Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Pianeta L'avatar di st3ph88
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Trento
    Messaggi
    56
    Taggato in
    1 Post(s)

    Celestron Starsense autoalign

    Come da titolo, qualcuno ha provato/possiede questo accessorio?

    Funziona bene, qualcuno ha avuto problemi nell'utilizzo?

    Grazie

  2. #2
    Nana Bianca L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vercelli
    Messaggi
    7,240
    Taggato in
    436 Post(s)

    Re: Celestron Starsense autoalign

    Qui vanno tutti ad occhio...
    Non posso dire niente sullo strumento, certo non lo prenderei.
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

  3. #3
    Bannato L'avatar di Giuseppeca
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    251
    Taggato in
    14 Post(s)

    Re: Celestron Starsense autoalign

    Se non riesci a vedere a occhio nudo la via lattea non prenderlo, fatto questa prova

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  4. #4
    Pianeta L'avatar di st3ph88
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Trento
    Messaggi
    56
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Celestron Starsense autoalign

    Citazione Originariamente Scritto da Giuseppeca Visualizza Messaggio
    Se non riesci a vedere a occhio nudo la via lattea non prenderlo, fatto questa prova
    Dici che non riesce a trovare stelle se non ho quella qualità di cielo? A questo punto sono ben pochi quelli che lo potrebbero usare, se realmente è così.

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  5. #5
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,895
    Taggato in
    1878 Post(s)

    Re: Celestron Starsense autoalign

    a volte (spesso) danno problemi... io non lo prenderei mai, se abiti in città trova i riferimenti con difficoltà e a quel punto un mak 127mm ti fa vedere meglio e senza problemi, tanto sarà tutto gli oggetti saranno tutti alla sua portata comunque!

  6. #6
    Bannato L'avatar di Giuseppeca
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    251
    Taggato in
    14 Post(s)

    Re: Celestron Starsense autoalign

    Come a ribadito etruscastro e sperimentato da me se il cielo non è abbastanza scuro lo starsense impazzisce.
    La Celestron l'ho ha progettato per cieli neri,
    Un Go To messo in condizioni di funzionare supera di molto lo starsense
    Il Go To non vede , mappa il cielo, lo starsense deve vedere la stella, siccome si risparmia al massimo il sensore è quasi cieco , se la Celestron avrebbe messo un sensore tipo quello della Lodestar con un filtro capace di scurire un po il cielo lo starsense ora stava sul mio c8

  7. #7
    Pianeta L'avatar di st3ph88
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Trento
    Messaggi
    56
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Celestron Starsense autoalign

    ah ok, grazie per i consigli. Lo pensavo di utilizzare perchè sulla mia AVX ho messo il cannocchiale polare, ma non è illuminato, di conseguenza non lo riesco ad usare e quindi non riesco a fare un allineamento buono. Speravo che con questo potessi risolvere il problema ma a quanto pare mi sbagliavo =)

    C'è la possibilità di trovare un cannocchiale polare per l'avx o esiste solo quello che ho già?

  8. #8
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    22,895
    Taggato in
    1878 Post(s)

    Re: Celestron Starsense autoalign

    la AVX non ha nel software il sistema di allineamento al polo assistito?

  9. #9
    SuperGigante L'avatar di contedracula
    Data Registrazione
    Jul 2013
    Località
    Napoli - New York
    Messaggi
    2,112
    Taggato in
    145 Post(s)

    Re: Celestron Starsense autoalign

    Citazione Originariamente Scritto da Giuseppeca Visualizza Messaggio
    Come a ribadito etruscastro e sperimentato da me se il cielo non è abbastanza scuro lo starsense impazzisce.
    La Celestron l'ho ha progettato per cieli neri,
    Un Go To messo in condizioni di funzionare supera di molto lo starsense
    Il Go To non vede , mappa il cielo, lo starsense deve vedere la stella, siccome si risparmia al massimo il sensore è quasi cieco , se la Celestron avrebbe messo un sensore tipo quello della Lodestar con un filtro capace di scurire un po il cielo lo starsense ora stava sul mio c8

    Io lo ho avuto sottomano come prova, non ho riscontrato tutti i problemi che evidenzi.

    Lo starsense in realtà lo trovo inutile come concetto, superato però questo ostacolo soggettivo il prodotto, per chi ama le comodità, non è affatto male.

    Sotto un cielo SQM 18.45 si è comportato egregiamente tutta la serata, provato su CGEM-DX

    Ciao
    http://www.osservatoriovesuviano.it Conte Dracula
    Stazione Meteorologica Davis Vantage Pro2 +40°50'N +14°22'E 200m s.l.m.

  10. #10
    Pianeta L'avatar di st3ph88
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Trento
    Messaggi
    56
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Celestron Starsense autoalign

    Citazione Originariamente Scritto da etruscastro Visualizza Messaggio
    la AVX non ha nel software il sistema di allineamento al polo assistito?
    Se intendi l'allineamento a 1, 2 o 3 stelle si ce l'ha... probabilmente perchè non ho ancora perfezionato la tecnica, per esempio nell'osservare Giove (barlow 2x + oculare 6 mm) il pianeta esce dall'inquadratura in meno di mezzo minuto così a memoria. Di conseguenza devi continuamente agire sulla tastierina per ricentrarlo.

    So che comunque per fare foto di cielo profondo devo prima di tutto fare molta pratica, e secondo da quanto ho letto senza autoguida non si combina un granchè. Però volevo iniziare con la fotografia in parallelo, ma in scatti di qualche minuto (4-5) le stelle non rimangono ferme, nemmeno ad ingrandimenti minimi (14 mm).

    chiedevo se qualcuno di voi mi consigliava qualcosa per migliorare lo stazionamento, o se devo solo pazientare e fare pratica. Ho pensato che forse il puntamento alle 3 stelle che propone, dovrei farlo non solo con l'oculare da 20mm, ma per ogni stella provare a centrare con ingrandimenti più alti. Aiuterebbe?

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

Discussioni Simili

  1. StarSense e Celestron XPc 800 XLT problema strano al goto
    Di vincex256 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 21-01-2016, 15:43
  2. Celestron StarSense
    Di contedracula nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 29-09-2014, 16:33
  3. installazione Starsense
    Di maxidvd nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-07-2014, 00:39
  4. Celestron CPC 1100 XLT vs Celestron CPC 1100 Edge Hd
    Di DOM98 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 16-04-2014, 12:05
  5. Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 09-01-2013, 12:38

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •