Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Problema nexstar 127

  1. #1
    Pianeta L'avatar di ElyTrick
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Alviano TR
    Messaggi
    78
    Taggato in
    12 Post(s)

    Problema nexstar 127

    Come si modificano le coordinate sul nexstar 127?
    Non sono riuscita a trovare niente sl manuale..

  2. #2
    SuperNova L'avatar di marcom73
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Roma città
    Messaggi
    3,530
    Taggato in
    16 Post(s)

    Re: Problema nexstar 127

    le coordinate del sito da cui osservi ?? o le coordinate celesti dell'oggetto che intendi osservare ??

    vedi qui:

    http://www.celestron.com/c3/images/f...arsltmaste.pdf

    a pagina 14 e 15 ....
    C11 - RC8 - SharpStar 65Q - AZ EQ6 GT
    Astrobin : http://www.astrobin.com/users/marmony73/

  3. #3
    Pianeta L'avatar di ElyTrick
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Alviano TR
    Messaggi
    78
    Taggato in
    12 Post(s)

    Re: Problema nexstar 127

    Le coordinate da cui osservo..

  4. #4
    SuperGigante L'avatar di PHIL53
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Lido di Ostia
    Messaggi
    2,702
    Taggato in
    683 Post(s)

    Re: Problema nexstar 127

    Ciao Elisa, come ti ha indicato @marcom73 mi pare che a pag. 14 trovi la procedura che ti interessa...

    Il display del dispositivo di comando manuale chiede poi all’utente di inserire le informazioni che seguono.
    Location (Località) – Il NexStar visualizza un elenco di città fra cui scegliere. Scegliere nel database la città più vicina al
    proprio sito di osservazione attuale. La città scelta verrà memorizzata nel dispositivo di comando
    manuale in modo da essere visualizzata automaticamente all’allineamento successivo. In
    alternativa, se si conoscono la longitudine e la latitudine esatte del sito di osservazione, le si
    possono inserire direttamente nel dispositivo di comando manuale, e verranno ricordate anch’esse
    per gli usi futuri. Per scegliere una città di ubicazione, procedere come segue.

    ‰Usare i tasti di scorrimento Up (verso l’alto) e Down (verso il basso) per scegliere fra City Database (Database città) e Custom Site (Sito personalizzato). Il City Database (Database città) permette all’utente di selezionare la città più vicina al suo sito di osservazione da un elenco di località internazionali o statunitensi.

    Il Custom Site (Sito personalizzato) permette di inserire la longitudine e la latitudine esatte del proprio sito di osservazione.

    Selezionare City Database (Database città) e premere ENTER (INVIO).‰ Il dispositivo di comando manuale permette di scegliere fra località statunitensi o internazionali. Per un elenco di
    località statunitensi suddivise per stato e poi per città, premere ENTER (INVIO) finché non viene visualizzato United States. Per località internazionali, usare il tasto di scorrimento Up (verso l’alto) o Down (verso il basso) per selezionare International e poi premere ENTER (INVIO).


    Questo post contiene 2 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Dobson Expl. Scientific 16" - ES 82° 24mm & 18mm 2" - 14mm+11mm+6,7mm+Planetary ED 5mm - Telrad - Filtri UHC - OIII Nikon 10x50 Action EX - SkySafari 4 Plus

  5. #5
    Pianeta L'avatar di ElyTrick
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Alviano TR
    Messaggi
    78
    Taggato in
    12 Post(s)

    Re: Problema nexstar 127

    Sul display del dispositivo di comando non c'è custom site..
    Una volta sono riuscita a cambiarle, ma non ricordo come ho fatto

  6. #6
    SuperGigante L'avatar di PHIL53
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Lido di Ostia
    Messaggi
    2,702
    Taggato in
    683 Post(s)

    Re: Problema nexstar 127

    Magari, in attesa di trovare soluzione, riesci almeno a scegliere nell'elenco città internazionali, Roma ?
    Dobson Expl. Scientific 16" - ES 82° 24mm & 18mm 2" - 14mm+11mm+6,7mm+Planetary ED 5mm - Telrad - Filtri UHC - OIII Nikon 10x50 Action EX - SkySafari 4 Plus

  7. #7
    Nana Bianca L'avatar di garmau
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    olbia
    Messaggi
    6,256
    Taggato in
    485 Post(s)

    Re: Problema nexstar 127

    Allora appena ti chiede il primo parametro , non ricordo se sia l'ora o la data, in quel momento premi undo e ti porta subito alla impostazioni delle coordinate. Tieni presente che è l'unico dato che tiene in memoria e quindi se non cambi luogo di osservazione non è necessario reinserire le coordinate.

    inviato dal cellulare
    -MAURIZIO-
    Leggi di Murphy sul big bang: all'inizio era il nulla. Poi qualcosa ando' storto.

  8. #8
    Pianeta L'avatar di ElyTrick
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Alviano TR
    Messaggi
    78
    Taggato in
    12 Post(s)

    Re: Problema nexstar 127

    Citazione Originariamente Scritto da garmau Visualizza Messaggio
    Allora appena ti chiede il primo parametro , non ricordo se sia l'ora o la data, in quel momento premi undo e ti porta subito alla impostazioni delle coordinate. Tieni presente che è l'unico dato che tiene in memoria e quindi se non cambi luogo di osservazione non è necessario reinserire le coordinate.

    inviato dal cellulare
    Grazie ora ho capito..(speriamo)

  9. #9
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,750
    Taggato in
    1860 Post(s)

    Re: Problema nexstar 127

    Citazione Originariamente Scritto da garmau Visualizza Messaggio
    Allora appena ti chiede il primo parametro , non ricordo se sia l'ora o la data, in quel momento premi undo e ti porta subito alla impostazioni delle coordinate. Tieni presente che è l'unico dato che tiene in memoria e quindi se non cambi luogo di osservazione non è necessario reinserire le coordinate.

    inviato dal cellulare
    è lo stesso procedimento che seguivo con lei a Barbarano Romano, ma il software mi riportava al punto di partenza, e senza manuale non riuscivo a cambiare le coordinate... il nexstar dell'associazione in effetti lavora come il tuo Garmau, ma questo mi è sembrato differente....

  10. #10
    Pianeta L'avatar di ElyTrick
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Alviano TR
    Messaggi
    78
    Taggato in
    12 Post(s)

    Re: Problema nexstar 127

    Citazione Originariamente Scritto da etruscastro Visualizza Messaggio
    è lo stesso procedimento che seguivo con lei a Barbarano Romano, ma il software mi riportava al punto di partenza, e senza manuale non riuscivo a cambiare le coordinate... il nexstar dell'associazione in effetti lavora come il tuo Garmau, ma questo mi è sembrato differente....
    In qualche modo ci sono riuscita l'altra sera..Ora non ricordo come ho fatto!possibile che devo riportare tutto alle impostazioni di fabbrica?

Discussioni Simili

  1. Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 19-07-2014, 14:22
  2. Problema celestron nexstar+ c6
    Di Teki nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 06-06-2014, 16:10
  3. problema firmware nexstar+
    Di helima nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 20-12-2013, 17:56
  4. Nexstar 6se
    Di lunaticgate nel forum Primo strumento
    Risposte: 65
    Ultimo Messaggio: 08-11-2013, 18:27
  5. Nexstar 127 slt Mak
    Di ezio49 nel forum Primo strumento
    Risposte: 225
    Ultimo Messaggio: 18-01-2013, 20:52

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •