Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27
  1. #1
    Pianeta L'avatar di Pietro Rossello
    Data Registrazione
    Jul 2013
    Località
    Barcellona Pozzo di Gotto (ME)
    Messaggi
    62
    Taggato in
    1 Post(s)

    Help!! Confusione software

    Ciao a tutti.
    Cercavo info "basilari" su riprese HiRes.
    Vi spiego:
    1. Ho un'ottima reflex, ho fatto diverse riprese su Luna e Giove. Purtroppo la mia reflex registra in formato .mov (come la maggior parte delle reflex)....è una cosa che odio in quanto dopo aver speso 1400 euro pretenderei che mi fai filmati non compressi (o quanto meno che non me li comprimi in .mov, che è un formato difficilmente letto dai più usati software di videoediting!!!).
    Dunque sono costretto comunque a convertirli, ad esempio, in .avi o .mpeg usando software come il FormatFactory che usa comuni codec di compressione come il divx o l'xvid e via dicendo. Facendo questo nessun programma che sto tentando di usare riesce a leggere questi filmati: Avistack ed Autostakkert mi dicono che cè un errore nei codec, Registax (sia il 6 sia il 4) addirittura mi si bloccano appena carico il filmato! Che devo fare???

    2. Ho una MagZero MZ5-C presa nel mercato dell'usato, in dotazione il software QGVideo.
    Ho installato i driver ma il QGVideo non va....mi chiede dei codici di licenza che non possiedo. Esiste un altro software di acquisizione che vada bene con questo CCD?

    Grazie.

  2. #2
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,004
    Taggato in
    153 Post(s)

    Re: Help!! Confusione software

    Per AutoStakkert!2 il problema è già risolto dall'ultima versione rilasciata (la 2.2.0.12 o la 2.3.0.9 -alpha) che puoi trovare qui
    http://www.astrokraai.nl/software/latest.html

    Usando questa non avrai problemi con i mov dato che il plugin ffmpeg è stato già integrato, ed effettuerà automaticamente la conversione

    Per la Mag non saprei aiutarti purtroppo, dato che non la possiedo.
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  3. #3
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,750
    Taggato in
    1860 Post(s)

    Re: Help!! Confusione software

    Pietro ti sposto in -Strumenti di Ripresa- per avere una migliore visibilità!

  4. #4
    Nana Bianca L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vercelli
    Messaggi
    7,240
    Taggato in
    436 Post(s)

    Re: Help!! Confusione software

    I codici di licenza me li chiede il programma che ho sul cd di installazione, ma tanto è vecchio e si può fare a meno, vai sul sito del produttore e scarica software e driver aggiornati, segui le istruzioni che ci sono.
    Non chiede nessuna licenza.
    In quanto alla reflex l'alta risoluzione la fai meglio con la toucam da 30 euro.
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

  5. #5
    Pianeta L'avatar di Pietro Rossello
    Data Registrazione
    Jul 2013
    Località
    Barcellona Pozzo di Gotto (ME)
    Messaggi
    62
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Help!! Confusione software

    Citazione Originariamente Scritto da Giuseppe Petricca Visualizza Messaggio
    Usando questa non avrai problemi con i mov dato che il plugin ffmpeg è stato già integrato, ed effettuerà automaticamente la conversione
    Grazie Giuseppe, ho scaricato l'ultima release adesso (la 2.3.0.8)!
    Caricando il .MOV non mi da alcun errore di codec adesso giustamente, ma non cè alcuna indicazione che stia convertendo o caricando il filmato. Il tasto Open resta sempre attivo, quello Analyze che dovrebbe essere il passo successivo, resta non cliccabile. Una volta caricato il filmato non dovrebbero esserci tutti i frames nella finestra frame view?



    Citazione Originariamente Scritto da etruscastro Visualizza Messaggio
    Pietro ti sposto in -Strumenti di Ripresa- per avere una migliore visibilità!
    Grazie Etruscastro.

  6. #6
    Pianeta L'avatar di Pietro Rossello
    Data Registrazione
    Jul 2013
    Località
    Barcellona Pozzo di Gotto (ME)
    Messaggi
    62
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Help!! Confusione software

    Citazione Originariamente Scritto da Huniseth Visualizza Messaggio
    I codici di licenza me li chiede il programma che ho sul cd di installazione, ma tanto è vecchio e si può fare a meno, vai sul sito del produttore e scarica software e driver aggiornati, segui le istruzioni che ci sono.
    Non chiede nessuna licenza.
    Grazie, vado a prenderli subito!


    Citazione Originariamente Scritto da Huniseth Visualizza Messaggio
    In quanto alla reflex l'alta risoluzione la fai meglio con la toucam da 30 euro.
    Si, infatti appena risolvo con la magzero eviterò di usare la reflex per l'hires!!

  7. #7
    Pianeta L'avatar di Pietro Rossello
    Data Registrazione
    Jul 2013
    Località
    Barcellona Pozzo di Gotto (ME)
    Messaggi
    62
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Help!! Confusione software

    Citazione Originariamente Scritto da Pietro Rossello Visualizza Messaggio
    Grazie Giuseppe, ho scaricato l'ultima release adesso (la 2.3.0.8)!
    Ok Giuseppe avevo preso la versione sbagliata, per i mov è la 2.2.0.12, sembra stia caricando il filmato regolarmente adesso, Grazie 1000....vi aggiorno....

  8. #8
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,004
    Taggato in
    153 Post(s)

    Re: Help!! Confusione software

    Nessun problema, forse ci mette un po' a convertire, ma alla fine lo fa L'ho testato personalmente e funziona, quindi dagli un po' di tempo e via
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  9. #9
    Nana Bianca L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vercelli
    Messaggi
    7,240
    Taggato in
    436 Post(s)

    Re: Help!! Confusione software

    C'è da dire che i driver della magzero sono dannatamente rognosi.
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

  10. #10
    Pianeta L'avatar di Pietro Rossello
    Data Registrazione
    Jul 2013
    Località
    Barcellona Pozzo di Gotto (ME)
    Messaggi
    62
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Help!! Confusione software

    Citazione Originariamente Scritto da Giuseppe Petricca Visualizza Messaggio
    Nessun problema, forse ci mette un po' a convertire, ma alla fine lo fa L'ho testato personalmente e funziona, quindi dagli un po' di tempo e via
    Ok...il problema era anche che non ridimensionavo il file originale....quindi provavo a dare in pasto a Autostakkert 26 GB di roba!!!
    Procedo così: il .MOV originale lo ridimensiono a 640x480 con il software Nikon e poi carico su Autostakkert2 che converte il .mov in .avi
    Ci devo smanettare un pò....

Discussioni Simili

  1. software di guida e varie..
    Di AndreBell85 nel forum Deep Sky
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 30-01-2014, 20:34
  2. Tutorial e Guide al Software
    Di etruscastro nel forum Software Generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 10-06-2013, 18:08
  3. Tutorial e Guide al Software
    Di etruscastro nel forum Pianeti e dintorni
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 10-06-2013, 18:08
  4. Software per comandare la webcam
    Di tony70xx nel forum Software Generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 18-03-2013, 08:48
  5. troppa indecisione e molta confusione!!!!
    Di Ross nel forum Primo strumento
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 18-09-2012, 19:13

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •