Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Pianeta L'avatar di lanfranco lorenzo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    47
    Taggato in
    4 Post(s)

    montatura SYnscan eq5pro EQmode e AZ MODE allineamento

    dalla mia postazione Stella polare non visibile: allineamento con montatura Skywacter EQ5 Pro. (EQ e AZ)
    Problema: ad allineamento riuscito segue messaggio "ATTENZIONE: è stato applicato il valore del precedente NPE" come e quale migliore procedura eseguire?
    Grazie Lanfranco Lorenzo

  2. #2
    SuperNova L'avatar di iaco78
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    4,596
    Taggato in
    457 Post(s)

    Re: montatura SYnscan eq5pro EQmode e AZ MODE allineamento

    L' NPE nelle skywatcher e' un errore calcolato dalla montatura quando fai la calibrazione del GoTo e si riferisce all non perfetta perpandicolarita' degli assi (NPE => non perpendicularity error). E' solo un avviso, probabilmente la tua calibrazione a tre stelle per il GoTo non e' stata fatta accuratamente , quindi la montatura ti considera non il valore nuovo, ma quello precedente.
    Nella mia (AZ-EQ6) si puo' azzerare tramite il tastierino nel menu setup. Ma il suggerimento e' quello di rivedere la procedura di stazionamento e affinarla... il problema solitamente e' quello...
    Osservo con: Bosma MAK 150/1800-Dobson Truss 12" ES Provo a fotografare con: Takahashi 106EDX4Astrobin gallery

  3. #3
    Pianeta L'avatar di lanfranco lorenzo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    47
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: montatura SYnscan eq5pro EQmode e AZ MODE allineamento

    GRAZIE ; Quindi procedo riallineando le stelle richieste
    Ultima modifica di etruscastro; 09-12-2022 alle 09:06 Motivo: modifica quote

  4. #4
    SuperNova L'avatar di iaco78
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    4,596
    Taggato in
    457 Post(s)

    Re: montatura SYnscan eq5pro EQmode e AZ MODE allineamento

    Si, prova a fare l'allineamento in maniera precisa, solitamente il problema e' quello
    Osservo con: Bosma MAK 150/1800-Dobson Truss 12" ES Provo a fotografare con: Takahashi 106EDX4Astrobin gallery

Discussioni Simili

  1. Allineamento polare Heq-5 pro synscan
    Di Spacetime nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 29-08-2019, 12:55
  2. Errore allineamento Synscan Pro app windows
    Di Jeck nel forum Software Generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 06-09-2018, 18:39
  3. Synscan - problema allineamento automatico
    Di gpizz nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 04-07-2018, 21:42
  4. Risposte: 65
    Ultimo Messaggio: 14-04-2017, 18:03
  5. Problema con synscan e allineamento.
    Di pool187 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 13-06-2013, 15:45

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •