Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Meteora L'avatar di Istmo
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Messaggi
    22
    Taggato in
    0 Post(s)

    staffa a code di rondine

    Buonasera a tutti, visto che il mal tempo non ci da la possibilità di osservare il cielo,sto imparando a esercitarmi a conoscere meglio il tele.
    Ho notato che la staffa a coda di rondine , quella che poggia sulla montatura e viene avvitata agli anelli tramite 2 perni dal diam. da 6 , è deformata!
    me ne sono accorto quando punto il telescopio al polo celeste . il tubo sposta di un 10° rispetto con l'asse A.R.
    Guardando attentamente ho notato che la staffa sopra citata sta obbliga rispetto ai supporti degli anelli.
    Cosi l'ho smontata cercando di raddrizzarla , ma si contorce sempre. Cosi stavamo pensando di poterla fare una nuova. Anche perchè ho notato che c'è una vibrazione più del dovuto ,non appena che metto a fuoco o altro, io reputo questa anomalia sempre alla staffa .
    Prima che do il via sul da farsi , chiedo un parere ai più esperti .
    Allego qui la staffa in questione .
    Grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,128
    Taggato in
    1804 Post(s)

    Re: staffa a code di rondine

    non ricordo la "storia" del tuo tele, ma se è ancora in garanzia chiama il venditore e fattela sostituire con una nuova.... mi pare il minimo sindacabile....

  3. #3
    Meteora L'avatar di Istmo
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Messaggi
    22
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: staffa a code di rondine

    Il tele, anche se di seconda mano ha 2 mesi di vita,e sicuramente sotto garanzia .
    Ma resta il problema di rafforzare la stessa piastra con una che sia di forma piatta e non scanalata,per evitare le ulteriori vibrazione, visto che dove viene avvitata al supporto anelli, non aderisce perfettamente piatto su piatto, ma poggia lungo la nervatura della staffa.
    Non so se sono stato chiaro..........
    Voi che ne pensate?

  4. #4
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,128
    Taggato in
    1804 Post(s)

    Re: staffa a code di rondine

    metti una foto del dettaglio....

Discussioni Simili

  1. Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 25-06-2013, 13:59
  2. Ma quante code ha la Pan - Starrs?
    Di Red Hanuman nel forum Sistema Solare
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19-03-2013, 10:39
  3. Accrocchio e staffa per balcone per telescopio
    Di Huniseth nel forum Autorecensioni
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 13-06-2012, 21:46

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •