Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    SuperGigante L'avatar di alextar
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    marcianise (CE)
    Messaggi
    2,883
    Taggato in
    448 Post(s)

    problema di elaborazione

    non si fa in tempo a risolverne uno che se ne ripropongono altri due: un'anima pia mi può spiegare perchè elaborando un filmato con AS2 il centro è accettabile mentre la periferia del frame è totalmente confusa e mancante persino di pezzi di immagine? inoltre - a parte la mia idiosincrasia peraltro abbondantemente corrisposta verso registax6 - perchè nell'applicare i wawelet questi si applicano solo su parte dell'immagine, quella centrale, lasciando il resto totalmente piatto? Lo so, sono una frana, abbiate pazienza

  2. #2
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: problema di elaborazione

    Per la questione autostakkert è semplice, se l'inseguimento non è stato davvero ottimale, ci saranno zone dove i dettagli si vanno a mescolare che non sono poi risolti a dovere (eccetto la zona centrale che era quella inquadrata fissa per la maggioranza dei frame). Quindi puoi risolverlo semplicemente stazionando meglio e tentando di inseguire meglio

    Per Registax è normale, perchè lui ti fa vedere come una preview solo su una singola zona. Quando decidi che il lavoro ti va bene, puoi cliccare su 'Do All' in alto a sinistra e te lo applica su tutta l'immagine
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  3. #3
    SuperGigante L'avatar di alextar
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    marcianise (CE)
    Messaggi
    2,883
    Taggato in
    448 Post(s)

    Re: problema di elaborazione

    Grazie Giuseppe per la tempestiva risposta, quindi il problema per AS è "solo" l'immagine troppo ballerina in sostanza, ma non avendo il motore, e mi pare di ricordare che anche tu insegui a mano, come risolvi?...per registax invece dovevo solo pigiare do all...che vergogna...

  4. #4
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: problema di elaborazione

    Citazione Originariamente Scritto da alextar Visualizza Messaggio
    Grazie Giuseppe per la tempestiva risposta, quindi il problema per AS è "solo" l'immagine troppo ballerina in sostanza, ma non avendo il motore, e mi pare di ricordare che anche tu insegui a mano, come risolvi?...per registax invece dovevo solo pigiare do all...che vergogna...
    E' proprio per questo che ti ho potuto rispondere subito, perchè combatto con lo stesso problema ogni volta (specie quando sei a 5000mm di focale a mano è un delirio, anche se dopo un po' ci prendi 'la mano' come si dice) e anche un piccolo errore di inseguimento (dell'ordine di tipo 3/500 frame sul totale dello stack) può comportare questo problema A volte però c'è anche la differenza di terreno, ad esempio al centro un cratere e intorno la pianura di un mare, che essendo naturalmente più scarna di dettagli può causare questo problema nello stack se il seeing non era buono.

    Risolvo praticamente facendo più video, oppure fermandomi immediatamente (per non sprecare tempo) e riniziando da capo con una nuova ripresa. Tra tutti quelli che faccio esce sempre qualcosa di positivo, oppure hai quella finestra di seeing che ti da quella marcia in più
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  5. #5
    SuperGigante L'avatar di alextar
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    marcianise (CE)
    Messaggi
    2,883
    Taggato in
    448 Post(s)

    Re: problema di elaborazione

    questa è una immagine che mostra il problema riscontrato con registax, anche dopo aver premuto il comando do all, cosa sbaglio?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: problema di elaborazione

    Riesci a passarmi il grezzo caricandolo tipo su dropbox o su mediafire, così posso verificare personalmente
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  7. #7
    SuperGigante L'avatar di alextar
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    marcianise (CE)
    Messaggi
    2,883
    Taggato in
    448 Post(s)

    Re: problema di elaborazione

    per grezzo intendi il filmato? faccio la registrazione su dropbox e provvedo, grazie davvero per la tua disponibilità

  8. #8
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: problema di elaborazione

    No no, non il filmato, il file che esce dopo lo stack, senza usare i wavelets
    Altrimenti a caricare tutto il video ci vuole un casino
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  9. #9
    SuperGigante L'avatar di alextar
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    marcianise (CE)
    Messaggi
    2,883
    Taggato in
    448 Post(s)

    Re: problema di elaborazione

    ecco lo sapevo...https://www.dropbox.com/s/hsm2li542h...p1001.tif?dl=0
    questa è la foto come uscita da AS2

  10. #10
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: problema di elaborazione

    Ecco qui l'elaborazione, putroppo non avevi seeing ottimale quindi non ho potuto tirare molto. Gli ho dato qualche tocco anche con PS per luci ed ombre.

    In alto quello che vedi come pezzo a se stante è un errore di stacking, probabilmente ti sei mosso troppo e il software non l'ha capito. Succede abbastanza spesso

    http://www.mediafire.com/view/29f1vv...p1001_edit.tif
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

Discussioni Simili

  1. 1° elaborazione con registax
    Di nicola66 nel forum Pianeti e dintorni
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 11-06-2014, 13:21
  2. Elaborazione foto astonomiche
    Di ziofrancotto nel forum Software Generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 04-01-2014, 13:03
  3. Differenze di elaborazione...
    Di AndreBell85 nel forum Pianeti e dintorni
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 29-04-2013, 10:36
  4. Elaborazione skywatcher 130\900 :D
    Di mingo80 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 27-04-2013, 01:55

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •