Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Problemi con Registax

  1. #1
    Meteora L'avatar di DevDaiki
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Milano, Italy
    Messaggi
    20
    Taggato in
    1 Post(s)

    Problemi con Registax

    Salve a tutti.
    Ho scattato 64 foto alla luna l'altra sera e volevo sommarle per ottenerne una definita e dettagliata e soprattutto iniziare ad usare software ecc.
    Ovviamente so che sarebbe meglio fare filmati e usare i frame , ma per ora devo accontentarmi della mia Reflex.
    Comunque ho usato Registax seguendo guide e video tutorial.
    Ma il risultato che ottengo è questo in allegato e vorrei capire dove sbaglio.
    Può anche essere che la luna non essendo sempre al centro dell'inquadratura (ma spostata dato che ho problemi con l'inseguimento) dia problemi per l'allineamento? grazie mille!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    SuperGigante L'avatar di alextar
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    marcianise (CE)
    Messaggi
    2,738
    Taggato in
    429 Post(s)

    Re: Problemi con Registax

    L'allineamento fallo con As2, registax solo per i wavelets
    Dobson 200/1200 oculari ortho 6mm ed planetary 5mm, Plossl 15mm superplossl 10mm 25mm, barlow 3x Coma barlow 2x skywatcher dashcamere, la prima che mi capita a tiro

  3. #3
    Meteora L'avatar di DevDaiki
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Milano, Italy
    Messaggi
    20
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Problemi con Registax

    AS2 è un altro programma?

  4. #4
    SuperGigante L'avatar di alextar
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    marcianise (CE)
    Messaggi
    2,738
    Taggato in
    429 Post(s)

    Re: Problemi con Registax

    Sì, autostakkert2, molto più semplice e stabile di registax
    Dobson 200/1200 oculari ortho 6mm ed planetary 5mm, Plossl 15mm superplossl 10mm 25mm, barlow 3x Coma barlow 2x skywatcher dashcamere, la prima che mi capita a tiro

  5. #5
    Sole L'avatar di DavideP
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Parabiago -MI-
    Messaggi
    887
    Taggato in
    53 Post(s)

    Re: Problemi con Registax

    Ciao, avevo anche io gli stessi problemi, se ti puo interessare ne parlavamo qui

    https://www.astronomia.com/forum/sho...re+scatti+luna

    comunque anche con la reflex puoi fare un filmato e lo puoi elaborare con pipp, poi lo processi in registax
    Apo ED 66/400 - Nikon Action Ex 8x40 - Mak 127/1500 SLT - Oculari PL40/30 - FF27 - Zoom8/24 - Barlow Apo 2x - Torretta Tecnosky - Canon 600D - Le mie Foto -

  6. #6
    Sole L'avatar di DavideGallotti
    Data Registrazione
    Oct 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    875
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: Problemi con Registax

    Credo che la Canon 1000 non esegua filmati.
    Comunque se un inseguimento non è preciso visto che devi eseguire degli scatti puoi fare un "inseguimento" manuale, spostandoti nel centrare la Luna sempre in mezzo al display ed eseguendo lo scatto
    Scopos Observer 80/480 - EQ6 - Newton 10" 1200 F4.7

  7. #7
    Meteora L'avatar di DevDaiki
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Milano, Italy
    Messaggi
    20
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Problemi con Registax

    Grazie a tutti per le risposte.
    Comunque si leggendo e informandomi ho capito che fare filmati a luna e pianeti è di gran lunga migliore dato che la mia reflex non può fare video.
    Comunque senza aprire altre discussioni mi allargo dicendo che ieri sera ho fatto una trentina di buone foto alla nebulosa di orione di 1 minuto,vi allego quiuna delle foto che ho fatto.
    Le importo in Deep Sky Stacker con 23 Dark.
    Mancano Bias e Flat lo so ma purtroppo sono arrivate dei nuvoloni neri e ho lasciato il lavoro a metà.
    Comunque le importo le elabora ma ho due domande:

    1) alla fine del process mi dice che solo una foto può essere elaborata. perchè?

    2) quando alla fine mi presenta la foto finale è decente, ma quando apro l'autosalvataggio che hafatto il programma la foto fa schifo nel senso che è sgranata buia ecc. come mai? grazie!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Sole L'avatar di DavideGallotti
    Data Registrazione
    Oct 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    875
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: Problemi con Registax

    vediamo, se ti segnala che solo una foto può essere elaborata è perché quelle scartate contengono troppo rumore ed il programma non riesce ad interpretare il rumore di fondo con le stelle vere, quindi le scarta.
    puoi tentare di abbassare la soglia di stelle in modo che veda solo le più grandi cosi da riuscire a fonderle insieme.
    Vai per gradi, non scendere eccessivamente con la percentuale.

    Se la foto la vedi brutta o non come il programma ti ha fatto vedere l'anteprima è perché lo apri con un programma nativo di windows tipo visualizzatore di foto di windows o paint, se apri l'immagine che è un tif con photoshop o paint shop pro la vedi perfettamente.

    Calcola che spesso ( al 99% ) la fusione di di più scatti non porta una foto finale pronta da stampare, si ricorre spesso a Photoshop per elaborare in post produzione, si tende a risaltare stelle, rendere più scuro il cielo, eliminare inquinamento luminoso ecc.
    Scopos Observer 80/480 - EQ6 - Newton 10" 1200 F4.7

  9. #9
    Sole L'avatar di DavideP
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Parabiago -MI-
    Messaggi
    887
    Taggato in
    53 Post(s)

    Re: Problemi con Registax

    Citazione Originariamente Scritto da DevDaiki Visualizza Messaggio
    .......vi allego quiuna delle foto che ho fatto.....
    A me sembra non perfettamente a fuoco, forse per questo il software ti scarta così tanti scatti
    Apo ED 66/400 - Nikon Action Ex 8x40 - Mak 127/1500 SLT - Oculari PL40/30 - FF27 - Zoom8/24 - Barlow Apo 2x - Torretta Tecnosky - Canon 600D - Le mie Foto -

  10. #10
    Meteora L'avatar di DevDaiki
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Milano, Italy
    Messaggi
    20
    Taggato in
    1 Post(s)

    Re: Problemi con Registax

    Grazie mille siete stati utilissimi!!!

Discussioni Simili

  1. Registax per mac?
    Di Giove1717 nel forum Software Generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 10-08-2018, 21:15
  2. Problemi elaborazione registax
    Di augusto75 nel forum Software Generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 30-01-2018, 11:39
  3. registax
    Di hawking nel forum Software Generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 16-03-2017, 20:52
  4. Registax 6
    Di nicola66 nel forum Software Generale
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 03-03-2016, 23:22
  5. Registax 6
    Di gaminede nel forum Software Generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 29-06-2012, 23:48

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •