Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Nana Bruna L'avatar di Koenig
    Data Registrazione
    Apr 2023
    Messaggi
    295
    Taggato in
    5 Post(s)

    Fotogrammi al sec - Come salire?

    Ciao
    Ho fatto solo poche riprese ma , fidandomi di quanto letto (per Saturno) , ho impostato il tempo di esposizione a 1/30 sec
    Assolutamente troppo perche non superavo i 32 FPS anche riducendo il ROI

    Ci sono altri parametri che influscono sul FPS oltre alla ROI e all'esposizione?
    Ho una ASI 585 che dovrebbe raggiungere almeno i 120 fps...
    Strano..

  2. #2
    Gigante L'avatar di ten
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Marina di Carrara
    Messaggi
    1,205
    Taggato in
    149 Post(s)

    Re: Fotogrammi al sec - Come salire?

    Lunghezza del cavo, RAM, velocità SSD e CPU... tante variabili... porta USB...
    A livello software è tutto ok (drivers ecc.)?
    RC10, 80ED, GM2000HPS, QHY163M con ruota e filtri LRGBHOS, QHY5III, veTEC 571 C, MGBox

  3. #3
    Nana Bruna L'avatar di Koenig
    Data Registrazione
    Apr 2023
    Messaggi
    295
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Fotogrammi al sec - Come salire?

    Assolutamente si , la macchina è anche sovradimensionata secondo me.
    i7 con 8 giga RAM e ovviamente disco SSD
    I driver ho installato quelli nativi (NON i driver ASCOM) e la camera viene rilevata regolarmente
    Solo che più di tanti non sale
    Uso Sharpcap ma anche con ASIStudio siamo lì come FPS
    Altre idee ?

  4. #4
    Sole L'avatar di faggio79
    Data Registrazione
    Mar 2021
    Località
    La Spezia, Italy
    Messaggi
    937
    Taggato in
    61 Post(s)

    Re: Fotogrammi al sec - Come salire?

    Parlare di ROI, hardware, cavi e quant'altro ha senso solo se i FPS non raggiungono il massimo teorico.

    In un secondo ci stanno 33 fotogrammi da 30ms, è aritmetica, puoi usare la ROI più piccola del mondo e un PC della NASA, sempre 33 fps avrai

    Devi scendere con l'esposizione, con Saturno in opposizione, un Mak 150 e una 585 non dovresti avere problemi a stare fra gli 8 e i 12 ms. L'istogramma deve arrivare più o meno a 3/4 del grafico. Fissa l'esposizione a 10ms e gioca col gain, con la 585 non farti problemi a stare anche vicino ai 400 punti di gain, riprendi almeno 2 minuti, meglio 3 o 4, così il segnale in elaborazione va a compensare il rumore. La ROI usala non tanto per salire coi fps, quanto per non avere un file da 50gb da gestire dopo...
    Orion XT10g 254/1200 - SW Evostar 72ED - Mak 127 - Acro 102/660 - AZ-GTIX - EOS 6D - ASI178MM - ASI585MC - ASI462MC - ASI120MM-Mini - Binoviewer

  5. #5
    Nana Bruna L'avatar di Koenig
    Data Registrazione
    Apr 2023
    Messaggi
    295
    Taggato in
    5 Post(s)

    Re: Fotogrammi al sec - Come salire?

    Si hai perfettamente ragione.
    Infatti se hai visto io chiedevo se oltre all’esposizione da abbassare ci fossero altri trucchi.
    In effetti purtroppo alle 2 di notte non ero molto lucido e all’esposizione ci ho pensato solo dopo aver smontato tutto !
    Mea culpa 😀👍🏻

Discussioni Simili

  1. Trasferimento fotogrammi con Sharpcap
    Di Gheorghe0376 nel forum Software Generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 25-02-2019, 09:52
  2. 30 fotogrammi fortunati
    Di mikyfly nel forum Pianeti e dintorni
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 01-05-2018, 14:41
  3. Qualità dei fotogrammi delle riprese ccd
    Di Huniseth nel forum Pianeti e dintorni
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 24-01-2014, 09:12

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •