Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Bannato L'avatar di Armando31
    Data Registrazione
    Apr 2022
    Località
    Carosino TA
    Messaggi
    613
    Taggato in
    42 Post(s)

    Ho avuto problemi con Stellarium

    Come da titolo ho avuto problemi con Stellarium ultima relase
    Mi mandava in panne il computer Notebook , quello che gestisco la montatura non riuscivo a capire cosa provocava il crash , ho avuto un pò di fortuna a disinstallare chi provocava il crash , appena disinstallato Stellarium il computer è tornato a funzionate il note book è un i5 con 8Gb Bho!
    ora stò usando Cartes Cu Ciel

  2. #2
    SuperNova L'avatar di iaco78
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    4,596
    Taggato in
    457 Post(s)

    Re: Ho avuto problemi con Stellarium

    Anche a me Stellarium mi ha dato grattacapi in passato ,non sono mai riuscito a farlo lavorare correttamente e in modo stabile, anche a me a volte andava in crash .
    Ora utilizzo SkyX , e' un software fantastico... non free purtroppo ma fai tutto. Prova a dargli un'occhiata se ti capita
    Osservo con: Bosma MAK 150/1800-Dobson Truss 12" ES Provo a fotografare con: Takahashi 106EDX4Astrobin gallery

  3. #3
    Staff • Autore L'avatar di Pierluigi Panunzi
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Roma, vicino a Monte Sacro
    Messaggi
    1,757
    Taggato in
    107 Post(s)


    Re: Ho avuto problemi con Stellarium

    @Armando31 e anche @iaco78
    vediamo che cosa si può fare...
    Stellarium è uno dei programmi che utilizzo sempre per i miei articoli e direi che raramente mi ha dato grattacapi...
    leggendo nel forum di stellarium di solito danno dei suggerimenti per identificare i problemi... vediamo insieme

    intanto: che versione è? che windows è?
    installando stellarium, oltre alla versione "base" ci sono tantissime altre versioni che è possibile eseguire: nel mio PC (windows 11) queste sono le versioni
    stellarium1.jpgstellarium2.jpg


    tra le prime c'è la voce "Last run log", un file di testo che contiene il log dell'ultima esecuzione di stellarium, riempita fino al momento di blackout...
    intanto bisogna vedere cosa dice questo log... potrebbe essere già illuminante

    poi suggeriscono di eseguire (se ben ricordo) la versione MESA, che è quella general purpose, indipendente da scheda grafica e sistema operativo...

    se l'hai disinstallato, reinstalla Stellarium, scaricando l'ultima versione (attualmente la 1.1, che mi scaricherò pure io, dato che ho la 1.0) e lancialo...
    se ti si impalla il PC, alla riaccensione clicca su "Last run log" e vedi cosa dice il file di testo, postandolo qui...

    poi in base all'esito vediamo cosa conviene fare: l'idea è di provare tutte le versioni fino a che se ne trova una buona...

    a proposito: i driver video sono aggiornati sul tuo PC?
    Telescopio detto Monster : SkyMaster 25012 (riflettore da 10"), montatura equatoriale EQ6 motorizzata
    Fotocamera Nikon Z50 mirrorless con sensore in formato DX, adattatore FTZ
    tele MTO 500mm, Nikkor 18-50mm,Tamron 70-300mm, tele JINTU 420-800mm
    Fotocamera Nikon Coolpix P900 (focale 2000mm ottico, zoom 4x digitale), filtro Hoya NDPro 100k
    Montatura equatoriale eq1 motorizzata

    LA GUIDA DI STELLARIUM
    LE COSTELLAZIONI IN 3D
    LE SONDE SPAZIALI
    I VIAGGI VIRTUALI

  4. #4
    Nana Rossa L'avatar di lucianob
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Località
    Pozzolo F.
    Messaggi
    318
    Taggato in
    74 Post(s)

    Re: Ho avuto problemi con Stellarium

    No' a me' no' e lo uso da anni e ogni volta disinstallo la vecchia e installo la nuova versione.
    Problemi di funzionamento nessuno

    Win11. Stell 0.19.2 , che devo ancora aggiornare.
    un caro saluto @Pierluigi Panunzi

    PS. Molti programmi lavorano meglio con 16gb compreso windows, lo scambio di ram tra memoria e disco sono un po' alti. Richiedono risorse.
    Compreso le computazionali.-
    Per molti programmi sotto win11 8gb sono esigui.



    Ultima modifica di lucianob; 07-12-2022 alle 19:20

  5. #5
    Staff • Autore L'avatar di Pierluigi Panunzi
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Roma, vicino a Monte Sacro
    Messaggi
    1,757
    Taggato in
    107 Post(s)


    Re: Ho avuto problemi con Stellarium

    @lucianob e a tutti gli interessati...

    non c'è assolutamente bisogno di disinstallare la versione vecchia!! così c'è il rischio che si perda qualcosa...

    invece installate sempre quella nuova con sotto ancora quella vecchia e ci pensa la versione nuova a fare tutto!

    ho fatto così da millenni e non ho mai avuto problemi!

    ho appena installato l'ultima versione 1.1.1 e tutto è ok...
    Telescopio detto Monster : SkyMaster 25012 (riflettore da 10"), montatura equatoriale EQ6 motorizzata
    Fotocamera Nikon Z50 mirrorless con sensore in formato DX, adattatore FTZ
    tele MTO 500mm, Nikkor 18-50mm,Tamron 70-300mm, tele JINTU 420-800mm
    Fotocamera Nikon Coolpix P900 (focale 2000mm ottico, zoom 4x digitale), filtro Hoya NDPro 100k
    Montatura equatoriale eq1 motorizzata

    LA GUIDA DI STELLARIUM
    LE COSTELLAZIONI IN 3D
    LE SONDE SPAZIALI
    I VIAGGI VIRTUALI

  6. #6
    Bannato L'avatar di Armando31
    Data Registrazione
    Apr 2022
    Località
    Carosino TA
    Messaggi
    613
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: Ho avuto problemi con Stellarium

    Grazie @Pierluigi Panunzi
    Rispondo: la versione è la 1.1 il windows è 10 64bit, 8Gb di ram scheda grafica RADEON RX 750 ,poco fà ho eseguito la versione mesa sul fisso , si e impallato lo schermo è diventato nero ho resettato , ho provato la versione 1.1funziona benissimo domani lo provo sul notebook ti faccio sapere


  7. #7
    Bannato L'avatar di Armando31
    Data Registrazione
    Apr 2022
    Località
    Carosino TA
    Messaggi
    613
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: Ho avuto problemi con Stellarium

    Niente da fare il notebook non digerisce la versione 1.1,eppure è un I5 con 8GB di ram
    Se riesco a trovare le versioni antecedenti che funzionavano bene o se qualcuno le possiede ,passandomele grazie

  8. #8
    Staff • Autore L'avatar di Pierluigi Panunzi
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Roma, vicino a Monte Sacro
    Messaggi
    1,757
    Taggato in
    107 Post(s)


    Re: Ho avuto problemi con Stellarium

    il file di log cosa dice?

    ma hai provato a lanciare la versione MESA?
    Telescopio detto Monster : SkyMaster 25012 (riflettore da 10"), montatura equatoriale EQ6 motorizzata
    Fotocamera Nikon Z50 mirrorless con sensore in formato DX, adattatore FTZ
    tele MTO 500mm, Nikkor 18-50mm,Tamron 70-300mm, tele JINTU 420-800mm
    Fotocamera Nikon Coolpix P900 (focale 2000mm ottico, zoom 4x digitale), filtro Hoya NDPro 100k
    Montatura equatoriale eq1 motorizzata

    LA GUIDA DI STELLARIUM
    LE COSTELLAZIONI IN 3D
    LE SONDE SPAZIALI
    I VIAGGI VIRTUALI

  9. #9
    Bannato L'avatar di Armando31
    Data Registrazione
    Apr 2022
    Località
    Carosino TA
    Messaggi
    613
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: Ho avuto problemi con Stellarium

    Si ho provato la versione MESA , non ho potuto vedere cosa diceva log perchè il monitor diventa nero è non mi permette niente

  10. #10
    Staff • Autore L'avatar di Pierluigi Panunzi
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Roma, vicino a Monte Sacro
    Messaggi
    1,757
    Taggato in
    107 Post(s)


    Re: Ho avuto problemi con Stellarium

    il log lo devi vedere quando il PC riparte, quando si è ripristinato...
    e ti dice quello che è successo un istante prima che il computer si impallasse...

    è la cosiddetta analisi a posteriori...
    Telescopio detto Monster : SkyMaster 25012 (riflettore da 10"), montatura equatoriale EQ6 motorizzata
    Fotocamera Nikon Z50 mirrorless con sensore in formato DX, adattatore FTZ
    tele MTO 500mm, Nikkor 18-50mm,Tamron 70-300mm, tele JINTU 420-800mm
    Fotocamera Nikon Coolpix P900 (focale 2000mm ottico, zoom 4x digitale), filtro Hoya NDPro 100k
    Montatura equatoriale eq1 motorizzata

    LA GUIDA DI STELLARIUM
    LE COSTELLAZIONI IN 3D
    LE SONDE SPAZIALI
    I VIAGGI VIRTUALI

Discussioni Simili

  1. il mio paesaggio di stellarium..problemi
    Di luca63 nel forum Software Generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 01-04-2022, 19:50
  2. Problemi con Stellarium in 4K
    Di TheDoctor nel forum Software Generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 27-11-2018, 05:23
  3. Problemi con l'orario di Stellarium
    Di gemini0106 nel forum Software Generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 08-10-2014, 14:08
  4. Problemi con Stellarium 0.12.1
    Di orione2000 nel forum Software Generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 19-05-2013, 22:24
  5. Problemi stellarium
    Di Manuele78 nel forum Software Generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 11-11-2012, 09:14

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •