Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Pianeta L'avatar di vincenzop97
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Maletto
    Messaggi
    68
    Taggato in
    0 Post(s)

    Question Stellarium-simulazione oculare

    Come sicuramente tutti voi saprete stellarium offre anche la possibilità di poter simulare un telescopio.
    Fino a quando uso quello preimpostato non riscontro alcuna difficoltà, ma come faccio a impostare un telescopio personalizzato specificando focale e diametro del telescopio e dell'oculare stesso?
    Qualcuno potrebbe fare un video tutorial se possibile?

  2. #2
    SuperGigante L'avatar di PHIL53
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Lido di Ostia
    Messaggi
    2,771
    Taggato in
    695 Post(s)

    Re: Stellarium-simulazione oculare

    In attesa che un santo forumista filantropo si dedichi alla confezione di un video tutorial, ti posso indicare la procedura seguente:

    1) Aperto Stellarium (mia versione è 0.12.4), click in alto a dx su simbolo di chiave meccanica piatta
    2) Click su Oculari + click in basso su Aggiungi
    3) In alto sostituisci il My Ocular (default) con un nome (ad es. TS 12mm)
    4) In aFOV inserisci il campo apparente espresso in gradi e in lunghezza focale i mm dell'oculare

    e questa è fatta

    Poi click su Telescopi + click in basso su aggiungi
    e segui la stessa procedura appena spiegata immettendo Nome telescopio + lunghezza focale + diametro

    Fammi sapere se ci sei riuscito !

    p.s. puoi anche inserire lente Barlow se ce l'hai....
    Grag - Dobson Expl. Scientific 16" - ES 82° 18mm & Meade 24mm 2" - ES 14mm & 8,8mm - Telrad - Filtri UHC - OIII - SkySafari 4 Plus

  3. #3
    Pianeta L'avatar di vincenzop97
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Maletto
    Messaggi
    68
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Stellarium-simulazione oculare

    Grazie mille. Non so perchè ma nonostante abbia selezionato gli oculari personalizzati quando attivo il plugin mi da sempre l'oculare predefinito

  4. #4
    SuperGigante L'avatar di PHIL53
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Lido di Ostia
    Messaggi
    2,771
    Taggato in
    695 Post(s)

    Re: Stellarium-simulazione oculare

    non sono sicuro, ma forse, dopo aver seguito la procedura indicata, dovresti andare su F2 + salvare le impostazioni + uscire dal programma + ri-lanciare il programma ....
    Grag - Dobson Expl. Scientific 16" - ES 82° 18mm & Meade 24mm 2" - ES 14mm & 8,8mm - Telrad - Filtri UHC - OIII - SkySafari 4 Plus

  5. #5
    Pianeta L'avatar di vincenzop97
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Maletto
    Messaggi
    68
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Stellarium-simulazione oculare

    ok grazie provo così

  6. #6
    Bannato L'avatar di martino
    Data Registrazione
    May 2014
    Messaggi
    247
    Taggato in
    11 Post(s)

    Re: Stellarium-simulazione oculare

    Non c'e' bisogno di premere niente
    una volta dato il nome all'oculare, settati i parametri stellarium lo memorizza in automatico

Discussioni Simili

  1. Oculare, oculare .. perchè sei tu oculare ...
    Di PHIL53 nel forum Accessori
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 26-06-2014, 17:01
  2. Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 18-04-2013, 11:02
  3. E se vivessimo in una simulazione?
    Di Vincenzo Zappalà nel forum Articoli
    Risposte: 53
    Ultimo Messaggio: 13-01-2013, 11:08
  4. stellarium
    Di marco nel forum Software Generale
    Risposte: 65
    Ultimo Messaggio: 18-06-2012, 18:09

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •