Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 39

Discussione: Problema con cg5 gt

  1. #1
    Pianeta L'avatar di spool
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    43
    Taggato in
    1 Post(s)

    Problema con cg5 gt

    Buonasera...
    Ho preso una celestron g5 advanced gt ma, essendo alla mia prima esperienza, non riesco a farla funzionare.
    Il software ed il manuale sono in inglese. In rete non riesco a trovare il manuale in italiano, è mai possibile?
    Aiutooo

  2. #2
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    23,291
    Taggato in
    1906 Post(s)

    Re: Problema con cg5 gt

    dove riscontri il problema.... dici che non riesci a farla funzionare ma non specifichi nulla a riguardo.
    il software è il Nexstar quindi puoi reperire in rete il manuale....

  3. #3
    Pianeta L'avatar di spool
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    43
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Problema con cg5 gt

    In effetti sono stato troppo frettoloso a scoraggiarmi...Ho trovato la guida in italiano al nexstar...Sto cominciando a smanettarci ma purtroppo non posso verificare sul campo a causa del maltempo. Comunque, mi chiedevo innanzitutto quale fosse il metodo di allineamento più preciso, e penso sia quello a tre stelle, cosiddetto sky align...Inoltre, dopo aver selezionato la prima stella dovrei, se ho capito bene, centrarla nell'oculare a maggiori ingrandimenti agendo sulle manopole meccaniche della testa eq e non sulla pulsantiera nexstar. Tuttavia, la mia testa eq è sprovvista delle manopole micrometriche...Che faccio?
    Ultima modifica di etruscastro; 11-09-2014 alle 15:46 Motivo: no parole stile sms!

  4. #4
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    23,291
    Taggato in
    1906 Post(s)

    Re: Problema con cg5 gt

    no, stai facendo confusione....
    ovviamente l'allineamento più preciso è quello a 3 stelle (skyalign) fermo restando che puoi inserirle anche altre di calibrazione in seguito.
    in fase di allineamento devi fare attenzione a premere ENTER quando allineai al cercatore ottico e ALIGN quando allinei all'oculare.
    ciò che tu intendi, cioè muovere le viti di altaz della montatura, servono qualora ce ne fossero, ad allineare alla Polare con più precisione...

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  5. #5
    Pianeta L'avatar di spool
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    43
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Problema con cg5 gt

    Per capirci...accendo il nexstar ed esce "press enter to begain alignment" e lo premo....poi " move mount to both index marks" , lo faccio e premo enter...poi mi chiede di inserire informazioni tipo data ora ecc...lo faccio...a questo punto mi ritrovo di dover scegliere two star align, one star align, quick align, last align e solar sist aling...escluso last align, quale scelgo...? Nn ci dovrebbe essere quello a tre stelle?

    Inviato dal mio HTC One dual sim utilizzando Tapatalk

  6. #6
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    23,291
    Taggato in
    1906 Post(s)

    Re: Problema con cg5 gt

    probabilmente è una versione vecchia che non contempla lo skyalign....

  7. #7
    Pianeta L'avatar di spool
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    43
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Problema con cg5 gt

    Forse ci sono...two star align e poi posso aggiungere altre...molto bene...grazie

    Inviato dal mio HTC One dual sim utilizzando Tapatalk

  8. #8
    Pianeta L'avatar di spool
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    43
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Problema con cg5 gt

    Citazione Originariamente Scritto da etruscastro Visualizza Messaggio
    probabilmente è una versione vecchia che non contempla lo skyalign....

    a livello software o hardware? si può aggiornare?

  9. #9
    Nana Rossa L'avatar di ciclociano
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Duino Aurisina-TS
    Messaggi
    417
    Taggato in
    34 Post(s)

    Re: Problema con cg5 gt

    Si, si può aggiornare seguendo scrupolosamente le istruzioni qui riportate.
    Devi scaricare dal sito ufficiale Celestron i due programmini HC e Mc update, il primo aggiorna iol palmare ed il secondo le schede motori.
    www.astroinfo.it/Come aggiornare il firmware delle montature Celestron

  10. #10
    Pianeta L'avatar di spool
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    43
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Problema con cg5 gt

    ok...mi manca il cavo per collegare il telecomando al pc...domani cerco in un paio di negozi in zona e i provo...grazie per le dritte

Discussioni Simili

  1. Problema con motori
    Di Tucana nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 08-03-2014, 21:21
  2. problema montatura eq2
    Di Matteo Vacca nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24-01-2014, 01:24
  3. Un problema da risolvere....
    Di Susanna nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 30-08-2012, 14:43

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •