 Post(s)

    Re: stellarium

    Ciao, su Stellarium non saprei, ma ho provato su SkiSafari (PRO) ed effettivamente compare (gradualmente) il 17 Ottobre 1572 e scompare (gradualmente) intorno ai primi di Febbraio 1573. L'immagine corrisponde al 4 Novembre 1572 e SkiSafari riporta il 6 Novembre come data di massima magnitudine (-4.0).

    E'abbastanza interessante da simulare. Come abbiano scelto le date non ho idea probabilmente sulla base dei rapporti dell'epoca.


    Photo-0.jpg
    To see a World in a Grain of Sand And a Heaven in a Wild Flower...

  3. #3
    Nana Bruna L'avatar di aldo58
    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    103
    Taggato in
    12 Post(s)

    Re: stellarium

    Grazie, proverò allora a installare SkySafari

  4. #4
    Sole L'avatar di Armando31
    Data Registrazione
    Apr 2022
    Località
    Carosino TA
    Messaggi
    613
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: stellarium

    Skysafari non gira sotto Wind ,puoi istallarlo su un tablet almeno da 10" sotto Android 7/8/10 e 11 che abbia il GPS mi sembra strano che Stellarium non ha questa funzione.

  5. #5
    Sole L'avatar di Coco
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Lido di Ostia
    Messaggi
    846
    Taggato in
    65 Post(s)

    Re: stellarium

    Devi abilitare il plugin su stellarium:

    finestra di configurazione -> plugins -> supernovae storiche -> selezionare "carica all'avvio"
    chiudi stellarium e riavvialo

  6. #6
    Sole L'avatar di Armando31
    Data Registrazione
    Apr 2022
    Località
    Carosino TA
    Messaggi
    613
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: stellarium

    Mi sembrava Strano!

  7. #7
    Nana Rossa L'avatar di Andrea Castagna
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Messaggi
    314
    Taggato in
    10 Post(s)

    Re: stellarium

    E' possibile utilizzare Skysafari 6 su Windows tramite l'emulatore Bluestacks, io mi ci trovo molto bene e lo preferisco a Stellarium.
    Su Android 10 ho acquistato Skysafari 7 pro ma per varie ragioni preferisco il 6.
    Comunque, Coco pare abbia risolto il problema, scusate la digressione.

  8. #8
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di Red Hanuman
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Località
    Varese provincia
    Messaggi
    6,481
    Taggato in
    547 Post(s)


    Re: stellarium

    Citazione Originariamente Scritto da Armando31 Visualizza Messaggio
    Skysafari non gira sotto Wind ,puoi istallarlo su un tablet almeno da 10" sotto Android 7/8/10 e 11 che abbia il GPS mi sembra strano che Stellarium non ha questa funzione.
    Non è del tutto vero. Windows 11 implementa un emulatore android (leggi QUI). Per le altre versioni Windows, esistono emulatori da scaricare (vedi QUI).

  9. #9
    Sole L'avatar di Armando31
    Data Registrazione
    Apr 2022
    Località
    Carosino TA
    Messaggi
    613
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: stellarium

    Conoscevo questi emulatori non li ho menzionato perche essendo dei emultori lallentano la CPU , se non hai un pc molto potente le immagini le vedrai a scatti ,un emulatore usa un sistema non Ardware ma emula con software prendendo gran parte della Ram indebolendo la Ram del pc stesso , chiarisco : è come se dividi la CPU una parte simulera il S.O. natio usando parte della ram causando una caduta di prestazioni di vindows il S.O. natio deve funzionare sempre però con prestazioni ridotte ,causa Emulatore, ho già provato un emulatore Android , su un pc con 16Gb di ram su processore Intel a 64Bit , malgrado i 16mb e gli 8Mb di svaram Si notava un rallentamento si riprendeva Giove Lin live stak con una Asi 2600 a piena risoluzione. ora non continuo per non andare in OT. Buona Notte

  10. #10
    Nana Rossa L'avatar di Andrea Castagna
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Messaggi
    314
    Taggato in
    10 Post(s)

    Re: stellarium

    Citazione Originariamente Scritto da Armando31 Visualizza Messaggio
    Conoscevo questi emulatori non li ho menzionato perche essendo dei emultori lallentano la CPU , se non hai un pc molto potente le immagini le vedrai a scatti
    Assolutamente d'accordo, serve quantomeno un buon pc, software che nascono appositamente per Windows sono più leggeri e meglio ottimizzati.

Discussioni Simili

  1. Stellarium
    Di PC53 nel forum Mi presento
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 18-10-2020, 22:18
  2. Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 22-01-2019, 09:23
  3. Stellarium
    Di david3 nel forum Software Generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 29-05-2016, 00:56
  4. stellarium
    Di marco nel forum Software Generale
    Risposte: 65
    Ultimo Messaggio: 18-06-2012, 19:09

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •